Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поляризационного фильтра

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
У кого нибудь есть опыт использования полярика на Минолте\Сони-20\2.8? Есть старая версия Минолты, подозреваю нужен Slim!

B&W или не B&W? Вот в чем вопрос.......

GeniusUA, над твоим вопросом есть пост со ссылкой на сравнение поляриков.
Я не поленился, и просмотрел тестовые фото со всех представленных там фильтров. Паразитные переотражения там отсутствуют только у B&W и еще одного очень дорогого фильтра...
Если в Карнеоле не помогут с B&W, то - не знаю, как ты выкрутишься.

А под тестом вот такой прикол написан:
(перевод Гугля)

"Большинство очков фильтр B + W KSM EW C-POL MRC 72 мм i. .. был дисквалифицирован. Трудно сказать, почему поляризатор на кольце отмечены буквами "с-пол" и пакет "круговой-пол" оказалась линейной. Это может быть не настолько шокирующим, если бы не то, что было произведено признана компанией с хорошей репутацией. Кроме того, это самый дорогой фильтр на сетку. Стыд и скандал."

Hoya, значит
В "Подорожнике" Хои есть от 250 до 950 грн (все - 77mm, C-Pol). Нифига себе разница. В одной пропускание света 95%, в другой - 99.3%. Сильно велика разница будет на результирующем снимке?

В одной пропускание света 95%, в другой - 99.3%. Сильно велика разница будет на результирующем снимке?

Хм.. интерестно как они светопропускане то считают..?
чот я не видел поляриков прозрачных.
по идее полярик гасит на одну-две ступени...

А на что это светопропускание вообще влияет при таких заявленных отклонениях?
на экспозицию - 0,003 стопа?:D

от для меня тоже это странно, но на сайте подорожника я это видел.
Пока я для себя вижу вариант взять Хоя, которая в районе 600-650 грн. В ней вроде все есть, и на качество снимка сильно повлиять не должна. С мыльностью там тоже вроде все в порядке.

Закажите себе на ебай!Вся фототехника стоит там на 40% дешевле.Начиная от бустеров заканчивая тушками!

не вся. иногда какая то фигня стоит с доставкой столько же, а то и дороже.
думал себе рюкзак оттуда пригнать, он стоит 65 у.е + не фри шиппинг. здесь нашел за 540 грн (67,5 у.е)
по себестоимости я бы не уложился б ни разу в 2,5 у.е за доставку.

честно,не хочется и глупость сморозить,но иногда читаешь и удивляешься.у большинства китовые объективы или просто какая то темная старая хрень с пленочных зеркалок,а выбирают светофильтры в пол цены объектива.коротко,я купил на Аукро мультипросветленный 67мм защитный и поляризационный фильтры Citiwide,один за 75 гривен,другой за 90 гр(или наоборот).бликов от них еще не видел,PL тушит монитор в ноль.попробуйте докажите,что я *****,а вы умные.

:іржач:

ладно я себе УФ фильтр за 10 баксов взял. но полярик за 90 грн... тем более что он стоит на ибее не больше 5 у.е

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Uploaded with

Uploaded with

Хм.. прикольно.. блик объектива(я так понял первый без УФ?) - на снимке с поляриком выделися больше.
и цвет песка тоже поменялся.. хотя.. песок то тоже диэлектрик..

ПС. в контексте сюжета мне больше без ПФ нравится

Хм.. прикольно.. блик объектива(я так понял первый без УФ?) - на снимке с поляриком выделися больше.
и цвет песка тоже поменялся.. хотя.. песок то тоже диэлектрик..

ПС. в контексте сюжета мне больше без ПФ нравится

оба сняты через полярик в крайних положениях,он же крутится.:D да,блик есть.
это Новый Свет,в прошлую субботу.тогда там вроде несколько человек утонули.

в общем,зачем платить больше?

Останнє редагування:
Причем тут проводимость?

да при том то свет отраженный от диэлектрика становится полязованным.

оба сняты через полярик в крайних положениях,он же крутится.:D да,блик есть.

Мда.. ну тогда третьего не хватает. без полярика. :D
пс. вот изза бликов фильтры и не люблю.. но куда деваться :)

графит проводит электричество, однако свет поляризует, и поляриком блики убираются. А вот стекла с ИК защитой электричество не проводят, но блики поляриком не убираются.

1958648.jpg

У меня такой. Брал, как для меня, дёшево-50грн. Человек перешёл на другую систему и сменил оптику. Фильтр своё отрабатывает. Диск крутится и есть метка на которую надо выставлять, чтобы убрать поляризацию. Можно и на глаз.

да при том то свет отраженный от диэлектрика становится полязованным.
А ещё есть такое слово как рефлексы, и если песок освещен светом, идущим от неба, то как скажется на цвете песка на фотографии применения полярика под разными углами?

P.S. Блики на воде убираются как раз из-за этого :)

А ещё есть такое слово как рефлексы, и если песок освещен светом, идущим от неба, то как скажется на цвете песка на фотографии применения полярика под разными углами?

P.S. Блики на воде убираются как раз из-за этого :)

Гхм..?
мы о чем говорим?
о рефлексе типа отражении света (ого... или даже цвета) или кстати об отражении поляризованного света (интерестная мысль..имеет ли место быть)?

А вобще замечание о причине изменения оттенка (воды в частности тоже) верное.
но так собсно то я об этом и говорил.. - поскольку песок диэлектрик то и свет отражает поляризованный а поскольку небо синее.. то синий цвет из цвета песка и вычитается (как верно замеченно постом выше)..

Гхм..?
мы о чем говорим?
о рефлексе типа отражении света (ого... или даже цвета) или кстати об отражении поляризованного света (интерестная мысль..имеет ли место быть)?

А вобще замечание о причине изменения оттенка (воды в частности тоже) верное.
но так собсно то я об этом и говорил.. - поскольку песок диэлектрик то и свет отражает поляризованный а поскольку небо синее.. то синий цвет из цвета песка и вычитается (как верно замеченно постом выше)..

Ок, есть свет с горизонтальной поляризацией красного цвета, допустим, на пыху одели полярик и фильтр, и синий, с вертикальной поляризацией, точно также, полярик и фильтр.
Как думаешь, при сьемке предметов от положения полярика на камере будет меняться результат?

Назад
Зверху Знизу