Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
страницей назад же висит рекомендация ;)

да там много чего написано страницу назад ...

речь идет о бош spv53m10?
smv 53m13 снята с пр-ва старая модель. SPV 50E00 получше, есть автопрограммы. А лучше берите spv53m10 - классный вариант на все случаи жизни.

Да все одинаковое, Bosch SPV 53m10, spv 58m00 (подороже) Electrolux 46050, 47710 нормальные, еще очень многое зависит от таблеток, я их продаю и приходится тестить, так одни могут мыть вторые нет.

Ну, типа да :) Вопрос был к White Rabbit - от него и рекомендация... Как раз в тех цифрах по цене. Лично мне она тоже понра, если бы брал сейчас - взял бы ее.
по SPV50E00 я уже высказался. в смысле не согласился с мнением ;)

у меня 2ое детей. поэтому все не могут быть на работе.и естественно детям я готовлю дома.муж дома бывает редко это да:) и мне вполне хватает компактной посудомойки. но конечно после нового года или дня рожд..когда куча гостей просто мою все за 2 раза.зато очень экономично пользуется порошок,соль и для стекла.ну а так посодумойкой пользуюсь каждый день.бывает и 2 раза в день

я пользуюсь таблетками, поэтому экономии в компактной для меня нет. включаю машинку каждый вечер)

муж разрешил бюджет до 5000, так что добавляем еще двух кандидатов от Электролюкса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- какаято сверх-навороченая, зато мега-экономная.
- средний вариант между первой и ранее выбранной, но за что платить больше пока не поняла.

Ребята, не спешите переплачивать! На чьи цены вы смотрите ? Можно ведь найти намного новее модель, и намного дешевле !
Не нужно ориентироваться на всякие там Комфи и Фокстроты! У них наценка минимум в полтора раза, а чаще цены в два раза (!) ВЫШЕ.
До 5к гривень можно найти, к примеру, ESL47710R (для сравнения, в комфи она стоит около 8к грн.)
Себе недавно взял ESL48900R (!) за 4600 (!). Как я понял, это модель одна из самых новейших, очень мало еще представлена в Украине и России. Не знаю, может немного везения, но ведь нашел-таки где ее купить в нашей глуши, да еще и по цене в два раза дешевле левых обдираловских супермаркетов...

...если по характеристике заявлен уровень шума 49дБ - это реально шумно и стоит поискать по-меньше?..

У ESL48900R уровень шума 43дб (!) Как Вам ? Назовите еще хоть несколько моделей, у кого такая же цифра ?

У ESL48900R уровень шума 43дб (!) Как Вам ? Назовите еще хоть несколько моделей, у кого такая же цифра ?
Ну, во-первых - маркетинг штука тонкая. Кто и как мерял? В каких условиях? ;)
Ну, а назвать - да пожалуйста.

Фильтр - <43 Db. 8 страниц моделей. Хватит? ;)

Фильтр <40 - siemens и bosch еще встречаются ;) электролюкс уже потерялся.

коллега, позвольте уточнить! мне показалось, что в последних сообщениях речь шла об узких посудомойках. по вашей ссылке ввёл параметр "до 45см".

что остается ?
а из оставшихся, кроме тех, что "нет в продаже", что остаётся ?

как верно подметил ув. mayday: "маркетинг штука тонкая".
производители, гады, чего отчебучивают-то. утверждают, что 45...50дб - это уже так тихо, что пользователь может и не понять работает ли еще его посудомойка, или цикл уже окончился. типа для того, чтоб отследить процесс придумали ж функцию "луч на полу". точка светится на полу перед фасадом посудомойки, пока она работает...

это я к тому : кто там спрашивал шумно ли они работают...

p.s.: кстати, а у модельки esl48900r не точка высвечивается, а проецируется оставшееся время цикла мойки (в часах и минутах)

Останнє редагування:
Тема называется - посудомоечная машина.
Вопрос звучал - назвать еще хоть несколько моделей с такой же цифрой.
Я показал ссылкой восемь страниц подходящих под заданные условия моделей.
Нет в продаже - это нет у них данных, что ничего не значит на самом деле.
Вопросы? :)

ориентируюсь по прайс-навигатору, а точнее даже по магазину динамика. комфи-фокстроты - это дорого и полная фигня, учитывая КАК завозится техника в Украину ))

paha_b52, у нас схожие параметры, так что делюсь результатами поисков и обсуждений:

Bosch SRV 53 M 13 EU
Bosch SPV 53 M 10
Electrolux ESL 46050

все хорошие, с отличными программами, показателями, подходящей ценой (электролюкс ваще 3700). Окончательный выбор будет сделан сразу после личного осмотра внутренностей каждой модели. Полочки и держалочки должны быть удобными и функциональными, вот и проверим =)

paha_b52, у нас схожие параметры, так что делюсь результатами поисков и обсуждений:

Bosch SRV 53 M 13 EU
Bosch SPV 53 M 10
Electrolux ESL 46050

Я пока тоже останавливаюсь на этих моделях.

Правда пообщался еще с одним знакомым, кот. занимается быт техникой, так вот он рекомендовал Bosch SPV 40 Е 20.
Кто что может подсказать по этой моделе?

отлично, отписывайтесь, елси удастся чтото помацать, а лучше фоткайте =)

Bosch SPV 40 Е 20 имхо по параметрам проигрывает нашим двум моделям.

40e20 это и есть 53м13 наскока я помню тока с новым движком.
46050 будет во вторник в офисе. и 53m10 если не продам. Приходите с деньгами, покажу что внутри выберете одну из:) Без денег не пущу:)

Заметки на полях. Раз уж подняли вопрос шума. Обойдемся без конкретики. На всякий случай - всё ниженаписанное - ИМХО, основанное на личных наблюдениях и общих тенденциях производства и маркетинга.

Отступление №1.
Начнем с того, что сам "шум" от более-менее нормальной посудомойки довольно специфичен. Никак не напоминает работу механизма. т.е никаких там "шума мотора", "вибрации". Когда только купили ПММ - первые дни заставляла нас понервничать. Сидишь в комнате и на периферии слуха - ааааааа... потоп, де-то вода плещется, уже наверное из мойки на пол. Бежишь на кухню - фига, все Ок. Это просто звук разбивающихся о тарелки струй воды :)

Так вот. отдельностоящие машины оставим за бортом, поговорим о встраиваемых.
Главный вопрос - а как именно измеряют шум, издаваемый машиной? Да, есть некоторые рекомендации при каком фоновом шуме измерять, с какой дистанции.. Но - меряют "голую" машину, или уже встроенную? Если встроенную - то как именно? Шум указанный максимальный? Средний? для какого режима, какой посуды?

Отступление № 2.
Любой владелец ПММ знает, что шум сильно разнится в зависимости от того, что именно было загружено в машину и в каком количестве. И в какой-то степени от выбранного режима.

Представим ситуацию. Машина №1 с уровнем шума в 40 Дб. Машина № 2 с уровнем шума 50 Дб. Разница на самом деле довольно существенная - рост "громкости" по шкале Дб нелинеен.

Машину № 1 встраиваем в начало/конец кухонного комплекса. Отделяется с одной стороны только 16 ЛДСП, сзади не закрыта, столешница - польская 63 ЛДСП без плинтуса к стене, фасад - 10-ка. И для полноты картины бросаем в нее два жестяных противня.

Машину № 2 встраиваем в середину комплекса (с обоих сторон забитые посудой шкафы), стоевые у мебели из 25 лдсп, столешница - гранит, вплотную к стене, через плинтус-уголок и уплотнитель, задняя стенка за машиной есть. Фасад - 16-я деревянная панель. Забиваем тарелками, кружками, стеклянными кастрюлями.

У кого-то есть сомнения какая из двух машин в этом примере будет громче? ;)

К чему я - совсем низкий уровень шума обычно заявляется производителем как раз для машин верхнего ценового сегмента его модельного ряда. Высока вероятность, что и указываются эти децибеллы (а они по-определению некое усредненное значение) как раз из расчета, что потенциальный пользователь "дорогой" машины и окружение для нее поставит тоже не самый шлак за пять копеек. Вода-то плещется одинаково для всех ;) Само заполнение - тепло/шумоизолятор - тоже все одинаковый лепят. А утолщать стенки - минус объему.

А вот отсюда уже мораль. Параметр шума - без сомнения важный параметр, но не стоит придавать ему уж слишком большого значения. Вполне достаточным ящитаю будет, если указанные ДБ лежат в тех же пределах ±2ДБ, что и у других машин других производителей той же ценовой категории.

У меня еще вопросик к тем кто сталкивался - как прицепить кухонный фасад на дверцу посудомойки? Спрашивал как то в магазине - сказали, что надо вызывать мебельщиков, чтобы это сделать. Сам смотрел, но что-то не особо понял как она цепляется.
А как на самом деле, на сколько сложная процедура и какие доп детали нужны или они идут с машинкой?

Я сталкивался. В мануале удивительно подробно все расписано ;) И все детали идут с машиной. Описаны. Указано какой отверткой крутить, какие выкручивать, какие вместо них закрутить, какой отверткой (да,да... дважды :)) и в какой последовательности цеплять. Если фасад из двух частей. Как, например, у меня.

А если хочется конкретики - так стоит начать с того, что озвучить проблемную модель.
В общем случае - изнутри дверцы выкручиваются четыре шурупа и вместо них вкручиваются другие четыре шурупа бОльшей длины. На лицевой части видны отверстия, через которые они выйдут из дверцы и войдут в фасад. Если две части фасада - то все то же самое, но верхняя часть цепляется "зубами" из комплекта за специальные вырезы и крепится парой таких же "сквозных" шурупов, как и нижняя часть.

Спасибо.
Вопрос возник после "профессиональной консультации" в одном из супермаркетов бытовой техники. Если бы мне тогда сказали, что все есть в комплекте, а так же все в инструкции описано, то я бы не заморачивался.
Модели пока нет. т.к. выбор в процессе пока (точно могу сказать, что либо Бош либо Электролюкс).

Спасибо.
Вопрос возник после "профессиональной консультации" в одном из супермаркетов бытовой техники. Если бы мне тогда сказали, что все есть в комплекте, а так же все в инструкции описано, то я бы не заморачивался.
Модели пока нет. т.к. выбор в процессе пока (точно могу сказать, что либо Бош либо Электролюкс).

о, я тоже задала такой вопрос в магазине. и мне тоже не ответили, тупо сказали что не знают, даже в инструкцию заглянуть не захотели.

Вы еще задаете вопросы в магазинах бытовой техники? Тогда мы идем доктор идет к вам :D

Назад
Зверху Знизу