Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

• Автор теми Автор теми Ragnarock
  • Дата створення Дата створення
Какой-то ты немногословный. Это и все, что ты можешь ответить? Пожар может случиться даже и при наличии всех наворотов электрозащиты.

Может дело не в том, что автомат - дорого, а в том, что автомат - ненадежно.
Тебе наверное не ведомо, что автоматы ставятся во всех цепях управления, сигнализации, напряжения в энергетике? Или ты считаеш, что это неверное решение. Автоматы можно перед установкой прогрузить. Наверное эта процедура тоже неизвестна?
Для дифавтомата/узо необходимо создать условия, при которых он сработает, иначе это пустая трата денег
Стабилизатором пользуйся, пока это не запрещено

Вероятность пожара меньше при выполнении требований всех правил.

нельзя, при срабатывании по кз в розетке не должен пропадать свет. Так же она одном и том же узо не должен висеть свет и розетки.
Прям таки. Ссылочку на закон.
С такой логикой следует на каждый потребитель ставить по отдельной комплексной системе защиты.

На бра - свой автомат, УЗО, реле напряжения....:D, а то вдруг на электробритве отключится.

Какой-то ты немногословный. Это и все, что ты можешь ответить? Пожар может случиться даже и при наличии всех наворотов электрозащиты.

Ясен перец вот так лучше:
У тебя такое дома?

Останнє редагування:
Тебе наверное не ведомо, что автоматы ставятся во всех цепях управления, сигнализации, напряжения в энергетике?
Конечно же не ведомо. Занимаюсь монтажем десять лет. Откуда мне знать, что каждый с ума сходит как умеет и позволяет кошелек.

Или ты считаеш, что это неверное решение.
Я считаю, что нет надежней защиты, чем Бог.
Все остальное относительно и зависимо от кошелька заказчика.

Автоматы можно перед установкой прогрузить.
Можно. При проверке сработает как положено, а в следующий раз не пожелает.
Да и проверяльщики - вещь спорная. Я мало встречал умных электриков.

Наверное эта процедура тоже неизвестна?
Если бы не ты, так бы и умер беспонятия.

Для дифавтомата/узо необходимо создать условия, при которых он сработает, иначе это пустая трата денег
Лимона три вложить придется. Долларов.

Стабилизатором пользуйся, пока это не запрещено
Спсссссибо, брат.

Вероятность пожара меньше при выполнении требований всех правил.
Вероятность пожара сильно зависит от глупости электриков, в том числе делающих и навороченные защиты.

Вкладення

• IMG_4525__.webp
    IMG_4525__.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 135
Барсучело - лучше кусок арматуры - выглядит солиднее :)

У меня на двухкомнатную щиток на 24 юнита.

Круто, а у меня на 240. У меня круче.
Розетку в щитке ставить - это здорово, но я своим клиентам даже под дулом автомата не ставлю.
Предлагаю поставить под щитком. Мой вариант пока всех устраивает.

Сколько наворотил. Зачем мне только, если у меня ничего не портится, не горит ... уже 40 лет с одним предохранителем?

Просто у вас наверно нет бытовой техники. Одна лампочка горит и все.. Тогда да, Вы правы предохранителя хватит.

А удовольствие, когда бьется до потери сознания залитая электрическая варочная поверхность без УЗО, или электрочайник.

Розетку в щитке ставить - это здорово, но я своим клиентам даже под дулом автомата не ставлю.
Предлагаю поставить под щитком. Мой вариант пока всех устраивает.

Ну а в чём беда, ставить розетку в щитке если она защищенна автоматикой? Для этого и придуманны розетки под дин рейку которые монтируют в силовых шкафах, щитках итд. Могу предположить, что это так сказать техническая розетка а не для повседневного использования.

Просто у вас наверно нет бытовой техники. Одна лампочка горит и все.. Тогда да, Вы правы предохранителя хватит.
Может быть, а может и есть бытовая техника в нужном колличестве, но относительно не дорогая.
Например: у меня холодильник за 500грн. с пластмассовым корпусом.
Нафига мне его защищать.
А удовольствие, когда бьется до потери сознания залитая электрическая варочная поверхность без УЗО, или электрочайник.
А просто качественно заземлить? СлабО?

Ну а в чём беда, ставить розетку в щитке если она защищенна автоматикой? Для этого и придуманны розетки под дин рейку которые монтируют в силовых шкафах, щитках итд. Могу предположить, что это так сказать техническая розетка а не для повседневного использования.

Да, эта розетка использовалась в процессе ремонта, когда еще ни одой розетки в комнатах подключено не было. Розетка подключена сразу после вводного автомата и в дальнейшем может использоваться при каких либо ремонтно-аварийных работах, когда надо обесточить квартиру.

Серьезное оправдание ненужным вещам в щитке.
Между прочим ввод 40А и при малейшей искре там можно получить прекрасную сварочную дугу.
Запоминается на долго в виде сильных ожогов на теле.
(для тех, кто с первого раза не понел)

Может быть, а может и есть бытовая техника в нужном колличестве, но относительно не дорогая.
Например: у меня холодильник за 500грн. с пластмассовым корпусом.
Нафига мне его защищать.

А просто качественно заземлить? СлабО?

Ну и как можно качественно заземлить в квартирах с двухпроводкой?

Ну и как можно качественно заземлить в квартирах с двухпроводкой?
А это уже конкретный вопрос, а не то обильное словоблудие, которым меня (вас) кормили свыше (абы лохам побольше автоматов втюхать).
А конкретные вопросы нужно конкретно и решать.
В таком случае я бы УЗО поставил.
А вообще, если бабло позволяет, то кинуть из квартиры проводок заземления вниз, к щиту я бы смог (точнее так у меня и сделано).

Между прочим, что оно за кабеля у вас на фото? Неужто ВВГнгд?

Останнє редагування:
А это уже конкретный вопрос, а не то обильное словоблудие, которым меня (вас) кормили свыше (абы лохам побольше автоматов втюхать).
Автоматы мне никто не втюхивал, делал всю электрику сам для себя. Количество было выбрано исходя из удобства и практичности.
А конкретные вопросы нужно конкретно и решать.
В таком случае я бы УЗО поставил.
А вообще, если бабло позволяет, то кинуть из квартиры проводок заземления вниз, к щиту я бы смог (точнее так у меня и сделано).
Вопрос по заземлению заслуживает вообще отдельно темы. Я остановился на УЗО и двухпроводке в квартире.
Между прочим, что оно за кабеля у вас на фото? Не ужто ВВГнгд?
ВВГнг.

ох и флудерастия... комплексная система защиты на каждого потребителя... дуга от ввода на 40 А, который защищен ещё одним автоматом сразу после счетчика... УЗО только на двухпроводке... Осеннее обострение во всей красе :D

Назад
Зверху Знизу