Выбор первого ранца

• Автор теми Автор теми yakadzuna
  • Дата створення Дата створення
Прямо в тему первоклассников только что ссылку увидела:)

2ShtM2KcIvg&feature=player_embedded#at=87

Это надо так радоваться:іржач:

Хотя одну книгу при перечитывании я открыла для себя заново - "Мастер и Маргарита". В школе она совершенно была недопонята ( странно звучит, но в точку) мною.

Все книги, которые изучаются в школе, можно потом повторно во взрослой жизни для себя открывать. От Диккенса с Кафкой, до Толстого с Достоевским.
Булгакова - раньше в школе не изучали...

Мальчишка - прелесть. Полное отсутствие комплексов! :)

Булгакова - раньше в школе не изучали...

Ох, к сожалению - изучали... Счастье, что я успела познакомиться с его творчеством много раньше. Школьная программа по литературе и тогда, и, тем более, сейчас - ужас ужасный. :(

??? Когда я училась, Булгакова - точно не было...
Это видимо, уже потом осовременили все программы.

Так что сейчас "чтение книги", рассматривается только как "неумение общаться". Такие времена... Хотя доля истины в этом есть... Если ребенку выдуманный мир интереснее реального - это не просто так...

История замечательная, браво вашей дочке, а вот выводы абсолютно неверные. :)

Что касается психологов - ну, у меня есть альтернативное мнение о людях, выбирающих данную профессию. Никого не хочу обидеть - вполне вероятно, что это мне так не везло с психологами, но... факт остается фактом. Это такие...ммм... необычные люди. :D

:) Наоко, я старше вас.

По-моему, вы ровесницы. Судя по соседней теме.
А психолог зачем тестировал? Перед 5 классом что ли?

Да, у Умницы все ходы записаны. :)
В любом случае, я заканчивала школу еще во времена СССР, и Булгаков в школьной программе уже был - чудовище вида ужасного, с леденящими душу комментариями... до сих пор вздрагиваю. Специально пропустила все занятия, посвященные его творчеству - дабы впечатления не испортить.

Булгакова читала в 97 году, точно помню, на последнем курсе мед училища, а программа училища дублировала школьную.

нда вот что значит не заходить в тему пару дней:D тема про ранцы плавно переросла в обобщенную про первый класс. это конечно хорошо, полезная информация еще никому не вредила, тем более мамы будущих первоклашек многое смогут почерпнуть для себя, в том числе и что их ждет в первый год в школе. но тема про ранцы остается в силе;) ждем-с фото.

Щас я проясню ситуацию. Я заканчивала школу в 95 году, и буквально последние 2 или 3 года выпускники учили Булгакова "Мастера и Маргариту". Но у нас вполне адекватное изучение было, наша учительница просто обожает это произведение, но тут роль играет возраст. В 11 классе я больше восприняла его как сказку, что ли. Не полностью, конечно же, но всё же.. А когда перечитывала в 22 года, я просто совершенно по-другому на него посмотрела.

какой талантище!!! это ж надо такие пассы ногами!:іржач::іржач::іржач:

Нам приглянулся Samsonite Summies, по тестам самый хороший
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но вот где достать такой?

есть ли у кого такой? где брали?

есть ли у кого такой? где брали?

Я уже выше писала, что у нас был с Биониклами (второй на рисунке по этой ссылке). Покупали на Барабане на детских рядах. Претензий к портфелю вообще никаких. Всё гуд.

Нашел самую низкую цену на ранцы на фирме "Дерби" - на ул.Ярославской во дворе техникума (рядом с Ленинской юридической консультацией), отличается от базарной на 40-50%

2ShtM2KcIvg&feature=player_embedded#at=87

Смеялись всей семьей - спасибо за ссылку.

Мальчишка молодец!
А по поводу ранца - вчера купили в Топольке. До этого была на Барабашке, понравился там пр-во Чехия, фирму не помню, квадратный с твердой спинкой, без змеек на защелках, 230грн. Видела такие только в одном месте и он был один. Не взяла из-за рассветки - вроде и девчачья синяя с розовым, но синего больше, побоялась, что доче не понравится. Вчера с ней проезжала мимо Тополька, решили зайти померять, что подойдет. Вышли оттуда с оранжевым рюкзаком, малая его увидела и все "ступор" - это мой любимый цвет. Никакие другие не захотела ни мерять ни смотреть, не нужен был и Мадагаскар, и Гарфилдовские тоже. По цене 137 грн. Решили, что через год все-равно новый захочет, а этого надеемся хватит. Темка классная. Нам тоже в первый класс, так что интересно почитать будет

Первый раз, в первый класс!! подумалось, что пора бы уже и к школе потихоньку готовиться к школе, ну по крайней мере хотя бы часть купить. Прочитав кучу сайтов про правильный выбор рюкзака, назрел вопрос: а какой ранец у вашего ребенка? Было бы хорошо с фото и где покупали. :)
Нам приглянулся Samsonite Summies, по тестам самый хороший
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но вот где достать такой?

облазили с мужем все, что можно в инете, этот тест, видимо пару-годичной давности, таких цен нет уже! Тот самый Samsonite Summies фирмы Hama, там вообще, наверное опечатка - написано, что он стоит, 150 грн, а сейчас самые дешевые из этой линейки 1600 с гаком, а наборы с мешком для обуви, пеналом и т.п. - 1900 - 2000. Так что, поехали, мы наверное, в Тополек .... :D

Какие вы все, однако, запасливые...
До занятий еще больше, чем полгода, а большинство, как я вижу, заранее вещи закупает. :) Я так не могу. Сейчас куплю, до сентября он и мне, и дочери уже сто раз надоест, к августу новых покупок захочется. ;) Или вы школьные принадлежности пока с глаз долой припрятываете? ;)

/озабоченно/: может, и мне что-нибудь уже прикупить? Так, для затравки?

Ну я пока решила, что куплю только ранец и сумку для сменки. Всё остальное, имхо- бессмысленно. Из вещей сто раз вырастет, а с конц.товарами можно пролететь. Будем летом скупаться.

я все буду покупать ближе к осени и ранец в том числе
сейчас не могу определиться)
А какой лучше - мягкий или тот, что форму держит? Мягкий вроде легче

Назад
Зверху Знизу