Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

• Автор теми Автор теми Ragnarock
  • Дата створення Дата створення
ох и флудерастия... комплексная система защиты на каждого потребителя...
Это я развил твое предложение. Я не удивлюсь, если ты завтра предложишь комплексную защиту каждой лампочки в люстре.

дуга от ввода на 40 А, который защищен ещё одним автоматом сразу после счетчика...
Сам придумал?
Я бы на твоем месте еще по паре дополнительных автоматов поставил там же. Для еще пары страховок на ту же тему.
УЗО только на двухпроводке...
Это ты придумал? Есть еще какие идеи? Давай ссылки, почитаем.
Осеннее обострение во всей красе :D
Ты еще и не на такое способен. Впереди у тебя весеннее.

Толи автоматы толстоваты, толи кабеля тонковаты, толи у меня зрение испортилось.

ca002df2793f.jpg

Автоматы мне никто не втюхивал, делал всю электрику сам для себя. Количество было выбрано исходя из удобства и практичности.
Если на месте был совет семьи с электриком (толковым, а не ... не буду показывать пальцем), тогда все ОК.
(даже самый лучший электрик может ошибаться)

Останнє редагування:
Толи автоматы толстоваты, толи кабеля тонковаты, толи у меня зрение испортилось.
Скорее фото искажает, кабели и щиток на разных стенках, там ниша пол метра глубиной. На кухню до распред коробки идет 4 мм2, в ванну на розетки и на бойлер по 2,5 мм2, и на освещение 1,5 мм2.

Белый ВВГнг - ЗЗЦМ?

Останнє редагування:
Это я развил твое предложение. Я не удивлюсь, если ты завтра предложишь комплексную защиту каждой лампочки в люстре.
Это будет завтра. А сегодня я предлагаю тебе защитить каждый электрон попавший в квартиру. Хотя от потери света это твою схему не спасёт.
Сам придумал?
Я бы на твоем месте еще по паре дополнительных автоматов поставил там же. Для еще пары страховок на ту же тему.
Фото в теме щитка без счетчика. Там где стоит счетчик сто процентов есть ещё один автомат, так что байки про дугу на автомате, который используется как выключатель нагрузки это удел домохозяек.

Скорее фото искажает, кабели и щиток на разных стенках, там ниша пол метра глубиной. На кухню до распред коробки идет 4 мм2, в ванну на розетки и на бойлер по 2,5 мм2, и на освещение 1,5 мм2.
Я тоже этого правила придерживаюсь.

Это будет завтра. А сегодня я предлагаю тебе защитить каждый электрон попавший в квартиру. Хотя от потери света это твою схему не спасёт.
Защитник, ты на всех объектах ставишь молниезащиту (реле предельного напряжения)?
Приборчик тыщи две стоит.
Фото в теме щитка без счетчика. Там где стоит счетчик сто процентов есть ещё один автомат, так что байки про дугу на автомате, который используется как выключатель нагрузки это удел домохозяек.
1. Это сообщение и есть байка, так как подтверждения ты никакого не предъявил (второе сообщение подряд).
2. Дуга может быть и при наличии 40А защиты, к тому же вводной автомат может залипнуть.
(я варил и током 15А).
Зато писянина твоя в тоне большого авторитета.

Я тоже этого правила придерживаюсь.

Чего ты там придерживаться можешь? С твоим интиллектом и умением общаться (сужу сугубо по постам) я бы тебя пустил в квартиру времянку бросить или лампочку на переноске вкрутить но не более.

Чего ты там придерживаться можешь? С твоим интиллектом и умением общаться (сужу сугубо по постам) я бы тебя пустил в квартиру времянку бросить или лампочку на переноске вкрутить но не более.
Судя по твоим постам, ты тупой (читаем выше).
Судя по моим постам, я тебя ("моська") сегодня долго терпел.

А просто качественно заземлить? СлабО?

И чтобы все сгорело без автоматов? Уж лучше током бьется.

А конкретные вопросы нужно конкретно и решать.
В таком случае я бы УЗО поставил.
А вообще, если бабло позволяет, то кинуть из квартиры проводок заземления вниз, к щиту я бы смог (точнее так у меня и сделано).

Между прочим, что оно за кабеля у вас на фото? Неужто ВВГнгд?

Вот вернулись к тому, что вс-же надо ставить и автоматы и УЗО

Кстати какой проводок вы кидали? Он выдержит ток КЗ? И какое сопротивление контура?

Сгореть может и при наличии автоматов. При наличии "правильного" предохранителя с чего ему гореть.
Чем хорошо, что током бьется? Стимулирует мышление?

Вот вернулись к тому, что вс-же надо ставить и автоматы и УЗО
Смотря откуда смотреть.
Уже писалось выше, что каждый случай нужно рассматривать отдельно.
У меня множество клиентов от УЗО присто тупо поотказывалось.

Кстати какой проводок вы кидали? Он выдержит ток КЗ? И какое сопротивление контура?
Я на этом вопросе капитально опустил Сашу крымского татарина из Строим Дом, выставив на показ его полнейшее неумение логически мыслить (он потом по всем форумам бегал в истерике).
Вопрос неоднозначный имеет разные варианты (правильных) ответов.

Сгореть может и при наличии автоматов. При наличии "правильного" предохранителя с чего ему гореть.
Чем хорошо, что током бьется? Стимулирует мышление?

Вы перед установкой из партии 10 предохранителей сжигаете? А-то и партии бракованные бывают..

Я на этом вопросе капитально опустил Сашу крымского татарина из Строим Дом, выставив на показ его полнейшее неумение логически мыслить (он потом по всем форумам бегал в истерике).
Вопрос неоднозначный имеет разные варианты (правильных) ответов.

Ну правильный ответ вообще один сечение должно быть таким, чтобы не перегарало при глухом КЗ (ток КЗ можно измерить прибором Фаза-ноль) Ну в среднем ампер 600-1000 (для наших квартир предел) не должно его пережечь. И ток протекающий через человека в случае аварии не должен превышать 2-3мА

Останнє редагування:
Вы перед установкой из партии 10 предохранителей сжигаете? А-то и партии бракованные бывают..
Я предохранители не ставлю, по причине того, что для моих клиентов это не модно и не эстетично, и им пох, что автоматы могут не выполнять своих прямых обязанностей. Лепим, что хочет клиент.
Моя обязанность, чтобы клиент от этого как можно меньше пострадал (морально, физически, материально).

Ну правильный ответ вообще один сечение должно быть таким, чтобы не перегарало при глухом КЗ (ток КЗ можно измерить прибором Фаза-ноль) Ну в среднем ампер 600-1000 (для наших квартир предел) не должно его пережечь. И ток протекающий через человека в случае аварии не должен превышать 2-3мА
Это твой ответ (далекий от идеала).
У Саши был - 100А
А мой оказался такой, что Саша его так и не переварил.
Он не смог себе представить, что ток КЗ в квартире может быть и не более 6А (а отсюда "соответственно" и сечение жил проводов питания).

Он не смог себе представить, что ток КЗ в квартире может быть и не более 6А (а отсюда "соответственно" и сечение жил проводов питания).

Да чего уж так много, 6 мА в самый раз

Автоматы к "бьется током" не имеют отношения, а заземлять корпус прибора без узо пожароопасно и приводит к электротравмам

Да чего уж так много, 6 мА в самый раз
Хочешь сказать, что и ты не вдуплился?

Автоматы к "бьется током" не имеют отношения, а заземлять корпус прибора без узо пожароопасно и приводит к электротравмам
.... если ты будешь делать проводку, такое может случиться.
С чего быть пожару, если защита проводки соответствует ее сечению?
С чего взяться электротравме, если корпус правильно заземлен (в квартире или доме при обычных условиях проживания)?

С чего быть пожару, если защита проводки соответствует ее сечению?
С такой логикой пожар гарантирован. :D
Пример прост: изоляция фазного проводника повредилась и в аварийном приборе сопротивление фаза-защитная земля стало 20 Ом. Подводящий провод сечением 2,5 мм защищен соответственно сечению. УЗО ясно дело ты не поставил. Вопрос: куда девается энергия электронов, которые в течении неограниченного времени перетекают с фазного проводника на землю?

С чего взяться электротравме, если корпус правильно заземлен (в квартире или доме при обычных условиях проживания)?
Хочешь проверить на себе правильность своего заземления?

Корпус заземлён, УЗО отсутствует.

Если ток утечки по цепи фаза-корпус-заземлитель достаточно велик (превышает порог срабатывания предохранителя, защищающего эту цепь), то предохранитель сработает и отключит цепь. Наибольшее действующее напряжение (относительно земли) на заземлённом корпусе составит Umax=RG·IF, где RG − сопротивление заземлителя, IF − ток, при котором срабатывает предохранитель, защищающий эту цепь. Данный вариант недостаточно безопасен, так как при высоком сопротивлении заземлителя и больших номиналах предохранителей потенциал на заземлённом проводнике может достигать довольно значительных величин. Например, при сопротивлении заземлителя 4 Ом и предохранителе номиналом 25 А потенциал может достигать 100 вольт.

Останнє редагування:
Это твой ответ (далекий от идеала).
У Саши был - 100А
А мой оказался такой, что Саша его так и не переварил.

Может и 0 быть. При 6 А Тока КЗ Т.е. 220/6А = 37 Ом сопротивление линии. отсюда можем подключить нагрузку 0.6А или 0.6*220=132 Вт Зачем лампочке заземление?

А для пишущих хрень сечение проводов выбирается по мощности потребителя.

Пажароопасно в случае если ток замыкания на корпус меньше тока срабатывания автомата. К электротравмам привести не может в принципе, если делать по правилам ( учите Охрану труда)

Тебя на этом форуме раскусили под кучей зарегестрированных ников:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну там ты пожалуй троллил пожирнее, чем на Х.Ф

Пиши, жги ещё сильнее Эльминтер, а то без тебя ветка хоз совсем скучная:D:D:D

С такой логикой пожар гарантирован. :D
Пример прост: изоляция фазного проводника повредилась и в аварийном приборе сопротивление фаза-защитная земля стало 20 Ом. Подводящий провод сечением 2,5 мм защищен соответственно сечению. УЗО ясно дело ты не поставил. Вопрос: куда девается энергия электронов, которые в течении неограниченного времени перетекают с фазного проводника на землю?
Из-за неграмотности писателя я вижу здесь два смысла.
О каком именно поврежденном проводнике идет речь?
О проводнике электромонтажа в помещении
или
потребителя?

Хочешь проверить на себе правильность своего
Поразмыслил.
В отличие от тебя я на это способен.
Да, если стоять босиком на земле .... и др.чить мощную электроплиту под напряжением.....
если лапать ту же плиту одной рукой, а другой батареи.....
то да, может 100В дернуть.
Больше вариантов нет, так как все остальное питать через автоматы 25А нельзя (розетки на 16А максимум),
а 50В я не считаю опасными, не раз щупал (эл. сварка).

Может.
При 6 А Тока КЗ Т.е. 220/6А = 37 Ом сопротивление линии. отсюда можем подключить нагрузку 0.6А или 0.6*220=132 Вт Зачем лампочке заземление?
Можем.

А для пишущих хрень сечение проводов выбирается по мощности потребителя.
Для пишущего хрень: сечение провода в современных светильниках выпускаемых Китаем специально для Украинцев видел? А сечение изоляции?
И я видел. Удивительно, что оно еще работает.

У меня потребитель - бра. Исходя из его потребляемой мощности мне проложить провод сечением 0,22 мм. кв?

Останнє редагування:
К электротравмам привести не может в принципе, если делать по правилам ( учите Охрану труда)

Я даже цитату с этой самой охраны труда привел. Можете похвастаться циферкой значения сопротивления вашего заземления?

Я даже цитату с этой самой охраны труда привел. Можете похвастаться циферкой значения сопротивления вашего заземления?

В данный момент в частном доме где я живу заземления еще не существует. Так-же как и приемлемой проводки могу только сказать что сопротивление фаза нуль не превышает 1.2 Ом А там где я работаю сопротивление контура не допускается выше 4 Ом. В среднем 2-2.5 Ом. У себя на даче в качестве заземления использую трубу скважины сопротивление которая дает всего 1.5 Ом.

Назад
Зверху Знизу