Выбор первого ранца

• Автор теми Автор теми yakadzuna
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря, в реале ещё не искала, но думаю, там же, где и ранцы и прочие школьные принадлежности. А по инет магазинам много видела, это такие типа мешочки из плотной, легко стирающейся ткани, затягивающиеся по верху. ИМХо- удобнее и практичнее обычных пакетов.

сумок для сменки великое множество на злополучном барабане, особенно в раззгар сезона, цена вопроса 20-30 грн.
но нам такая сумка оказалась неудобной - веревочки длинноваты и зимнюю обувь туда засовывать вобще проблематично.
сейчас пользуемся не длинным пластиковым пакетом с пластмассовыми ручками (чтобы ребенок не волочил его по земле) - этот вариант лучше, чем цеплять дополнительный рюкзак со сменкой на спину, потому как в руках его нести малому совсем не удобно, а на спине уже гордо восседает портфель :)

это такие типа мешочки из плотной, легко стирающейся ткани, затягивающиеся по верху. ИМХо- удобнее и практичнее обычных пакетов.

Да, у меня в детстве тоже такой был. :любов:
Бестолковая, неудобная и вызывающая у меня приятную ностальгию вещь. :)

но нам такая сумка оказалась неудобной - веревочки длинноваты и зимнюю обувь туда засовывать вобще проблематично.

Скорее - невозможно.
Мальчишкам еще так-сяк, а что делать девочкам с их высокими сапожками? :(

У моей дочери, кстати, уже есть две штуки таких - ярких и симпатичных, но туда однозначно помещаются только туфельки и, максимум, чешки. Даже кроссовки уже не влезут.

Надо же:( Не думала, что они такие неудобные. Спасибо, бум знать теперь.

я купила на всяк случай (сумку для сменки)
с любимой Дашей :D
в Таргете цена вопроса то ли 15 то ли 20 грн.
будем пробовать, пригодится или нет :)

да, девчачьи сапожки точно не влезут, утром в раздевалке ни у кого не видела таких сумок, у девочек вобще огромные пакеты, куда они запихивают еще и теплые штанишки, которые снимают прийдя в школу

да, девчачьи сапожки точно не влезут, утром в раздевалке ни у кого не видела таких сумок, у девочек вобще огромные пакеты, куда они запихивают еще и теплые штанишки, которые снимают прийдя в школу
будем сапожки под сменку покупать :D
(шучу :))

я купила на всяк случай (сумку для сменки)
с любимой Дашей :D
в Таргете цена вопроса то ли 15 то ли 20 грн.
будем пробовать, пригодится или нет :)

Не пригодится для сменки - с ней будете на танцы потом ходить, я своим специально для формы тренировочной покупала.

Такие сумки для сменки пригодятся для спортивной формы на физру.
Я своему не покупала, перед школой покупала набор в Adidas, там гели для душа 2 шт и такая сумка в подарок была. Так он её уже 4 год таскает, нигде даже не порвалась. Я кстати такие до сих пор в продаже вижу. Очень рекомендую, а гели для душа тоже очень даже ничего.

Не пригодится для сменки - с ней будете на танцы потом ходить, я своим специально для формы тренировочной покупала.

Да, мы как раз их так и используем - одна под сменные туфельки в развивалку и на ПО, другая - под танцевально-гимнастическую форму. :)

Вот мне интересно, а как они мокрые, грязные сапоги в пакет засовывают? :( Тут у порога переобуешься, так если сразу сапоги не протереть, через пять минут на полу уже отвратительная лужа. :(
Ну, как их потом из пакета после уроков доставать? :( Фу.

Лавиния, приходите в нашу избу-флудильню и колитесь, как прошло Ваше собеседование в 116. Или в тему про первоклассников. Что спрашивали, как результаты и т.п.:)

Вот мне интересно, а как они мокрые, грязные сапоги в пакет засовывают? :( Тут у порога переобуешься, так если сразу сапоги не протереть, через пять минут на полу уже отвратительная лужа. :(
Ну, как их потом из пакета после уроков доставать? :( Фу.

Мы в школе сапоги ставаили под вешалки в раздевалке.

Лавиния, приходите в нашу избу-флудильню и колитесь, как прошло Ваше собеседование в 116. Или в тему про первоклассников. Что спрашивали, как результаты и т.п.:)

:) Честно говоря, и рассказывать-то особенно не о чем. :)
Но я вечером загляну к вам на огонек. :пиво:

Нам тоже такая сумка с этими длинными веревками такой неудобной оказалась:( Мы ее тоже исключительно под физ-ру используем для формы. Мало того, что в эту сумку не влазит зимняя обувь, так и осенние сапожки в нее тоже не влазили. Поэтому мы тоже пользуемся пакетом плотненьким. И так практически все дети у нас с утра обувь по пакетам, а так красиво все начиналось - портфели и сумки для сменки одинаковые, а потом...

Странно, а мы такой сумкой (Гарфилд) пользуемся, сапоги (девчачьи) в пакет, потом в сумку, еще шапка, шарф, перчатки влазят, и когда есть физ-ра, то и форма тоже.

Странно, а мы такой сумкой (Гарфилд) пользуемся, сапоги (девчачьи) в пакет, потом в сумку, еще шапка, шарф, перчатки влазят, и когда есть физ-ра, то и форма тоже.
да, я посмотрела на свою сумку-Гарфилд, она такая не маленькая :)
и мои сапоги влезут :D
может, то другие какие-нить поменьше бывают

у нас малой уже 2-год пользуется сумкой для переобувки. стоил он тогда 35-40 грн в каком-то спортивном магазине.сделан из тонкой плащевки с одной стороны, а со второй половина плащевки+половина сетка. Для чего не знаю.Малой приспособился пользоваться затяжными веревками.Всередину и зимние, и осенние влазят. И просыхает мешок пока уроки закончатся, и обувь тоже.
А по поводу ранца. Мы покупали в магазине "Экстрим" возле площади поезии.Выбор был сделан в пользу спортивного рюкзака из-за широких лямок, крепежей, жесткой фиксации спины. Были расцветки и для девочек, и мальчиков. Носим уже 2-год. Думаю еще лет 5-6 точно проносит.Цена 2 года назад была 280 грн.

Думаю еще лет 5-6 точно проносит.
:eek: А у вас ребёнок расти не будет, что-ли. За 5-6 лет он так вымахает, что ранец элементарно станет маленьким. Плюс он ему просто надоест. У них ведь тоже своя мода, в старших классах уже другого плана сумки носят.

Назад
Зверху Знизу