Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

• Автор теми Автор теми Ragnarock
  • Дата створення Дата створення
ТоЯматоКанава сказав(ла):
теперь если ребенок в розетку что-то воткнет, я спокоен.
Главное чтоб не в оба отверстия розетки он что то воткнул, там ухо не поможет, там только заглушки и шторки, или вообще отключить розетки в детской, пока не вырастет, я лично не вижу в них смысла.

Главное чтоб не в оба отверстия розетки он что то воткнул, там ухо не поможет, там только заглушки и шторки, или вообще отключить розетки в детской, пока не вырастет, я лично не вижу в них смысла.
Я тоже заглушки покупал и спал спокойно. Потом объяснил, в подтверждение своих слов провёл опыт с Кроной на язык и вуа-ля - заглушек нет, ребёнок в розетки не лезет, папа спит спокойно.
Не стесняйтесь общаться с детьми! Они хоть и маленькие, но понятливые человеки.

Я тоже заглушки покупал и спал спокойно. Потом объяснил, в подтверждение своих слов провёл опыт с Кроной на язык и вуа-ля - заглушек нет, ребёнок в розетки не лезет, папа спит спокойно.

хм
ЭТО гениально!

Дiдух сказав(ла):
Конечно понятливые, особенно в 1,5 года, то Вы наверно уже забыли...

у вас там регулярно кто-то хватается руками за оголенные провода?
вот смотри. производители автомобилей ставят подушки безопасности, заботясь о своих покупателях.Причинно-следственную связь улавливаешь?:)

вот смотри. производители автомобилей ставят подушки безопасности, заботясь о своих покупателях.Причинно-следственную связь улавливаешь?:)

ставят. но вот я не встречал отзывов навроде

"у меня в машине регулярно прекрасно отрабатывают подушки безопасности"

ставят. но вот я не встречал отзывов навроде

"у меня в машине регулярно прекрасно отрабатывают подушки безопасности"
да ты, похоже, и читать-то не умеешь. Где я писал про регулярно? За пару лет пару-тройку случаев было

Ага. особенно если кроной долбануть

Конечно понятливые, особенно в 1,5 года, то Вы наверно уже забыли
Господа, я своё мнение никому не навязываю. Кому оно не нравится, могут внедрить у себя дома систему LOTO. Работает отлично. Могу проконсультировать по внедрению. Удачи.

пожалуйста.
Висели провода от неподключенного кондера, клеил обои- услышал только как узо щелкнуло когда выключилось. Провода закоротил- даже не заметил. Не было бы узо- долбануло бы. .

Если автомат питания кондиционера был в это время выключен, то не долбануло бы. А УЗО всё-равно сработало бы, потому-что с ноля пошла утечка на землю через влагу.

УЗО стоит вообще подключать только после окончания ремонта, чтобы избежать подобных ненужных срабатываний.

Подключал розетку, как оказалось- не обесточил провод, видел только разряд- опять узо сработало.

А тут, похоже, фазный автомат был таки включён, раз была искра. Это уже грубейшее нарушение техники безопасности, подключать розетку под напругой. Стоит остановится и подумать над своим отношением к жизни, может случится такая ситуация, когда УЗО не спасёт.

Если автомат питания кондиционера был в это время выключен, то не долбануло бы
если бы да кабы во рту выросли грибы.

УЗО стоит вообще подключать только после окончания ремонта, чтобы избежать подобных ненужных срабатываний.
ненужных срабатываний? да ты похоже вообще не в адеквате. Зачем тогда узо нужен?

a999 сказав(ла):
А УЗО всё-равно сработало бы, потому-что с ноля пошла утечка на землю через влагу.

Действительно, пусть всех струячит током, до окончания ремонта гляди кучка трупов и наберется.

Действительно, пусть всех струячит током, до окончания ремонта гляди кучка трупов и наберется.

если трупы образуются в ходе жесточайшего положения йуха на ТБ - то может оно и к лучшему ?
а то ведь дети вырастут с таким же отношением.

ненужных срабатываний? да ты похоже вообще не в адеквате. Зачем тогда узо нужен?

Точно не для того, чтобы отрубать фазы, потому-что на оголённые провода попал обойный клей.

От такая срака питает всё временное освещение в квартире новостроя. Громко пукнул и свет где то погас:D Вечно что то искрит и отходит. Но то не моё хозяйство а строяков. Правда отимело оно нервы пару раз, вследствии чего кинул свои переноски.
На перспективу хочу собрать переносной щиток на 220 дабы вошёл в квартиру делать монтаж и от него запитывать всё чего душа пожелает. Так вот в него поставлю узо и автоматы, мне моя жизнь дорога, а случаи бывают всякие.

Вкладення

• cvcv.webp
    cvcv.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 103
От такая срака питает всё временное освещение в квартире новостроя. Громко пукнул и свет где то погас Вечно что то искрит и отходит. Но то не моё хозяйство а строяков. Правда отимело оно нервы пару раз, вследствии чего кинул свои переноски.
На перспективу хочу собрать переносной щиток на 220 дабы вошёл в квартиру делать монтаж и от него запитывать всё чего душа пожелает. Так вот в него поставлю узо и автоматы, мне моя жизнь дорога, а случаи бывают всякие.
то все буржуинство. в одну китайскую многократногоревшую переноску принято втыкать штуки 3-4 тройников и запитывать от них сварку, 230 болгарку, чайник и несколько ламп 500 вт. сам видел и не раз:іржач:
а по правде-целиком верная идея. хватит быть дешевыми шабаями в своей стране

Если автомат питания кондиционера был в это время выключен, то не долбануло бы. А УЗО всё-равно сработало бы, потому-что с ноля пошла утечка на землю через влагу.

Кто мне объяснит, что здесь написано и как УЗО сработает?

Кто мне объяснит, что здесь написано и как УЗО сработает?

Он таки прав, при условии, что на линии автоматом отключается только фаза, а нулевой провод попадает на "землю", то УЗО отключает все потребители которые через него подключены. Происходит утечка тока только по одному из проводов, на что и реагирует УЗО т.к. напряжение между проводом "нуль" и землёй таки присутствует, а значит и ток будет ходить)

Он таки прав, при условии, что на линии автоматом отключается только фаза, а нулевой провод попадает на "землю", то УЗО отключает все потребители которые через него подключены. Происходит утечка тока только по одному из проводов, на что и реагирует УЗО т.к. напряжение между проводом "нуль" и землёй таки присутствует, а значит и ток будет ходить)

я дичайше извеняюсь, а откуда на нуле напряжение, если фаза отключена АВ ?

Назад
Зверху Знизу