Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поляризационного фильтра

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
не, вы снова неправильно поняли. Фильтры хойа - они практически все хорошие. Просто экспокоррекцию все равно нужно вносить при съемке, даже если с фильтром. На примере потеряны детали в светах, поэтому действие фильтра не очень заметно.

Дык везде пишут, что наоборот надо +1 ставить. На тех снимках как раз +1 и с фильтром и без, а вот на этих примерах 0, тоже с фильтром и без.

Вкладення

• L1020440.webp
    L1020440.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 138
  • L1020441.webp
    L1020441.webp
    121.1 КБ · Перегляди: 133
  • L1020453.webp
    L1020453.webp
    237.2 КБ · Перегляди: 129
  • L1020451.webp
    L1020451.webp
    213.6 КБ · Перегляди: 131
+1 это если вы в режиме М снимаете, а так автоматика отработает за вас. У меня выходило вообще вот так вырвиглазно (мой фильтр почему-то сильно теплит зелень. но мне нравится):

18327881.jpg

Дык везде пишут, что наоборот надо +1 ставить. На тех снимках как раз +1 и с фильтром и без, а вот на этих примерах 0, тоже с фильтром и без.
можно еще ради интереса сравнить с аналогичным по плотности НД.
Хотя таки да.. блик с листьев кроме ПФ никто не уберет (может кривыми скомпенсировать?).

ПС. за минитест - спасибо.

как по мне основная функция ПФ это убирать блики (в том числе и с неба :D).
потому я и писал про отсутствие "сверхестественности".

Хотя таки да.. блик с листьев кроме ПФ никто не уберет (может кривыми скомпенсировать можно?).

ПС. за минитест - спасибо. :)

+1 это если вы в режиме М снимаете, а так автоматика отработает за вас. У меня выходило вообще вот так вырвиглазно (мой фильтр почему-то сильно теплит зелень. но мне нравится):

Мне тоже нравится, это намного лучше, нежели молочное небо и чёрная зелень.

думал, НД я себе тоже взял 8х, но времени сейчас нет.

всем привет... выбираю себе ПФ... я любитель... прочитал тему... понял что мега хорошие - это B&W... но ДОРОГО!!!))))))))) дальше идет Marumi... а кто может что-то сказать про Kenko, Hoya??????? не хочу платить больше 100$, а сейчас в магазинах выбор маленький... в инете все под заказ... что-то попробовать не получается(((((

может кто-то посоветовать какой-нить ПФ????????? (конкретно модель) объективы 24-105 и 17-40... на что обратить внимание при выборе????

заранее спасибо...

чем отличаются Marumi DHG Super Circular PL(D) от Marumi DHG Circular PL(D)??? если можно простыми словами... какие есть аналоги в Kenko и Hoya???

$100? Это ж под какой диаметр? Я на кит покупал за 150грн
А, увидел. Под такие стекла экономить не стоит. Берите Хойю или БВ. Любые

БВ я и не видел до сегодня...посмотрел в инете...ДОРОГО!!!

Так чтоже лучше среди Marumi, Hoya, Kenko??? это основные бренды которые можно найти в магазинах...

Какую именно модель посоветуете???

Хойа и Кенко вроде одно и то же (пентакс), но я как-то за хойю. Маруми типа чуть хуже.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не такие уж и сильные различия в цене

ну вот вроде в подорожнике есть Hoya HD Pol-Circ. (но для меня дороговато) и есть Hoya HRT Pol-Circ. как такой вариант??? ничего что у него Пропускание света 97% ?????

а где в Харькове можно посмотреть большой выбор фильров???

ну вот вроде в подорожнике есть Hoya HD Pol-Circ. (но для меня дороговато) и есть Hoya HRT Pol-Circ. как такой вариант??? ничего что у него Пропускание света 97% ?????

а где в Харькове можно посмотреть большой выбор фильров???

Читай о характеристиках фильтров на официальных сайтах, на сайтах магазинов зачастую инфа далека от действительности.

В Подорожнике и посмотреть, находится на Пушкинской, недалеко от Бекетова, ТЦ "САНА", в Фотомаге в Караване, а в Дафи - Роял фото.

спасибо... впринципе все эти места знаю... не так уж и много у нас где можно выбрать... в подорожнике нет marumi, в фотомаге цены (мне кажется) завышены... в роял фото выбор маленький...

если честно, то сам не знаю... поэтому тут начал распрашивать))) кто знающий - может подскажет...

так никто не заставляет покупать в том же Фотомаге, возьми камеру сходи посмотри, пощёлкай, а купишь через инет.

да просто применимость ПФ настолько узкая, что в магазине его выбирать.. гм.. проблематично. Разве что с выездом на природу, вододем, и то только с определенным светом) Тем более объективы дорогие.

Если объективы дорогие, значит надо брать дорогой фильтр, об этом уже писали выше. Хотя, я бы взял обыкновенный просветлённый, мне супер-пупер влагозащищённые не нужны, не нырять же с ним, а так хозяин барин. ТС бери тот, на который денег не жалко.

спасибо за советы...
вроде я тут наткнулся на ссылку
с какого-то польского сайта... почитал корявый перевод гугла... думаю остановлюсь на Marumi DHG Circular PL(D)... от супера не сильно отличается, а цена гораздо больше...

B&W или не B&W? Вот в чем вопрос.

Сейчас снова поднялся вопрос о выборе сабжа, но уже на хорошую оптику (17-55 2.8). У нас продается, в основном, всякие Kenko, Hoya и Marumi. На форумах кричат, что только B&W, и ничего кроме. Но B&W как-то совсем дорогие - мне нужно 77мм в диаметре. Конечно, хочется хороший фильтр с мультипросветом и другими наворотами.

Цены сейчас варьируются примерно таким образом:
* 400-500 грн - типа обычного Kenko Circular PL 77mm
* 600-700 грн - типа Kenko PRO1 Digital Circular PL (W) 77mm.
* 900-1000 грн - типа Kenko Zeta EX Circular Polarizer 77 mm или Hoya 77mm HMC Digital Pro1 Circular Polarizing

Официально B&W в Харькове не нашел. Заказывать через инет - долго (нужно купить сегодня-завтра).
Обычный брать не хочется, хотя цена уже приличная.
Но, как говорится, на хороший объектив - хороший фильтр. Мелочиться тоже не хочется.

Что посоветуете, сокамерники?

GeniusUA, над твоим вопросом есть пост со ссылкой на сравнение поляриков.
Я не поленился, и просмотрел тестовые фото со всех представленных там фильтров. Паразитные переотражения там отсутствуют только у B&W и еще одного очень дорогого фильтра...
Если в Карнеоле не помогут с B&W, то - не знаю, как ты выкрутишься.

B&W или не B&W? Вот в чем вопрос.

Сейчас снова поднялся вопрос о выборе сабжа, но уже на хорошую оптику (17-55 2.8). У нас продается, в основном, всякие Kenko, Hoya и Marumi. На форумах кричат, что только B&W, и ничего кроме.

Бери Хойю - б энд в из трейдмарк...

Назад
Зверху Знизу