Я читал, что некоторые жалуются на паразитную засветку с боков фильтров в этой системе...Далее есть более менее бюджетый варинат. Взять систему Кокин.
Можно поумничать немножко?Далее, просветление или нет. После многочисленых консультаций и мегабайт прочтенного текста могу сделать вывод разница между просветленным поляриком и не просветленным соответсвующем классе оптки нет.
Поясню, если у вас стекло 18-55 кит то разницы между просветленым Маруми и не просветленным вы не заметите точно так же как вы не заметите на нем разницы между маруми и шнайдером.

Если исходить из физики, то просветление оптики, это интерференционное сложение основного потока света, проходящего через оптический элемент, и света, отраженного от поверхности этого же оптического элемента, приводящее к усилению основного потока. Отсюда и термин "просветление". Это самое "интерференционное сложение" осуществляется в специальном слое из металлов и солей, нанесенном на оптический элемент - просветляющее покрытие.
Это самое покрытие нанесено над поляризатором и никоим образом не противоречит исполняемым им функциям. Более того, просветленный полярик сжирает не 2 стопа, а меньше (1,2 стопа у моего B+W), что совсем даже неплохо.

Так что, просветление поляриков - не просто маркетинговый ход...