Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А у меня HANSA на 12 комплектов.отдельностоящая когда покупала,то сразу поняла,что на 9 нам мало.нас 4человека,и в эту могу загрузить пару кастрюль,сковородку и гору тарелок.особенно это радует после приготовления еды (первое,второе) и после гостей.средство покупа. таблетки в метро по акции они там почти постоянно две пачки вместе-одна за 50%.купила в сентябре-добиваю вторую пачку.вообщем очень довольна.по поводу алюминия согласна не всегда именно с этой поверхности вымываетвсе.и еще по-началу если собирать посуду не включала замачивание.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у меня компактная электролюкс(esf 2450,на 6 комплектов),мою один раз в день,пользуюсь порошком(экономичней выходит,чем таблетки).семья из 3х человек.вполне хватает чтоб зараз все помыть и кастрюли тоже.покупала в инет магазине

У меня ПМ 45см (встаиваемая), кастрюли очень даже туда нормально помещаются (на 6л, больше по размеру у меня просто нет :))
-
Не совсем по теме, но спрошу: кто пользуется освежителями для ПМ? Пробовала Somat и Calgonit - не сильно понравились...
мне кажется освежители для совсем "запущенных случаев", вообще не понравились, добавился сильный химический запах только...пробовала много и разные(((

/

...
Я бы искал с классом энергопотребления А и классом потребления воды А, а вот класс сушки совершенно не брал бы в учет...

Тут надо на ценники внимательно смотреть и все просчитывать, потому что экономия на воде и энергопотреблении может выйти боком, лет 10 окупаться)))

мне кажется освежители для совсем "запущенных случаев", вообще не понравились, добавился сильный химический запах только...пробовала много и разные(((

Дозировку уменьшайте тогда, есть же регулятор.
Везде вода разной жесткости, вот и можно подрегулировать.

vizborn: несколько советов
1. с таким бюджетом бери в инет-магазинах(выйдет гривен на 400-500) дешевле чем в супермаркетах
2. из харьковских, я бы обратил пристальное внимание на:
tt.kh.ua
shopping.com.ua(хорошие цены, консультанты, если их все-таки отловить, помогают очень самоотверженно)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это единственные магазин, в котором нашел то что хотел и по более чем устраивающей цене
3. если ищешь узкую, то посмотри на Beko DIS 5830. Beko - турецкий бренд, еще не сильно раскрученный, но набирающий популярность. я с таким бюджетом, выбрал именно эту машинку. она реально хороша, должна послезавтра приехать

кстати, вот она. считаю оооочень оптимальный выбор при небольшом бюджете

vizborn: несколько советов
1. с таким бюджетом бери в инет-магазинах(выйдет гривен на 400-500) дешевле чем в супермаркетах
2. из харьковских, я бы обратил пристальное внимание на:
tt.kh.ua
shopping.com.ua(хорошие цены, консультанты, если их все-таки отловить, помогают очень самоотверженно)
- это единственные магазин, в котором нашел то что хотел и по более чем устраивающей цене
3. если ищешь узкую, то посмотри на Beko DIS 5830. Beko - турецкий бренд, еще не сильно раскрученный, но набирающий популярность. я с таким бюджетом, выбрал именно эту машинку. она реально хороша, должна послезавтра приехать

кстати, вот она. считаю оооочень оптимальный выбор при небольшом бюджете
.
Ну это жесть, бедный Визбор. 1,5 года назад задал вопрос. а только сегодня полуцчил ответ.:D:D

а я не смотрел когда вопрос задал)))) увидел тему на верху - ответил. мож кому еще пригодится

вот мне тоже они именно этим и не понравились
думала, может кто еще что посоветует?

Просветите.какая разница между встраиваемой ПММ с панелью сверху и на фасаде?

А зачем в ПММ освежитель? От запахов неприятных? Так фильтр в машинке чистите чаще и не сбрасывайте в нее отходы во время загрузки посуды - и не будет вонять. У меня ПММ уже 3 года и не воняла никогда.

А зачем в ПММ освежитель? От запахов неприятных? Так фильтр в машинке чистите чаще и не сбрасывайте в нее отходы во время загрузки посуды - и не будет вонять. У меня ПММ уже 3 года и не воняла никогда.
да у нас вроде и не воняет - но кондиционером для белья я ведь тоже пользуюсь совсем не потому что в стиральной машинке воняет :D
вот и здесь думала - куплю освежитель - и будет у меня машинка благоухать))) а оно все-равно химикатами пахнет(((

да у нас вроде и не воняет - но кондиционером для белья я ведь тоже пользуюсь совсем не потому что в стиральной машинке воняет :D
вот и здесь думала - куплю освежитель - и будет у меня машинка благоухать))) а оно все-равно химикатами пахнет(((

От всяких там запахов в ПММ и вообще при необходимости машинку нужно мыть специальным средством, ну хотя бы раз в месяц. Во-первых, машинка чистенькая, трубка сливная по идее тоже моется, ну и профилактика соответственно. Я пользуюсь Calgonit в прозрачной емкости, других средств не знаю:)

Просветите.какая разница между встраиваемой ПММ с панелью сверху и на фасаде?

В смысле ? Встраиваемые не имеют верхней крышки.. Есть модели, у которых передняя стенка идет своя, есть модели, которые требуют навешивания фасада..
Кстати, вроде бы бывают модели и со сьемной верхней панелью. Типа отдельностоящие, но с возможностью встраивания.. Но, честно говоря, сам я таких не видел...
60 машинка (ширина) позволяет намного больше, чем 45. например - помыть противень из духовки... ;-)

А зачем вам лишняя химия на посуде? В отличии от одежды, вы с нее пищу принимаете. ИМХО в посудомойке должно быть 3 хим. вещества - соль, моющее средство и ополаскиватель. ВСЕ! Если у вас после мойки и сушки посуды пахнет химией - нужно регулировать расход моющего средства и\или ополаскивателя, либо менять их на другие. Не советую пользоваться таблетками разными типа "Х в 1", то все фигня, да и дороже мойка одна выходит. Я пользуюсь Соматом и химией не пахнет, отходами тоже.

А по теме - рекомендую всем, кому позволяет место, брать именно 60 см. машинку. У меня 45 и это не всегда удобно - те же противни или фильтры от вытяжки в нее не влазят (вернее, влазят, но кроме них в машинке ничего больше не помыть, т.к. приходится снимать верхнюю корзину).

Ну, не знаю,у меня в 45-сантиметровую противни от духовки вполне влазят, да и решетки от вытяжки тоже, сую их в верхнюю корзину. Хотя, соглашусь, иногда не хватает места для всяких кастрюль и т.п., приходится запускать два раза.

А зачем вам лишняя химия на посуде? В отличии от одежды, вы с нее пищу принимаете. ИМХО в посудомойке должно быть 3 хим. вещества - соль, моющее средство и ополаскиватель. ВСЕ! Если у вас после мойки и сушки посуды пахнет химией - нужно регулировать расход моющего средства и\или ополаскивателя, либо менять их на другие. Не советую пользоваться таблетками разными типа "Х в 1", то все фигня, да и дороже мойка одна выходит. Я пользуюсь Соматом и химией не пахнет, отходами тоже...
Мы так и пользуемся - соль, моющее средство и ополаскиватель Somat (Calgonit не сильно нравится). Раз в несколько месяцев - средство по уходу за ПМ Somat. Химический запах появился относительно недавно, наверное, действительно нужно мужу фильтры или что там в ней почистить, и поиграться с регулировками расхода моющих средств.

Мы так и пользуемся - соль, моющее средство и ополаскиватель Somat (Calgonit не сильно нравится). .
А что, есть еще люди, которые фирменную соль покупают ? ;-))))))
С самого начала прочитали состав и заменили ее на обычную крупную поваренную соль.. ;))) Она, по ходу дела, чище (пищевая).. А стоит раз в 10 дешевле... ;-)

Не советую пользоваться таблетками разными типа "Х в 1", то все фигня, да и дороже мойка одна выходит.

А насколько дороже? Вы считали?
У меня одна мойка (таблетка) выходит 1.70грн. А как Вы считаете соль, ополаскиватель...? Поделитесь расчетами.

А насколько дороже? Вы считали?
У меня одна мойка (таблетка) выходит 1.70грн. А как Вы считаете соль, ополаскиватель...? Поделитесь расчетами.
Считали давно уже. Выходило по тем ценам дешевле... таблетки не выгодно. Кроме того,средство - легче дозировать.. Сейчас пересчитывать лень ...

А что, есть еще люди, которые фирменную соль покупают ? ;-))))))
С самого начала прочитали состав и заменили ее на обычную крупную поваренную соль.. ;))) Она, по ходу дела, чище (пищевая).. А стоит раз в 10 дешевле... ;-)
Ну и я состав читала - и что??? Я так понимаю там соль типа без примесей (в отличие от обычной крупной поваренной соли /покупала для консервирования в бумажных пачках/ - растворите ложечку в воде)

Назад
Зверху Знизу