Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая лучше электрика? Выбираем тут

• Автор теми Автор теми Nazar1
  • Дата створення Дата створення

Nazar1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Какая лучше электрика? Выбираем тут

Хочу поменять в распределительном щитке (в квартире) всю электрику, подскажите какие лучше взять автоматичестие выключатели, чтобы были не самые дорогие но качественные и надежные??? и скажите чем отличается УЗО от Диф.автомата?

Останнє редагування модератором:
УЗО защищает только от тока утечки а диф еще и от короткого замыкания. в паре с УЗО нужно ставить еще и обычный автомат, а диф заменяет два устройства. качественные автоматы АВВ, шнайдер, сименс - из дорогих брендов. подешевле - дженерал электрик, мёллер, етимат. еще дешевле - курск. самые дешевые китай (их лучше не брать) - иэк, промфактор, аско и прочее.

Siemens стоит нереально =)

Электрик, так тогда делись точками закупки сименов по 40гр. да и вообще качественной оригинальной электрочепухи. надеюсь, что за 40 гр. это не 4 амперник, а дальше цена идет по прогрессии :)

АВВ либо Курск

отец при замене проводки на медную, ставил коробку Шнайдер со всеми автоматами.

Покупал в универмаге Харьков, только не прямой вход, а вход с правой стороны, с торца, там какой-то специализированный дилер, сделали скидку, проконсультировали досконально так.
Пробил потом по инету по ценам - получилось очень недорого.

Почему Шнайдер - тест был, оказались самыми качественными. Очень качественная электрика, но не разрекламированная у нас, а потому слегка дешевле других уважаемых фирм.

мне нравится шнайдер

40 грин? странно. я когда узнавал как-то - мне загадали около 120, и то дето год назад. Сам обалдел =)

Себе ставил автоматы Шнайдер. Наверное в совокупности цена-качество самое то.
Брал весной от 24грн. за 10А до 28грн за 40А. 40А УЗО диф за 240грн.
Еще из плюсов шнайдеров - это доступность. Практически во всех строй супермаркетах есть.
Прежде чем покупать и ставить коробку под опред.кол-во автоматов, нужно хорошо продумать все группы и количество автоматов под них.
Мне когда делали на начале ремонта вмонтировали в стену коробку на 8 автоматов (сам такую купил:(, думал хватит). В результате 1 место съел вводной автомат, 2 места съел УЗО, 1 место свет и осталось всего 4 автомата под розеточные группы. А желательно отдельно печь, бойлер, кондер, стиралку, да и каждую розеточную группу по комнатам посадить на отдельный автомат. Тем более у меня проводка позволяла запитать таким образом, а в результате пришлось совмещать, т.к. на момент подключения проводки к автоматам была закончена отделка и менять коробку было очень не удобно.

ул. Гоголя 9б, магазин Евростиль.
Автоматика и электроинсталяция Шнайдер и АББ.
Эта фирма является дистрибьютером, поэтому как правило любой товар есть в наличии и цены минимальные (они поставляют эти товары в супермаркеты Харькова)

Электрик, так тогда делись точками закупки сименов по 40гр. да и вообще качественной оригинальной электрочепухи. надеюсь, что за 40 гр. это не 4 амперник, а дальше цена идет по прогрессии :)

магазинчик на 23 августа есть, как идти к кинотеатру по правой стороне, умный дом кажись называется. там же недалеко, есть официальные диллеры сименса. вот покапался в ихнем прайсе. автомат 1 полюс 6 кА кривая С от 6 до 32 А стоит 3,621 у.е. с НДС. они продают как правило по безналу ... поэтому в магазинах, где продают за нал соответвенно будет еще наценка
Добавлено через 1 минуту

кстати автоматы от 1го до 4х ампер стоят дороже чем от 6 до 32х ...

Почему Шнайдер - тест был, оказались самыми качественными. Очень качественная электрика, но не разрекламированная у нас, а потому слегка дешевле других уважаемых фирм.

Шнейдер Электрик в области автоматов №1 в мире, поэтому не удивительно что в результате тестов оказался лучшим.

Шнейдер Электрик в области автоматов №1 в мире, поэтому не удивительно что в результате тестов оказался лучшим.

Шнайдеровские автоматы по качеству хуже сименсовских и АВВ однозначно.

а что скажите про автоматы General Electric

а что скажите про автоматы General Electric

Цена - Качество :клас:
Добавлено через 1 час 35 минут
Ага, особенно серия "Домовой" :D

+++++:пиво:

Было с домовым 16Асерии С после установки автоматов в квартире на него подключили обогреватель 1,5кВт, через 1.5 месяца пришли устанавливать фурнитуру - отключили его, а назад вкючался с тудностями начал трещать внутри.

Останнє редагування:
Шнайдеровские автоматы по качеству хуже сименсовских и АВВ однозначно.

Ага, конечно, потому и копируют их китайцы в полный рост. И Сименс и АВВ серьезные фирмы и имеют свои сильные стороны в области промэлектроники и в определенных областях на голову лучше Шнейдер Электрик, но никак не в области автоматов, пускателей и т.п.
Добавлено через 5 минут
Было с домовым 16Асерии С после установки автоматов в квартире на него подключили обогреватель 1,5кВт, через 1.5 месяца пришли устанавливать фурнитуру - отключили его, а назад вкючался с тудностями начал трещать внутри.

И Мерседесы тоже ломаются, как это ни странно. Кроме того полно подделок под Шнейдер - у моего коллеги на столе целая коллекция, причем некоторые очень трудно распознать не имея оригинала.
Мое мнение - любой серьезный производитель (Шнейдер, АВВ, Сименс, Легранд и т.п.) делает качественые автоматы, главное не нарваться на подделку, т.е. в идеале купить у официального диллера.

Ага, конечно, потому и копируют их китайцы в полный рост. И Сименс и АВВ серьезные фирмы и имеют свои сильные стороны в области промэлектроники и в определенных областях на голову лучше Шнейдер Электрик, но никак не в области автоматов, пускателей и т.п.
Добавлено через 5 минут

И Мерседесы тоже ломаются, как это ни странно. Кроме того полно подделок под Шнейдер - у моего коллеги на столе целая коллекция, причем некоторые очень трудно распознать не имея оригинала.
Мое мнение - любой серьезный производитель (Шнейдер, АВВ, Сименс, Легранд и т.п.) делает качественые автоматы, главное не нарваться на подделку, т.е. в идеале купить у официального диллера.

вобщем это вопрос конечно спорный. можно долго обсуждать что лучше, что хуже и каждый останется при своем мнении. поэтому не буду бить себя в ***** и кричать, что шнайдер - Г. качество у них на уровне... просто на личном опыте сталкивался с боками именно ОРИГИНАЛЬНОГО шнайдера

Назад
Зверху Знизу