Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вообще как бы не совсем. И даже совсем не.... Соль нужна на этапе нагрева. При этом моющего в греемой воде быть еще не долно, иначе нагревателю совсем дурно будет. Т.е. вода греется, потом открывается отделение с таблеткой и она ныряет в нагретую воду. Вопрос - зачем там теперь соль?..Ну про соль и моющее понятно - они сразу попадают в воду, как и должно быть.
Ну вот, если еще и соль должна быть только на отдельном этапе, то тогда совсем непонятно, какой смысл в таблетках, если там все вперемешку? Попахивает разводом.вообще как бы не совсем. И даже совсем не.... Соль нужна на этапе нагрева. При этом моющего в греемой воде быть еще не долно, иначе нагревателю совсем дурно будет. Т.е. вода греется, потом открывается отделение с таблеткой и она ныряет в нагретую воду. Вопрос - зачем там теперь соль?..
Это как шампунь-бальзам-ополаскиватель. Толку никакого, но всем нравится.
интересно, если у нас такая жесткая вода, то для стиральных машин это тоже вредно? я например раз в пол года лимонной кислотой грамм 200 на максимально горячем режиме прогоняю пустую машинку, а вот соль??? или это только для посудомоечных машин????
вообще как бы не совсем. И даже совсем не.... Соль нужна на этапе нагрева. При этом моющего в греемой воде быть еще не долно, иначе нагревателю совсем дурно будет.
Во время работы, регенерирующая соль для посудомоечной машины, автоматически расходуется растворяясь в жёсткой воде, делая воду более мягкой - тогда мойка посуды происходит более качественно. Остатки отработанной соли автоматически сливаются после завершения мойки.
Я вот не понимаю принципа действия таблеток 3 в 1. Ну про соль и моющее понятно - они сразу попадают в воду, как и должно быть. А вот ополаскиватель должен же добавляться в воду в самом конце? Нейтрализовать остатки моющего средства, придать посуде блеск. Если ополаскиватель заливается отдельно в машинку, то с этим проблем нет, но как это все реализуется в таблетках? Скорей всего никак.
я покупаю таблетки по 2,50 за штуку, беру сразу пару коробок, в этот раз в коробке было по 56 таблеток...Покупали в январе вроде...хотя я уже не помню...истрачено полторы коробки при ежедневной помойке а то и 2 раза в день...очень удобно![]()
это как?
с января по сентябрь 9 мес.
9*30 = 270 таблеток при каждодневной помывке.
Полторы коробки 56*1,5=84
шото дебет с кредитом вообще никак не сходится.

Расход соли в таблетках не учитывается никак. Соль только для бака с ионообменной смолой и моющие средства туда не попадают.И потом, если расход соли должен выставляться взависимости от жесткости воды, как это учитывается в таблетках?
Поделитесь с нами, что это за моющее у Вас такое и где Вы его заказываете?Я заказываю немецкое моющее для посуды, стоит 85 грн за пачку 2 кг. Не считала точно насколько хватает, но надолго. Пачка на 1 кг того же Финиша стоит 65 грн, но моет гораздо хуже...
Расход соли в таблетках не учитывается никак. Соль только для бака с ионообменной смолой и моющие средства туда не попадают.
и снова неправда
И капут ионнобменнику. Читайте инструкцию...самый оптимальный вариант, но наши люди легких путей не ищут жеЯ таблетками пользуюсь, там уже присутствует соль![]()
НЕ фильтр.и снова неправда
по крайней мере про калгонит.
Там есть соль, а в инструкции к посудомойке, по крайней мере к моему бошу четко написано до какого предела соль засыпать не надо. После этого предела надо как обычно засыпать соль в бак дополнительно к таблеткам.
Если у пользующихся таблетками вода такая же жесткая как у гражданки у которой "тест зашкалило" то пользуясь просто таблетками не засыпая дополнительно соль в бак вы убиваете фильтр.
НЕ вся вода, точнее не во всех машинках вся вода проходит через ионообменник.Что неправда? Про Calgonit я не упоминал.
Вся вода, поступающая в посудомойку проходит через ионоообменник. Для регенерации смолы, в конце мойки в ионообменник поступает солевой раствор из контейнера. Без соли смола умрет(замена очень дорого) А что там за моющее в баке- все равно, хоть таблетки хоть порошок, состав не сильно отличается... По аналогии со стиралкой надо иногда промывать от накипи и др. Для стиралок -лимонная кислота, для посудомоек Calgonit Finish( или подобное).
С подключением к горячей воде- да , там мимо. Но горячая вода уже как бы "подготовленнная"НЕ вся вода, точнее не во всех машинках вся вода проходит через ионообменник.

С подключением к горячей воде- да , там мимо. Но горячая вода уже как бы "подготовленнная"![]()
что расход соли в таблетках не учитывается никакЧто неправда?
а что же тогда?НЕ фильтр.
НЕ вся вода, точнее не во всех машинках вся вода проходит через ионообменник.
Сам же ниже написал....а что же тогда?
а в каких не проходит? и что значит не вся? я чото думал чот вся вода проходит через фильтр с ионообменной смолой для умягчения.
Поделитесь с нами, что это за моющее у Вас такое и где Вы его заказываете?
Сам же ниже написал....
думать и знать - несколько разные вещи.
Почему в некоторых машинках можно выставить в ноль расход соли и ополаскивателя, а в других - только на минимум, но не в ноль?
фильтр с ионообменной смолой, да я это написал. что не так?
Если у пользующихся таблетками вода такая же жесткая как у гражданки у которой "тест зашкалило" то пользуясь просто таблетками не засыпая дополнительно соль в бак вы убиваете фильтр.
НЕ фильтр.
Производитель считает что это ионообменник, а не фильтр с ионообменной смолой.а что же тогда?
ну я смотрел на примере боша что есть, и боша что был, и боша что есть у родителей.
Так и написал кстати, что это на примере боша.
А как у других машинок - там нет умягчающего фильтра?