Выбор первого ранца

• Автор теми Автор теми yakadzuna
  • Дата створення Дата створення
У нас обычный рюкзак Dolly. 2 года отходили и можно еще носить, но уже поднадоел просто. Не выгорел, удобные лямки, внутри ничего не порвалось, все молнии в порядке. Покупали на детском раынке на Барабашке за 150 грн., сейчас, говорят, такой стоит около 200. Может, это нам одним так повезло, но я очень довольна и лучше каждый год менять такой, чем тягать всю младшую школу дорогущий, но набивший оскомину рюкзак (по крайней мере, для девочки).

проблему ранца решили так исходя из принципа - все равно родители носить будут:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дешево и отлично. 1 класс всю неделю все равно он будет в школе. самое главное легкий, помещает формат а4, держит форму, легко стирается.так что, что гарфилд за 500 будет в пыли и потоптанный, то ли за 177))

проблему ранца решили так исходя из принципа - все равно родители носить будут:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дешево и отлично. 1 класс всю неделю все равно он будет в школе. самое главное легкий, помещает формат а4, держит форму, легко стирается.так что, что гарфилд за 500 будет в пыли и потоптанный, то ли за 177))

Очень неплох!

Мы выбирали из принципа, чтобы ребенок носил:)
Что-то есть неправильное в картинке "мама с рюкзаком + ребенок"...

Мы выбирали из принципа, чтобы ребенок носил:)
Что-то есть неправильное в картинке "мама с рюкзаком + ребенок"...
особенно если ребенок - мальчик-четвероклассник, по росту догнавший маму)).

ну а в 1-2 классе, когда в рюкзаке лежит уйма книг тут и взрослому ему не поднять)))

ну а в 1-2 классе, когда в рюкзаке лежит уйма книг тут и взрослому ему не поднять)))
Не знаю, мой с самого первого класса носит рюкзак сам. Чего там неподъёмного-то? 3 книги плюс труд/рисование/физра, которая вообще в школе лежит. Другое дело, что рюкзаки сами по себе пустые бывают тяжёлые, это да. И это наду учесть при покупке. Неоднократно наблюдаю картину - дитё упитанное, вполне здоровое, идёт налегке, а мама тянет свою сумку, пакеты с едой и ранец. А потом мы удивляемся, что наши дети вырастают невоспитанными, неблагодарными и т.д. и.т.п.
Мой кстати, когда шёл домой со школы с бабушкой в первом классе, пытался первое время на неё рюкзак сбросить. Я как узнала, категорически запретила. С того времени носит сам уже 4 года, не надорвался, хотя он у меня как раз из породы маленьких, худеньких и костлявеньких.:D

А я сама ношу портфель дочурки (1 класс) . Для неё он реально очень тяжёлый..., я бы даже сказала- неподъёмный, Полный книг, тетрадей, сменная обувь.Он весит больше половины её веса...она у меня совсем маленькая и худенькая...Нам и так скалеотическую осанку ставят, короче, жаль мне её спину нагружать- ношу сама.А еёй даю сумку с физкультурой.

Кстати, портфель у нас Гарфилд- устраивает на все 100. Для дочки великоват- но был бы меньше -не вмещались бы все принадлежности. За год с ним ничего не произошло, думаю 2 класс с ним тоже отходим. Покупали на барабашово- в районе 300 гр.

Хочу на колесиках :)

По поводу колесиков: толку от них никакого. По улице они не ездят - 2-3 прохода по асфальту и им хана. А по школе младшеклассникам ходить с ранцем некуда. Это с 5 класса - да, но я не видела еще ни одного десятилетки, которого бы устроила не "взрослая" сколизная сумка, а ранец с колесиками((.

А я сама ношу портфель дочурки (1 класс) . Для неё он реально очень тяжёлый..., я бы даже сказала- неподъёмный, Полный книг, тетрадей, сменная обувь.Он весит больше половины её веса...она у меня совсем маленькая и худенькая...Нам и так скалеотическую осанку ставят, короче, жаль мне её спину нагружать- ношу сама.А еёй даю сумку с физкультурой.

Кстати, портфель у нас Гарфилд- устраивает на все 100. Для дочки великоват- но был бы меньше -не вмещались бы все принадлежности. За год с ним ничего не произошло, думаю 2 класс с ним тоже отходим. Покупали на барабашово- в районе 300 гр.
Ну сменка и физра у нас в классе всегда лежат. Согласна, сменка весит нехило.
И у вас девочка, а у меня мальчик. Тут воспитывать бережное отношение к женскому полу нужно с малолетства, а что это за воспитание, если бабушка несёт портфель, а он идёт налегке?

Темке AP

у нас такой, боюсь чтобы не маленький был

Вкладення

• 9b5e1059b883.webp
    9b5e1059b883.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 179
Формат А4 влазит? Ну и хватит.

Может кто уже купил девчачье красивое)))))Посмотреть хотца..........

А нам вот явно придется "с принцессами" искать - так она себе мечтает... Кому-нибудь встречались эти принцессы?

Насчет качества, как мама пятиклассника, скажу - девочкам вообще носить этот тяжеленный рюкзак противопоказано, так что ортопедическая спинка - приятное, но далеко не обязательное условие выбора для первых лет. Вот надежность и удобство застежек, количество отделений, прочность материала - более актуальные требования.

Останнє редагування:
Могу предожить форму для школьников Керченской швейной фабрики.
Более подробная информация в моей темке.

Может кто уже купил девчачье красивое)))))Посмотреть хотца..........

Как раз сегодня купила. Вот такой, на Барабане, за 240 грн. По весу легкий. По спинке 32см. Дочка миниатюрная,подбирала так,чтобы не висел ниже попы.Вообще рюкзаков очень много. Есть комплектами на любой вкус и кошелек.

В жизни цвета намного ярче. Внизу он на самом деле салатовый

У меня малая фанатка мультика "Лентяево", очень хотела рюкзак с главной героиней. У нас на базарах не видела, вот, заказала из Англии через посредников с ХФ, обошелся "под ключ" 180 грн. Малая в восторге, я - нет. Внутри всего одно отделение, хотелось бы несколько, качество хорошее. Надеюсь, на год хватит, она у меня очень неаккуратная:(

Вкладення

•  906.webp
    906.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 148
  •  907.webp
    907.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 114
Назад
Зверху Знизу