Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
для тех, кому интересно: Sodasan - редкая бяка. После нее на всей посуде какой-то белый налет, который не смывается даже дополнительным полосканием. На тарелках остались куски несмытой пищи. Буду экспериментировать дальше....

На тарелках остались куски несмытой пищи. Буду экспериментировать дальше....

таки в правилах постановки посуды в посудомоечную машину написано, что с тарелки нужно смыть все кусочки еды, и только после этого ставить ее в машину...

таки в правилах постановки посуды в посудомоечную машину написано, что с тарелки нужно смыть все кусочки еды, и только после этого ставить ее в машину...

В правилах говорится о больших кусках, а не о мизерных, с которыми посудомойка таки должна справляться. Я уже испробовала множество порошков разных фирм, и только после этого увидела такой результат.

подниму темку)

Вопрос такой к обладателям встроенных посудомоек:
В магазине дверцы у них закрываются сами, причём достаточно резко! Я так и не поняла - это что дверь коленом держать чтобы посуду заложить?:confused:
У меня уже шестой год настольная электролюкс ESF 2440 S
Теперь ремонт - соответственно новая кухня и встроенная посудомойка. Планирую покупать Бош.
Электролюкс не сильно хорошо отмывает кастрюли.
Кстати последние полгода стала она вообще сильно филонить. Хотя я регулярно мою её на 70 градусов с лимонной кислотой. Почитала здесь - попробую со спец средством вымыть. Платить мастерам не хочу - надо с ней доконтоваться месяца 3 и оправить на заслуженный отдых.

Не знаю, у меня закрывается рукой.

подниму темку)

Вопрос такой к обладателям встроенных посудомоек:
В магазине дверцы у них закрываются сами, причём достаточно резко! Я так и не поняла - это что дверь коленом держать чтобы посуду заложить?:confused:
У меня уже шестой год настольная электролюкс ESF 2440 S
Теперь ремонт - соответственно новая кухня и встроенная посудомойка. Планирую покупать Бош.
Электролюкс не сильно хорошо отмывает кастрюли.
Кстати последние полгода стала она вообще сильно филонить. Хотя я регулярно мою её на 70 градусов с лимонной кислотой. Почитала здесь - попробую со спец средством вымыть. Платить мастерам не хочу - надо с ней доконтоваться месяца 3 и оправить на заслуженный отдых.

Рассчитаны на вес дверцы. Как только вешаете мебельный фасад - закрываться сама перестает.

Спасибо. Сегодня это и выяснила в магазине))

Теперь спор с мужем - не могу убедить что нам нужна бОльшая посудомойка:D Его аргумент - что если двухъярусная - то и 45см нормально будет. А я думаю - что надо 60 брать - на 12-13 комплектов.
Ещё вопрос - половинная загрузка - это если я только на нижний ярус загружаю?

Спасибо. Сегодня это и выяснила в магазине))

Теперь спор с мужем - не могу убедить что нам нужна бОльшая посудомойка:D Его аргумент - что если двухъярусная - то и 45см нормально будет. А я думаю - что надо 60 брать - на 12-13 комплектов.
Ещё вопрос - половинная загрузка - это если я только на нижний ярус загружаю?

60 это если семья из 3х человек завтракает обедает и ужинает дома а на ночь ставит все в мойку. У меня 45 см посудка, я както для прикола загрузил туда ВСЮ посуду из дома. Еще место осталось, правда кастрюли туда уже не влезли бы. Так что 60 см если готовите много-часто, в основном преимущество для кастрюль. Ну и кухня минимум метров 9-10.

Нам на двоих сейчас вполне хватает 45, очень редко бывает, что не все желаемое влазит. Пользовались 60 - нам многовато ее, или постоянно гонять на половинной загрузке или собирать по 4 дня

Спасибо, всем огромное за советы! Я окончательно убедилась в нужности именно 60 см сегодня!
Свою старушку Электролюкс гоняю раза по 2 на день. Вот сейчас закончила мыть, а в раковине ещё пара невместившихся чашек:D
А посудомойка у меня "на двоих+ПИТОМНИК" ну и планируются человечьи дитёныши:)
Пол посудомойки обычно питомниковой посуды - тарелки от разморозки мяса, кошачьи миски для мяса, то творожок поели, то консервы, корм. В общем посудомойка отдыхает у нас редко:rolleyes:
Кухня - 9,5 метров.

Решила брать Бош. Не могу понять ценообразование. Практически идентичные модели, а стоимость в полтора раза больше:confused:
И переплачивать не хочется, и так вся техника очень дорогая (заканчиваю ремонт, закупаю всё новое). Но в тоже время не прогадать бы.
Какие встройки Бош оптимальны по цене-качеству??
Спасибо

в основном преимущество для кастрюль
О! кастрюли вообще ненавижу мыть:збентежений:
Точно для меня)

робяты, что в харькове есть по таблеткам? юзали только финиш и домол (из ватсонсов).
сомат лучше этих или шило на мыло?

де дешевле брать, подскажите (мЕтро не предлагайте)

У меня бош 60см SMI65M65EU купила в инете ок.6тыс.. Довольна, для семьи из 2х взрослых и 2 детей супер. Правда очень большая по объемам, но плюс - тихая и моет супер. Кастрюли постоянно мою.

а таблетки пробовала с Iherb. Понравилось, запаха неприятного нет и чисто моет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купила там порошок, буду пробовать.

Не так важно, сколько именно там комплектов. У 45 см внутренние размеры ощутимо меньше и придется часто или постоянно заниматься тетрисом впихивая туда посуду. Берите 60 см если есть куда ее поставить, даже если вам она "на двоих".
Плюс ко всему прочему:
в посудомойку 60 см влазит лист, решетки из духовки и т.д.
А духовок 45 см я не видел ;-)

я долго-долго выбирал.
цены от 4 тыс стартуют, 20 моделей и хрен поймет чем они отличаются,
В итоге месяц назад у Белого Кролика купил модель 50е90. Приоритет был - надежный производитель, полный аквастоп, программа "авто" - все остальное и *** не надо, в чем мы уже успели убедиться.

еще убедились в правоте тех, кто советует брать ширину 60 см. У нас семья 3 чел, обедаем на работе и все равно каждый вечер машинка полная - не представляю как бы мы пользовались узкой моделью.

Плюс ко всему прочему:
в посудомойку 60 см влазит лист, решетки из духовки и т.д.
А духовок 45 см я не видел ;-)

В мою 45 см посудомойку влазит два листа из духовки: одна на верхную корзину и вторая на нижню

В мою 45 см посудомойку влазит два листа из духовки: одна на верхную корзину и вторая на нижню
Да и я тока шо пошел спецом проверил, поддон спокойно влазит, еще и место остается :) Настращати тут ...

в 60 см лист из духовки незаметно теряется между кастрюльками и сковородками... и все равно иногда машинка тесноватой кажется...

Так то оно так,но нам например с женой и детенышем хватает и настольной машинки на 6 комплектов, и то основная загрузка это когда были гости или жена решила заняться экспериментами на кухне, а так,посуда 3-4 дня собираться может, быстрее вручную сполоснуть получается.

Назад
Зверху Знизу