Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

• Автор теми Автор теми Ragnarock
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю в основном дело в цене и доступности.
цена на уровне GE, ETI.
Так вроде Eaton это Мюллер.
так я и не сказал, что это мёллер ;) спецы с мёлеровских заводов и технологии производства оттудова

Вопрос по розеткам, УЗО, реле напряжения

Собственно каких фирм предпочтительнее взять. Ну чтоб не какашка.

п\с по автоматам тот же вопрос.

все тоже.
фурнитура -шнайдер , легранд , абб

автоматика - шнайдер , абб , хагер, легранд.

все тоже.
фурнитура -шнайдер , легранд , абб

автоматика - шнайдер , абб , хагер, легранд.

Поддерживаю:клас:

Касательно фурнитуры если бюджет то пройдёт и вико (мне нравится серия VIKO Karre) только не китайская подделка.
По автоматике себе выбрал бы Хагер.
Реле напряжения-Зубр ну или на крайняк Диджитоп только не с клемниками для подсоединения проводов а с зажимами как у автоматов.

это моё субъективное мнение

Плохое твое мнение. Нехорошее.

когда мы с тобой покупали щиток я радовалсо шо места много, ты грил не так и много... вот теперь вспоминаю твои слова, таки действительно ты прав, не так и много:))))))))))))
Понапихивали? И как много пользы?
У меня дома один предохранитель на всю квартиру, думаешь, стоит накупить и наставить автоматов тыщи на две, три (четыре с половиной)?

У меня дома один предохранитель на всю квартиру, думаешь, стоит накупить и наставить автоматов тыщи на две, три (четыре с половиной)?

Ну минимум надо автоматы на розетки, свет, УЗО на ванную, кухню. Желательно отдельно на стиралку бойлер. В данном случае это гибкость энергоснабжения.

Эльминтер ты никак не угомонишся:D.

Ну минимум надо автоматы на розетки, свет, УЗО на ванную, кухню. Желательно отдельно на стиралку бойлер. В данном случае это гибкость энергоснабжения.

Та шо там дурню рассказывать, хай стоит один предохранитель. А ещё дешевле "жучка поставить" :D. Автоматика то лишнее, раньше и при свечах жили и нечего:D:D:D.

0000068984-preview.jpg

Жука намотать толстой проволкой, ибо автоматы дороги. А потом отвалить несколько десятков тысяч на восстановление жилья после пожара....
А если серьезно, то как минимум на каждую комнату нужно как минимум по 2 автомата-свет и сила, На кухню и санузел тоже нужны свои автоматы. Также дифавтоматы на бойлер (если есть) и на стиралку. Они спасут вашу жизнь при пробое на корпус. Крайне желательно поставить на ввод реле напряжения, тк наши внутридомовые сети на ладан дышат. Оно спасет технику и имущество при появлении в квартирной сети напряжения выше 220 В (случаи пожаров были на практике).
Но некоторым это не понять....

Сколько наворотил. Зачем мне только, если у меня ничего не портится, не горит ... уже 40 лет с одним предохранителем?

Жука намотать толстой проволкой, ибо автоматы дороги. А потом отвалить несколько десятков тысяч на восстановление жилья после пожара....
А если серьезно, то как минимум на каждую комнату нужно как минимум по 2 автомата-свет и сила, На кухню и санузел тоже нужны свои автоматы. Также дифавтоматы на бойлер (если есть) и на стиралку. Они спасут вашу жизнь при пробое на корпус. Крайне желательно поставить на ввод реле напряжения, тк наши внутридомовые сети на ладан дышат. Оно спасет технику и имущество при появлении в квартирной сети напряжения выше 220 В (случаи пожаров были на практике).

Короче, сколько юнитов в щитке на двухкомнатную квартиру надо?

Жука намотать толстой проволкой, ибо автоматы дороги.
А намотать тонким проводом нельзя? Или у вас руки на такое не способны (загрубели)?
Может дело не в том, что автомат - дорого, а в том, что автомат - ненадежно.
А потом отвалить несколько десятков тысяч на восстановление жилья после пожара....
Можно отвалить не меньше и при нкаличии дорогих автоматов.

А если серьезно, то как минимум на каждую комнату нужно как минимум по 2 автомата-свет и сила.
Если серьезно, то это не обязательно.
Можно на каждую комнату и по одному автомату, не разделяя свет и силу.

Также дифавтоматы на бойлер (если есть) и на стиралку.
Зачем бойлеру дифавтомат? Он висит под потолком, к нему не достать.

Они спасут вашу жизнь при пробое на корпус.
Да вот хрен там, не спасли. Долбонуло так, что чуть не умерла жена, а дифавтомату было *******.

Крайне желательно поставить на ввод реле напряжения, тк наши внутридомовые сети на ладан дышат.
Оно спасет технику и имущество при появлении в квартирной сети напряжения выше 220 В (случаи пожаров были на практике).

Себе ставь советчик. У меня постоянно 260В мне нужен стабилизатор.

Дааа, понять тебя было нелегко.

У многих тоже не горит, но это еще ничего не значит. И тебя может минуть эта лихая участь, а может и нет. Это как на роду написано....

Хорошо сказано.

Назад
Зверху Знизу