Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
это Вы щаз цитату из инструкции запостили или как? ну практицки слов в слово :))))))
Я не занимаюсь тупым переписыванием чьих-то гениальных мыслей, просто моего словарного запаса достаточно для того, чтобы коротко и ясно изложить свою мысль. Все очень просто:)

ну а про соль кто-то что знает? какой ее расход должен быть?

А может кто-то сталкивался с большим расходом соли в посудомойке? Сегодня индикатор соли загорелся, хотя засыпала "полный бак" недели 2-3 назад. Проверила все настройки расхода соли, проверила плотно ли закрыта крышка, все ок. Соль финиш. Такой расход это норма? Как часто вы засыпаете соль в свои посудомойки?

та же проблема

У меня встраиваемая Бош. Не жалею ни капельки о приобретении. Уже пол года посуду не мою руками. Ну разве что нож иногда споласкиваю под краном... и то крайне редко. Одно из гениальнейших и полезнейших изобретений человечества.. особенно для таких занятых лентяев как я :D

ну а про соль кто-то что знает? какой ее расход должен быть? та же проблема

У меня есть пара идей, почему может так происходить, но подтвердить их я не могу:
- наши машинки достаточно умные, чтобы в случае нехватки соли добавить недостающее количество несмотря на настройки. Так как вода у нас достаточно жесткая, есть вероятность что настройку соли мы сделали неправильно и ее не хватает, вот машинка самостоятельно и компенсирует. Где-то читала, что сам по себе порошок имеет компоненты, которые помогают смягчать воду. Если порошка недокладывать, машинка может компенсировать за счет соли. Я как раз порошка кладу значительно меньше чем рекомендуемая норма в 30 гр. (маловероятно :) , но все же).
- я постоянно использую режим ополаскивания после завтрака. Порошок и ополаскиватель в этом режиме не используются, а соль может и используется, вот и двойной расход.

ну а про соль кто-то что знает? какой ее расход должен быть?
в инструкции есть подробная таблица соответсвий жесткости воды и натсройки расхода соли.
но кто из нас реально ходил в жэк и получал показания жесткости для своего дома? )))
я лично заводские настройки не трогала. выставлено там по среднему и ок.
с февраля ушло 2 пачки соли (1 финиш, 1 сомат), щас немножко досыпала из новой пачки.
это много?
можно на режиме ополаскивания посмотреть на стекло и машинку - как сильно проявляется известковый налет. может, тогда и подрегулировать расход.

У меня есть пара идей, почему может так происходить, но подтвердить их я не могу:
- наши машинки достаточно умные, чтобы в случае нехватки соли добавить недостающее количество несмотря на настройки. Так как вода у нас достаточно жесткая, есть вероятность что настройку соли мы сделали неправильно и ее не хватает, вот машинка самостоятельно и компенсирует. Где-то читала, что сам по себе порошок имеет компоненты, которые помогают смягчать воду. Если порошка недокладывать, машинка может компенсировать за счет соли. Я как раз порошка кладу значительно меньше чем рекомендуемая норма в 30 гр. (маловероятно :) , но все же).
- я постоянно использую режим ополаскивания после завтрака. Порошок и ополаскиватель в этом режиме не используются, а соль может и используется, вот и двойной расход.

мне , кажеться они все-таки не настолько умные :)
я не пользуюсь функцией опаласкивания, мою каждый день посуду.

где-то на форуме читала, что пачка соли-на пол года хватает, а у меня через месяц закончилась. мою сейчас с горящей кнопкой "соль" уже неделю, (пока раздумываю засыпать/не засыпать), вроде моет хорошо :)

я мою сейчас таблетками Финиш или амвеем, в таблетках Финише есть и умягчитель воды, а вот на пачке амвея написано: "Препятсвует образованию налета и известковых отложений даже при мытье в жесткой воде" а далее " Если в Вашем регионе очень жесткая вода, добавьте в машину соль для достижения максимального результата".

То есть я так понимаю, что если я мою только этими 2-мя вещами то я соль могу или вообще не добавлять, или выставить ее расход на минимум.

... с февраля ушло 2 пачки соли (1 финиш, 1 сомат), щас немножко досыпала из новой пачки.
это много?
получается, что у вас одной пачки хватает приблизительно на 3 месяца. У меня одной хватает на 1 месяц. Тройной расход по сравнению с вашим (если ваши пачки соли тоже по 1,5 кг, вроде других нет). А обе пачки примерно равномерно расходовались, не заметили? Финишевская соль вроде крупнее, где-то здесь писали, что ее хватает дольше, чем Сомат.

а ещё пачки разные бывают....

пачки одинаковые, разницы в расходе не заметила. а цена разная ;)

раз в два дня стабильно, иногда каждый день, иногда 2 раза в день (выходные, гости).
пачка на три месяца - мне кажется вполне удовлетворительным расходом.
а вот пачка на месяц - дороговато.

Поделюсь субъективным впечатлением о порошках Финише и Сомате. 4 месяца использовала Финиш, все было ок за исключением кастрюль и бокалов (кастрюли с белковым вязким загрязнением не домывались до конца, а бокалы вообще не вымывались, правда они длинные с очень узким горлышком), но это было вполне ожидаемо и на магию я не надеялась. Решила попробовать Сомат. Результаты хуже чем у Финиша. Кастрюли и бокалы примерно так же недомываются, а вот на обычных тарелках кое-где тоже образовались недомытости. Плюс после Сомата в машинке какой-то неприятный химический запах. Жалко только что Сомата пришлось купить большую упаковку ибо маленьких не было, так что придется теперь год им мыть... Буду теперь пробовать таблетки Финиша...

да, у всех все по-разному. у меня аналогичное сравнение явно в пользу сомата получилось...

да, у всех все по-разному. у меня аналогичное сравнение явно в пользу сомата получилось...

Угу, тоже сначала пользовал порошок финиша, как то не шло, стекло не сильно отмывалось, запах химии из машинки был, а если еще и кастрюли-сковородки, то когда ставишь на плиту вообще караул, потом взял сомат гель, попробовать, небо и земля, стекло чистое, запах тоже есть, но только когда машинку открываешь посуда не пахнет вообще, так что тут видать кому как.

Угу, тоже сначала пользовал порошок финиша, как то не шло, стекло не сильно отмывалось, запах химии из машинки был, а если еще и кастрюли-сковородки, то когда ставишь на плиту вообще караул, потом взял сомат гель, попробовать, небо и земля, стекло чистое, запах тоже есть, но только когда машинку открываешь посуда не пахнет вообще, так что тут видать кому как.

Это такой?
28_67_47.JPG

Как вы его дозируете? Заливаете в отсек для порошка?

Останнє редагування:
Хочу вот приобрести простенькую настольную DELFA. Может кто знает как они?

Назад
Зверху Знизу