Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

• Автор теми Автор теми Ragnarock
  • Дата створення Дата створення
благодарность уложилась в планируемые границы?
вывели среднее значение из двух прозвучавших сумм и ее было достаточно

У населения, естественно, противоположное мнение. "Нам все по жизни должны". И пока обе стороны не подвинутся со своих позиций, вопросы увеличения мощности так и будут решаться "как договоримся". Соответственно, и напряжение будет 190-200, или еще ниже. Потому что все "умные", "решили вопрос", - но подстанция и линия остаются прежними.
у меня родители живут в районе новостроев. Они там улицей скидывались, ставили СВОЙ трансформатор, свою линию и т.д. Количество подключенных к трансформатору остановилось в определенный момент и больше никого не подключают.

Есть "Родительская тройка", которая отвечает за финансовые вопросы, в том числе и за обслуживание трансформатора. Но скорее всего у них по улице тоже пытаются ставить 16А.

А как вам такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
над теми, кто не захотел "решать вопрос"? :rolleyes:

Ну, если жители не захотели себе портить фасад, то электрики испортят свой столб.

отличная тема.
как и ожидалось ХФ лучший!
надо 8 однофазных автоматов 6-25А ну тут можно на шнайдер раскошелится. погоды не сделает.
один 3 (или 4 клемный) на 16А тут пока не решил.на индукционную печку. как подключат 380 переведу на 3 фазы.

и самое интересное узо надо:
трехполюсное на 40а 30мс
однополюсные планирую подключать парами:

16а(бойлер,розетка в ванной и коридоре+свет ванна)+10А стиралка - (16+10)*1,5=39а узо40 хватит или лучше взять с запасом? насколько требуется 10 мс?

16А+16А группы розеток кухня (16+16)*1,5=48А 50А30мс хватит или взять 63?
16А+6А+6А розетки плюс две линии света те же 50А30мс

где смотреть не фейки?
и какие фирмы стоит рассматривать не топовые но приличные .ибо шнайдер уже реально кусаеться.

пока для себя отметил магазин на кузнечной.

зы :стоит ли поставить 4полюсное узо на входе в щит 100мс или 300мс?

Останнє редагування:
и какие фирмы стоит рассматривать не топовые но приличные .ибо шнайдер уже реально кусаеться.

Правда жизни такова, что хорошие вещи (в том числе и автоматика) стоят денег. И тут судьбу не надурить.

шнайдер уже реально кусаеться.

Какой кусается-серии Домовой или Акти9?
P.S. Домовой не рекомендую.

Правда жизни такова, что хорошие вещи (в том числе и автоматика) стоят денег. И тут судьбу не надурить.
:клас:
Какой кусается-серии Домовой или Акти9?
P.S. Домовой не рекомендую.

автоматы таки адекватно стоят я смирилсо.

а вот на узо по 300-600грн жаба давит. и по ним не так много информации
потому собственно и спрашиваю. достаточны ли будут номиналы которые я прикидываю?

у меня стоит на каждой фазе по узо шнайдер на 40А. Что могу сказать? я не хотел ставить, но рад что меня убедили- и нисколько не жалею. Отрабатывает прекрасно, своих денег стоит.

у меня стоит на каждой фазе по узо шнайдер на 40А. Что могу сказать? я не хотел ставить, но рад что меня убедили- и нисколько не жалею. Отрабатывает прекрасно, своих денег стоит.

а сколько ампер автоматы подключал суммарно к одному?

один 3 (или 4 клемный) на 16А тут пока не решил.на индукционную печку. как подключат 380 переведу на 3 фазы.
поверхности (индукция) сейчас в большинстве на 2 фазы почему то идут:незнаю: когда покупал тоже хотел чтоб на 3 было.., по итогу взяли бош - 2фазы, так что лучше предварительно глянуть на ту поверхность что хотите.
провод я б на нее кинул если есть возможность 4мм2 и автомат на 25а, чтоб наверняка.
узо можно одно на входе поставить (номинал больше чем вводной автомат), срабатывание 30мс, правда 3ф на 50-63а стоит весело нынче.. (тотже шнайдер или абб)
кстати, а в эпицентре не смотрели автоматы и узо, иногда приятные цены бывают.
и еще рекомендовал бы поставить реле напряжения (тот же зубр), - полезная штука может оказатся:)

Останнє редагування:

А можно узнать чего они там отрабатывают? Ведь срабатывание узо это всегда нештатная ситуация

а сколько ампер автоматы подключал суммарно к одному?

Смысл ставить узо на 63 А при вводном автомате на 32? :) Вы выбираете узо исходя из автомата защиты этого узо. Если на квртиру стоит автомат 40 А (не помню, какой там шаг), то узо по фазам можно и нужно ставить такого же номинала или на шаг вверх. На индукционную плиту я буду себе ставить автомат трехфазный на 25А (возможно дифавтомат, чтобы не заморачиваться связкой узо+автомат), хотя, как правильно написали. индукционки сейчас почему-то двухфазные. но третья фаза не помешает - пусть запасной будет и кабель на 4 мм2. Противопожарное узо трехфазное на 300 мА стоит около 1500, кажется, до сих пор сомневаюсь нажа ли оно мне это все. Зубры (то, что барьером обзывают) ставить на все три фазы отдельно не нужно, если на всех трех не будут висеть приборы, страдающие от скачков напряжения. Все советуют в мокрые зоны узо на 10 мА, хотя, мне кажется. что 10 что 30 один хрен - но 30 мА стоит дешевле.

надо 8 однофазных автоматов 6-25А
Скажите, а 6А вы на что ставить будете? По цене он стоит дороже, чем 10А

один 3 (или 4 клемный) на 16А
это имелся в виду полюсный трех или четырех?

16а(бойлер,розетка в ванной и коридоре+свет ванна)+10А стиралка

За что вы так стиралку не любите? бойлер 16 А 2,5 квадрата кабель. стиралка 16 А 2,5 квадрата, свет 10А 1,5 квадрата. Коридор бы я не трогал. Итого была бы група 16+16 +10 либо 16 бойлер+16 стиралка + 16 розетки+свет и это все на отдельное УЗО. Может электрики и исправят

16А+16А группы розеток кухня (16+16)*1,5=48А 50А30мс хватит или взять 63?
Дву розеточных группы по 16А нормально, но я бы еще протянул отдельную линию на холодильник и сделал ее неотключаемой. В теории, от одной из этих групп можно и свет на кухне запитать.

И если не будет в квартире кучи ламп по 100 Вт, то свет в комнатах и коридоре можно на один автомат вывести

Останнє редагування:
потому собственно и спрашиваю. достаточны ли будут номиналы которые я прикидываю?
Что ж там за УЗО такие, по 300-600грн ?

Что ж там за УЗО такие, по 300-600грн ?

Наверное ДЭК или Енекст, али ещё какая хрень. УЗО Шнайдер серии домовой на 40А и 30мА стоит 700грн. Это старт от чего можно отталкиваться.
P.S. Это я про узо на 220 написал, если трёхфазное то там совсем другой порядок цыферак но никак не 300-600
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А можно узнать чего они там отрабатывают? Ведь срабатывание узо это всегда нештатная ситуация
пожалуйста.
Висели провода от неподключенного кондера, клеил обои- услышал только как узо щелкнуло когда выключилось. Провода закоротил- даже не заметил. Не было бы узо- долбануло бы. Подключал розетку, как оказалось- не обесточил провод, видел только разряд- опять узо сработало. итд итп, теперь если ребенок в розетку что-то воткнет, я спокоен.

Стоят Шнайдеры, не жалуюсь (можете ЛеГран или ДженералЭлектрик, только от цены не падайте). Отрубные- двухполюсник 2х32, дальше - разбивка по группам (16 на верх, 25 на розетки). отдельно стоят две УЗО - на ванну+туалет и на кухню.
Хотите дешевле - ставьте АСКО (Укррем) - потом поймете разницу.....

Стоят Шнайдеры, не жалуюсь (можете ЛеГран или ДженералЭлектрик, только от цены не падайте). Отрубные- двухполюсник 2х32, дальше - разбивка по группам (16 на верх, 25 на розетки). отдельно стоят две УЗО - на ванну+туалет и на кухню.
Хотите дешевле - ставьте АСКО (Укррем) - потом поймете разницу.....

а что у вас подключено сверху? и каким проводом?

Назад
Зверху Знизу