Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Вот так всегда. Сачала сломаю, потом инструкцию почитаю.

Гы, я так однажды СПЕЦИАЛЬНО в микроволновке яйцо взрывала:D Я знала, что нельзя, но хотелось посмотреть, как это.... Ну че, взорвалось, на миллион мелких вареных яичных кусочков, которые потом пришлось долго отскребать от микроволновки. Последняя, кстати, выжила.

сочувствую :( а какие это таблетки за 1,60 гр? у нас в супермаркете есть по 4,0 гр финиш.

таблетки сомат в упаковке 56 штук, у них постоянно акция 2 упаковки за 190грн. В Мэтро на алексеевке. Если посчитать, то выходит 1,69грн за таблетку. Кстати а в каком это супермаркете такой дорогой финиш, я когда покупал то финиш конечно дороже был, но точно не по 4грн.

Вот так всегда. Сачала сломаю, потом инструкцию почитаю.

в инструкции написано что нельзя, но вот почему, не написали)))))))

Останнє редагування:
А там еще написано не сыпать обычную соль, не проверяли случаем?

Неееееее, больше никаких проверок!!! Честно говоря я сейчас и сам не могу понять, на кой х... я туда фейри налил))))) Сэкономить захотел)))))))

А может кто-то сталкивался с большим расходом соли в посудомойке? Сегодня индикатор соли загорелся, хотя засыпала "полный бак" недели 2-3 назад. Проверила все настройки расхода соли, проверила плотно ли закрыта крышка, все ок. Соль финиш. Такой расход это норма? Как часто вы засыпаете соль в свои посудомойки?

Неееееее, больше никаких проверок!!! Честно говоря я сейчас и сам не могу понять, на кой х... я туда фейри налил))))) Сэкономить захотел)))))))

Я как-то пробовала засыпать обычный стиральный порошок-автомат, где-то в интернете вычитала, что некоторые так делают. В принципе, он тоже моет, пены побольше, чем от порошка для ПМ, но вымывается все без сбоев, или мне просто повезло))). Единственный минус - это запах порошка, пришлось два раза запускать полоскание. В общем, я решила, что пусть там в интернетах сами ариэлем моют посуду...

А может кто-то сталкивался с большим расходом соли в посудомойке? Сегодня индикатор соли загорелся, хотя засыпала "полный бак" недели 2-3 назад. Проверила все настройки расхода соли, проверила плотно ли закрыта крышка, все ок. Соль финиш. Такой расход это норма? Как часто вы засыпаете соль в свои посудомойки?

точно такая же проблема, машина Самсунг, соль-Сомат. через 2 недели опять загорелась кнопка.
Досыпала еще грамм 200, не потухает. еще выставила меньший расход соли на всякий случай.
далее не знаю - еще раз досыпать или не досыпать.
пишут в инструкции что из-за недостатка соли будут белые разводы на посуде - такого не наблюдается.

таблетки сомат в упаковке 56 штук, у них постоянно акция 2 упаковки за 190грн. В Мэтро на алексеевке. Если посчитать, то выходит 1,69грн за таблетку. Кстати а в каком это супермаркете такой дорогой финиш, я когда покупал то финиш конечно дороже был, но точно не по 4грн.

спасибо за наводку. Дорогие таблетки - в РОСТе. Купила порошок амвей, стирка выходит 1,85 гр.
Моет амвей хорошо, но таблетки лучше отмывают сковородки/кастрюли, начинает отмываться застарелая грязь с обратной стороны.
когда у меня много сковородок и кастрюль, я кладу таблетку, а когда тарелки/чашки - порошок или 1/2 таблетки.
еще совет - лучше брать машину 60 см. у меня 45 см и все время что-то не влазит :) (семья 3 человека)

Кстати, когда машинка из-за пены перестала работать, так я прозванивал мастерские, так вот, в одной мне начали впаривать что нужно промывать всю гидросистему, разбирать по винтику всю машинку( короче цену себе набивали), а в другой когда позвонил норм чел, сразу сказал типа пару дней подождите и все само высохнет и будет работать, честно говоря я удивился что мужик по сути лишил себя заработка, но огромное ему спасибо , остались еще нормальные специалисты, а не барыжники бракоделы.Мораль такова - если что-то хотите отремонтировать, обязательно обзвоните несколько фирм.

Вопрос: если долго не пользоваться ПММ (ту там месяц-два-три) - надо ли ее "законсервировать" ? Ну там, к примеру, промыть, высушить, как-то ее от солевого раствора избавить (высохнет же, камнем станет)?

Машина Electrolux ESI 45010 X, с частично встраиваемой панелью управления. Пользуемся в обычном режиме один год - "полет нормальный". Семья из 3 человек. Использую моющие средства Somat, в основном много-функциональные таблетки. Главное - делать все по правилам эксплуатации и без "странных" экспериментов.

ПС:
Вадим3709 - это "12 баллов" по современной шкале школьных оценок !

мда, фэйри в машинку - это *****!

мне таблетки кажутся неудобными и неэкономными. покупаю сомат соль+ополаскиватель+порошок.
в зависимости от программы могу насыпать порошка побольше-поменьше, поэтому расход получается эффективнее и экономнее.
посуда после сомата мне гораздо больше нравится, чем от финиша (пробовала и таблетки и все по отдельности), к тому же сомат дешевле.

мне таблетки кажутся неудобными и неэкономными. покупаю сомат соль+ополаскиватель+порошок.
в зависимости от программы могу насыпать порошка побольше-поменьше, поэтому расход получается эффективнее и экономнее.
посуда после сомата мне гораздо больше нравится, чем от финиша (пробовала и таблетки и все по отдельности), к тому же сомат дешевле.

посуда пахнет после ополаскивателя чем-нибудь?

даже при стирке белья в стиральной машине, если Вы кладете одну рубашку или коплект постельного белья (максимальная загрузка)- всеравно порошка туда следует насыпать как на полную. Потому думаю таблетки отличный вариант , ну а качество помойки посуды таки да варьируется соглассно программы. То ли сковродки подраить, то ли рюмки сполоснуть..;)

Вопрос: если долго не пользоваться ПММ (ту там месяц-два-три) - надо ли ее "законсервировать" ? Ну там, к примеру, промыть, высушить, как-то ее от солевого раствора избавить (высохнет же, камнем станет)?

в инструкции к моей машине написано, что нужно :
1запустить цикл мытья с пустой машиной
2 отсоединить вилку от розетки
3 перекрыть подачу воды
4 оставить дверцу открытой

думаю, еще и фильтр можно почистить, а соль , если и кристаллизируется, потом опять раствориться.

если машина будет стоять при минусовых температурах то нужно слить воду из шланга подачи, отсоединив его, снять фильтр и под ним губкой собрать остаток воды.

даже при стирке белья в стиральной машине, если Вы кладете одну рубашку или коплект постельного белья (максимальная загрузка)- всеравно порошка туда следует насыпать как на полную.

совершенно несогласна!
при стирке добавляю в зависимости от количества белья половину указаненой дозы или еще меньше, или сколько написано. если у меня в стирке синтетическая скатерка с салфетками и пара футболочек, то с полной дозой порошка там даже двух доп.полосканий не хватит, чтоб они не вонючие и не мыльные вышли.
нененене, это что-то нереальное =)
всегда насыпаю меньше, и ставлю 2 доп.полоскания, и то не всегда довольна.

а качество помойки посуды таки да варьируется соглассно программы.

с посудомойкой также эксперементировала - на быстрой программе с таблетки остаются недовымытые остатки, посуда нефонтан. если вручную сыпать - тоже видно разницу. пробовала меньше нормы на автопрограмму и эконом класть - есть недомытости. если случайно много насыпала на быструю программу - пена долго сходит и посуда в нижнем ящике конечно же слегка мыльная от этой пены.
сейчас уже на глаз научилась определять, сколько порошка насыпать и какую программу лучше поставить (температура, кол-во полосканий) в зависимости от посуды и степени ее загрязнения.
почти всегда кладу немного меньше порошка, грязи не остается.

посуда пахнет после ополаскивателя чем-нибудь?
пахнет скорее в смаой машинке, когда открываешь. потом выветривается. посудой когда пользуешься - ничем не пахнет. зависит же еще от ручной регулировки использования ополаскивателя.

насчет стиралки - это мнение экспертов, ну тех, которые проводят экспертизу прежде, чем вернуть агрегат производителю:) А вот насчет посудомойки -дык наверно марки машин разные ну и отсюда плюсы и минусы ее работы. мы своими агрегатами ну оочень довольны, негараздов не замечено. :)

даже при стирке белья в стиральной машине, если Вы кладете одну рубашку или коплект постельного белья (максимальная загрузка)- всеравно порошка туда следует насыпать как на полную. Потому думаю таблетки отличный вариант , ну а качество помойки посуды таки да варьируется соглассно программы. То ли сковродки подраить, то ли рюмки сполоснуть..;)
Могу сказать одно, при использовании фильтров для воды Вам не нужно использовать так много моющих средств как для стиральной так и для посудомоечной машин. А именно если жесткая вода, то моющие средства плохо себя ведут ( не моют и не мылятся). Для этого необходимо умягчение (ионообменная смола, полифосфатный фильтр). Желательно использование, по умолчанию, фильтр механической очистки воды. Сегодня на украинском рынке популярный - магнитный фильтр - против образования накипи на теплообменнике. Выигрывает отсутствием замены расходных материалов (картриджей). Один раз поставили - и забыли.:)

это Вы щаз цитату из инструкции запостили или как? ну практицки слов в слово :))))))

мы своими агрегатами ну оочень довольны, негараздов не замечено.
дык и я довольна! и при этом использую гораздо меньше моющих средств =)

а эксперты забесплатно не работают ;)

Назад
Зверху Знизу