А можно узнать чего они там отрабатывают? Ведь срабатывание узо это всегда нештатная ситуация
Смысл ставить узо на 63 А при вводном автомате на 32?

Вы выбираете узо исходя из автомата защиты этого узо. Если на квртиру стоит автомат 40 А (не помню, какой там шаг), то узо по фазам можно и нужно ставить такого же номинала или на шаг вверх. На индукционную плиту я буду себе ставить автомат трехфазный на 25А (возможно дифавтомат, чтобы не заморачиваться связкой узо+автомат), хотя, как правильно написали. индукционки сейчас почему-то двухфазные. но третья фаза не помешает - пусть запасной будет и кабель на 4 мм2. Противопожарное узо трехфазное на 300 мА стоит около 1500, кажется, до сих пор сомневаюсь нажа ли оно мне это все. Зубры (то, что барьером обзывают) ставить на все три фазы отдельно не нужно, если на всех трех не будут висеть приборы, страдающие от скачков напряжения. Все советуют в мокрые зоны узо на 10 мА, хотя, мне кажется. что 10 что 30 один хрен - но 30 мА стоит дешевле.
Скажите, а 6А вы на что ставить будете? По цене он стоит дороже, чем 10А
это имелся в виду полюсный трех или четырех?
За что вы так стиралку не любите? бойлер 16 А 2,5 квадрата кабель. стиралка 16 А 2,5 квадрата, свет 10А 1,5 квадрата. Коридор бы я не трогал. Итого была бы група 16+16 +10 либо 16 бойлер+16 стиралка + 16 розетки+свет и это все на отдельное УЗО. Может электрики и исправят
Дву розеточных группы по 16А нормально, но я бы еще протянул отдельную линию на холодильник и сделал ее неотключаемой. В теории, от одной из этих групп можно и свет на кухне запитать.
И если не будет в квартире кучи ламп по 100 Вт, то свет в комнатах и коридоре можно на один автомат вывести