Вобщем при отсутствии ограничений в финансах остановился бы на фильтре (полярике) имеющем:
а) вращающуюся часть оправы.
б) имеющиму МС просветление.
в) иные прибамбас покрытия, как то антикапли и антискратч и тп.
Учитывая что толщина фильтра имеет теоретическое обоснование влиять на качество картинки то предпочел бы фильтр с минимальной толщинй стекла, что впрочем подразумевает также применение в нем специфической марки стекла (для сохранения прочности).
Но так же принимая во внимание что технология изготовления поляризационных пленок отточенна на протяжении многих десятилетий то предположение что и дешевый китайский фильтр обеспечивает 100% (ок 99,9%

) а так же принимая во внимание его стоимость то имеем два варианта выбора пути решения поставленной задачи:
1) покупка самого дешманского китайского фильтра (ну не ****а ессно) для определения его необходимости в вашей фотографической жизни.
а также для уточнения какие именно в вашем случае его ТТХ являются для ва критичными и каких его характеристик вам не хватает.
2) покупка минимального по стоимости фильтра отвечающего вышеописанным требованиям от более мение зарекомендовавшего себя бренда.
ПС. антистатическое покрытие на полярике считаю таким же нужным как и МС.
ибо пылль на полярике это бр.. хотя и не смертельно.
ПС2. советский ощутимо рыжезеленит.
поляриком как и другими фильтрами практичеки не пользуюсь.
ибо его эффект либо
а) имхо малозаметен (например блики на листьях)
либо
б) эффект от его применения "портит" картину - как например убирание солнечных зайчиков (ок бликов) с поверхности воды при общевидовой пейзажной фотографии.
Joker J.K. - у меня есть бленды. но я ими никогда не пользуюсь, это не мой метод.
От фотообъектив который не держит солнца в лоб я отказываюсь

по этой причине были отвергнуты Г-81 Н и Юпитер 12. Предпочтение отдал тесароподобным объективам со встроеной конструктивной блендой типа И-61 Л/З и их заруб. братьям.
ну и зря

да и встроенная (даже конструктивная а не выдвижная) бленда не всегда стольже оптимальна как и внешшняя.
Имхо хорошая бленда должна быть расчитанна
1) на конкретное фокусное.
2) на конкретный диаметр передней линзы(!)
3) должна быть лепестковая.
4) обладать отличным внутренним чернением.