Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
а у меня еще и отдельно залиты в машинку и соль, и ополаскиватель

Ну про соль и моющее понятно - они сразу попадают в воду, как и должно быть.
вообще как бы не совсем. И даже совсем не.... Соль нужна на этапе нагрева. При этом моющего в греемой воде быть еще не долно, иначе нагревателю совсем дурно будет. Т.е. вода греется, потом открывается отделение с таблеткой и она ныряет в нагретую воду. Вопрос - зачем там теперь соль?..
Это как шампунь-бальзам-ополаскиватель. Толку никакого, но всем нравится.

интересно, если у нас такая жесткая вода, то для стиральных машин это тоже вредно? я например раз в пол года лимонной кислотой грамм 200 на максимально горячем режиме прогоняю пустую машинку, а вот соль??? или это только для посудомоечных машин????

вообще как бы не совсем. И даже совсем не.... Соль нужна на этапе нагрева. При этом моющего в греемой воде быть еще не долно, иначе нагревателю совсем дурно будет. Т.е. вода греется, потом открывается отделение с таблеткой и она ныряет в нагретую воду. Вопрос - зачем там теперь соль?..
Это как шампунь-бальзам-ополаскиватель. Толку никакого, но всем нравится.
Ну вот, если еще и соль должна быть только на отдельном этапе, то тогда совсем непонятно, какой смысл в таблетках, если там все вперемешку? Попахивает разводом.

интересно, если у нас такая жесткая вода, то для стиральных машин это тоже вредно? я например раз в пол года лимонной кислотой грамм 200 на максимально горячем режиме прогоняю пустую машинку, а вот соль??? или это только для посудомоечных машин????

Соль это не для очистки машинки, и не для очистки воды.

Для умягчения воды в машинке стоит фильтр с ионообменной смолой.

Соль нужна для регенерации ионообменной смолы.

В стиралке такого нет, поэтому умягчающий фильтр часто ставят перед стиралкой, ну и плюс промывают сами стиралки тем или иным кислотосодержащим ****ом, чтобы смыть налет с ТЭНов.

вообще как бы не совсем. И даже совсем не.... Соль нужна на этапе нагрева. При этом моющего в греемой воде быть еще не долно, иначе нагревателю совсем дурно будет.

часто в рунете почему-то пишут:

Во время работы, регенерирующая соль для посудомоечной машины, автоматически расходуется растворяясь в жёсткой воде, делая воду более мягкой - тогда мойка посуды происходит более качественно. Остатки отработанной соли автоматически сливаются после завершения мойки.

это странная херь на самом деле. Люди пишут два слова, которые друг другу противоречат а мозга чтобы это осознать не хватает.
Не верьте им.

Регенерирующая соль нужна для того чтобы регенерировать ионообменную смолу, а не для того чтобы умягчать воду напрямую.
Поэтому, я подозреваю что соль используется до цикла или после, но не на этапе нагрева.

Я вот не понимаю принципа действия таблеток 3 в 1. Ну про соль и моющее понятно - они сразу попадают в воду, как и должно быть. А вот ополаскиватель должен же добавляться в воду в самом конце? Нейтрализовать остатки моющего средства, придать посуде блеск. Если ополаскиватель заливается отдельно в машинку, то с этим проблем нет, но как это все реализуется в таблетках? Скорей всего никак.

скорей всего расчитано что оно будет растворяться с разной скоростью.

я покупаю таблетки по 2,50 за штуку, беру сразу пару коробок, в этот раз в коробке было по 56 таблеток...Покупали в январе вроде...хотя я уже не помню...истрачено полторы коробки при ежедневной помойке а то и 2 раза в день...очень удобно:)

это как?
с января по сентябрь 9 мес.
9*30 = 270 таблеток при каждодневной помывке.
Полторы коробки 56*1,5=84
шото дебет с кредитом вообще никак не сходится.

Останнє редагування:
это как?
с января по сентябрь 9 мес.
9*30 = 270 таблеток при каждодневной помывке.
Полторы коробки 56*1,5=84
шото дебет с кредитом вообще никак не сходится.

наверное таблы делятся пополам, а то и на 3 части ;)

Я заказываю немецкое моющее для посуды, стоит 85 грн за пачку 2 кг. Не считала точно насколько хватает, но надолго. Пачка на 1 кг того же Финиша стоит 65 грн, но моет гораздо хуже. Таблетки сколько разных видела, но ни одни еще не выходили дешевле, чем все по отдельности. И потом, если расход соли должен выставляться взависимости от жесткости воды, как это учитывается в таблетках? Получается там либо много, либо мало (что при нашей воде более вероятно)..
Ополаскиватель вообще не лью, и так все блестит и скрипит.
А соль это конечно капец с нашей водой.. У нас с посудомойкой шел тест на жесткость, чтобы правильно выставить расход соли. Так его зашкалило.. Выставили на максимум, поэтому засыпаем пачку где-то раз в месяц-полтора

И потом, если расход соли должен выставляться взависимости от жесткости воды, как это учитывается в таблетках?
Расход соли в таблетках не учитывается никак. Соль только для бака с ионообменной смолой и моющие средства туда не попадают.

Я заказываю немецкое моющее для посуды, стоит 85 грн за пачку 2 кг. Не считала точно насколько хватает, но надолго. Пачка на 1 кг того же Финиша стоит 65 грн, но моет гораздо хуже...
Поделитесь с нами, что это за моющее у Вас такое и где Вы его заказываете?

порошком имхо удобнее пользоваться...

Расход соли в таблетках не учитывается никак. Соль только для бака с ионообменной смолой и моющие средства туда не попадают.

и снова неправда
по крайней мере про калгонит.
Там есть соль, а в инструкции к посудомойке, по крайней мере к моему бошу четко написано до какого предела соль засыпать не надо. После этого предела надо как обычно засыпать соль в бак дополнительно к таблеткам.
Если у пользующихся таблетками вода такая же жесткая как у гражданки у которой "тест зашкалило" то пользуясь просто таблетками не засыпая дополнительно соль в бак вы убиваете фильтр.

Что неправда? Про Calgonit я не упоминал.
Вся вода, поступающая в посудомойку проходит через ионоообменник. Для регенерации смолы, в конце мойки в ионообменник поступает солевой раствор из контейнера. Без соли смола умрет(замена очень дорого) А что там за моющее в баке- все равно, хоть таблетки хоть порошок, состав не сильно отличается... По аналогии со стиралкой надо иногда промывать от накипи и др. Для стиралок -лимонная кислота, для посудомоек Calgonit Finish( или подобное).

Я таблетками пользуюсь, там уже присутствует соль
самый оптимальный вариант, но наши люди легких путей не ищут же:)
И капут ионнобменнику. Читайте инструкцию...

и снова неправда
по крайней мере про калгонит.
Там есть соль, а в инструкции к посудомойке, по крайней мере к моему бошу четко написано до какого предела соль засыпать не надо. После этого предела надо как обычно засыпать соль в бак дополнительно к таблеткам.
Если у пользующихся таблетками вода такая же жесткая как у гражданки у которой "тест зашкалило" то пользуясь просто таблетками не засыпая дополнительно соль в бак вы убиваете фильтр.
НЕ фильтр.
Что неправда? Про Calgonit я не упоминал.
Вся вода, поступающая в посудомойку проходит через ионоообменник. Для регенерации смолы, в конце мойки в ионообменник поступает солевой раствор из контейнера. Без соли смола умрет(замена очень дорого) А что там за моющее в баке- все равно, хоть таблетки хоть порошок, состав не сильно отличается... По аналогии со стиралкой надо иногда промывать от накипи и др. Для стиралок -лимонная кислота, для посудомоек Calgonit Finish( или подобное).
НЕ вся вода, точнее не во всех машинках вся вода проходит через ионообменник.

Так что надо или не надо соль машинке при использовании таблеток Х-в-1 зависит от модели машинки.

что расход соли в таблетках не учитывается никак

а что же тогда?

НЕ вся вода, точнее не во всех машинках вся вода проходит через ионообменник.

а в каких не проходит? и что значит не вся? я чото думал чот вся вода проходит через фильтр с ионообменной смолой для умягчения.

Сам же ниже написал....

а в каких не проходит? и что значит не вся? я чото думал чот вся вода проходит через фильтр с ионообменной смолой для умягчения.

думать и знать - несколько разные вещи.

Почему в некоторых машинках можно выставить в ноль расход соли и ополаскивателя, а в других - только на минимум, но не в ноль?

Сам же ниже написал....

фильтр с ионообменной смолой, да я это написал. что не так?

думать и знать - несколько разные вещи.

Почему в некоторых машинках можно выставить в ноль расход соли и ополаскивателя, а в других - только на минимум, но не в ноль?

ну я смотрел на примере боша что есть, и боша что был, и боша что есть у родителей.
Так и написал кстати, что это на примере боша.
А как у других машинок - там нет умягчающего фильтра?

фильтр с ионообменной смолой, да я это написал. что не так?
Производитель считает что это ионообменник, а не фильтр с ионообменной смолой.

ну я смотрел на примере боша что есть, и боша что был, и боша что есть у родителей.
Так и написал кстати, что это на примере боша.
А как у других машинок - там нет умягчающего фильтра?

Гм, т.е. все ваши выводы основаны на выборке из двух посудомоек?

Назад
Зверху Знизу