Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
B&W или не B&W? Вот в чем вопрос.......
GeniusUA, над твоим вопросом есть пост со ссылкой на сравнение поляриков.
Я не поленился, и просмотрел тестовые фото со всех представленных там фильтров. Паразитные переотражения там отсутствуют только у B&W и еще одного очень дорогого фильтра...
Если в Карнеоле не помогут с B&W, то - не знаю, как ты выкрутишься.
В одной пропускание света 95%, в другой - 99.3%. Сильно велика разница будет на результирующем снимке?
Причем тут проводимость?цвет песка тоже поменялся.. хотя.. песок то тоже диэлектрик..
Хм.. прикольно.. блик объектива(я так понял первый без УФ?) - на снимке с поляриком выделися больше.
и цвет песка тоже поменялся.. хотя.. песок то тоже диэлектрик..
ПС. в контексте сюжета мне больше без ПФ нравится
Причем тут проводимость?
оба сняты через полярик в крайних положениях,он же крутится.да,блик есть.
А ещё есть такое слово как рефлексы, и если песок освещен светом, идущим от неба, то как скажется на цвете песка на фотографии применения полярика под разными углами?да при том то свет отраженный от диэлектрика становится полязованным.
А ещё есть такое слово как рефлексы, и если песок освещен светом, идущим от неба, то как скажется на цвете песка на фотографии применения полярика под разными углами?
P.S. Блики на воде убираются как раз из-за этого![]()
Гхм..?
мы о чем говорим?
о рефлексе типа отражении света (ого... или даже цвета) или кстати об отражении поляризованного света (интерестная мысль..имеет ли место быть)?
А вобще замечание о причине изменения оттенка (воды в частности тоже) верное.
но так собсно то я об этом и говорил.. - поскольку песок диэлектрик то и свет отражает поляризованный а поскольку небо синее.. то синий цвет из цвета песка и вычитается (как верно замеченно постом выше)..
Думаю даКак думаешь, при сьемке предметов от положения полярика на камере будет меняться результат?