Выбор первого ранца

• Автор теми Автор теми yakadzuna
  • Дата створення Дата створення
У Вас совсем другие требования!!
Да еще Вас и техникой чтения мучают все время...

У нас все не так.
Все-таки много зависит от учителя...

Оценки не снижает, так, тенью зеленые кружочки проставляет. главное для неё -правильность. Но знать эти МОНовские заморочки они должны. Мало ли, как жизнь сложится. перейдет ребенок в другую школу, а там учитель поведенный на этих оформлениях. Значит, чтобы не понизились оценки, их надо знать.
Техникой чтения она мучает нас, родителей. Деткам нравится как раз, скачут по этим паровозикам-ракетам, цветочки-колобочки получают. Кстати, у нас уже нет ни одного ребенка с т.ч меньше 50. Большинство больше 70, многие больше 90 . Заслуга в этом как раз учителя.

Почему-то одинаковые теради Вас не удивляют, а одинаковое написание задач и примеров приводит в негодование.:confused.

Одинаковые тетради меня не удивляют, но и не радуют особо - мне, в общем, все равно. Я вообще это сообщение пропустила, как малозначимое. Да и ребенка совершенно не напрягает то, красного цвета у него обложка прописи или синего - какая, по-большому счету, разница? А вот забивать первоклашке голову ерундой, - точками, интервалами, оформлением, - ИМХО, бесчеловечно.

что-то не помню я таких жестких требований лет 15-20 назад :rolleyes:
и, вроде, не было никаких "кто в лес кто по дрова" в тетрадях и на контрольных..
какие дрова, если на 1-2 клеточки туда-сюда будет другое расстояние между задачами? :confused:
Разве? А я вот точно помню, как писали в 11 классе экзамен по математике. Нам перед этим спецом учитель напомнила все эти требования, потому что проверять будет районо, и придираться к каждой ненужной и нужной закорючке. Нужно было чётко выдерживать все правила написания. Хотя согласна, в повседневной работе в школе в старших классах этого не требовалось сильно.

Ну вы даёте. Праздник Букваря в мае, аккурат в конце первого класса.

Да? А в 116 и в 45 - осенью. В других гимназиях, честно, не узнавала, так что не знаю - может, и правда в мае.
У нас на ПО большая часть детей уже давно попрощалась с букварем, учительница задает задание по книжкам.

Одинаковые тетради меня не удивляют, но и не радуют особо - мне, в общем, все равно. Я вообще это сообщение пропустила, как малозначимое. Да и ребенка совершенно не напрягает то, красного цвета у него обложка прописи или синего - какая, по-большому счету, разница? А вот забивать первоклашке голову ерундой, - точками, интервалами, оформлением, - ИМХО, бесчеловечно.
Ну у нас школа обычная, поэтому этой ерундой стали забивать голову во втором классе.:D

Разве? А я вот точно помню, как писали в 11 классе экзамен по математике.

Ну, это же большая разница - за пару минут объяснить выпускнику "заморочки" проверяющих чиновников или "натаскивать" и без того находящегося в перманентном стрессе первоклашку! Господи, лучше бы им книжку лишнюю прочитали, чем заниматься с детьми никому не нужной ерундой. :(

Ну вот, я же говорила, что эти школы откровенно недостойны наших замечательных детей! ;);)

Дело в том, что тетради наших детей проверяет не только учительница, но и огромное число проверяющих. И есть стандарты - как оформлять решение задачи и примеры, как оформлять домашнюю работу. Именно так они всё будут оформлять и на контрольных, и на ДПА, и на всяких олимпиадных работах. Если не придерживаться этих стандартов, у каждого в тетради будет абра-кадабра, кто в лес, кто по дрова. Почему-то одинаковые теради Вас не удивляют, а одинаковое написание задач и примеров приводит в негодование.:confused:
Но повторюсь, это напрягает только вначале, сейчас они по другому уже и не напишут, привыкли.

Я своего школьника не намеряна дрючит "правильнописанием/чистописанием". Главное, чтобы он правильно понимал что пишет и нервы были в порядки. А что там видит учитель или проверяюшие - это уже их личныые проблемы.

Да? А в 116 и в 45 - осенью. В других гимназиях, честно, не узнавала, так что не знаю - может, и правда в мае.
У нас на ПО большая часть детей уже давно попрощалась с букварем, учительница задает задание по книжкам.

Я ж говорю, школа обычная, только специализированная английская. Вот странные Вы немного, родители. Сначала ратуете за специальные гимназии и всё такое, обычные школы не признаёте, а потом жалуетесь, что детей сильно нагружают, и много ненужного дают. Вы ж сами этого хотите, раз изначально в такие школы здаёте детей.
В нормальных школах шестилетки учат Букварь целый год, и я хоть **** не пойму - зачем так спешить? Даже мы, семилетки, в своё время Букварь к Новому году заканчивали. Может вообще ну его, Букварь этот, давайте сразу шестилеток принимать как читающие и пишущие всё.

Не утешайте меня. Вон, Умница пишет, что их мучают уже в первом! :) Значит, это таки система. :)

Это именно Умницу!! ( ник такой:)
Мы в той-же школе заканчивали первый класс с техникой чтения 56 слов , пишем криво до сих пор и никаких комплексов не испытываем:))

А мы с ним и не прощались ещё. Просто все, кроме одного, пришли читающие, и мы букварем почти и не пользовались. букварем она в классе занимается, какой-то звуковой анализ делает.
И вообще, разве праздник букваря это не просто утренник? К маю уже давно все с букварем прощаются, нет?

Я своего школьника не намеряна дрючит "правильнописанием/чистописанием". Главное, чтобы он правильно понимал что пишет и нервы были в порядки. А что там видит учитель или проверяюшие - это уже их личныые проблемы.

К сожалению, это ещё и на оценки влияет. Моему один за такие выкрутасы с перечёркиванием оценку снизила до 7 баллов, уж очень коряво и грязно было написано, хотя решение было правильным. Но это она его спецом так наказала, чтоб старался больше. Это была обычная текущая оценка в тетради, ничего не значащая на итоговые оценки. Но в целях воспитания прокатила, стал стараться больше.
А вообще если хоть одно перечёркивание, уже оценка снижается. Написал контрольную с одной ошибкой - это 9, а если ещё и начёркал - уже 8 или 7. И это не учитель придумал, это нормы.

К сожалению, это ещё и на оценки влияет. Моему один раз за такие выкрутасы с перечёркиванием оценку снизила до 7 баллов, уж очень коряво и грязно было написано, хотя решение было правильным. Но это она его спецом так наказала, чтоб старался больше. Это была обычная текущая оценка в тетради, ничего не значащая на итоговые оценки. Но в целях воспитания прокатила, стал стараться больше.
А вообще если хоть одно перечёркивание, уже оценка снижается. Написал контрольную с одной ошибкой - это 9, а если ещё и начёркал - уже 8 или 7. И это не учитель придумал, это нормы.

В нормальных школах шестилетки учат Букварь целый год, и я хоть **** не пойму - зачем так спешить?

В нормальных или в обычных? ;)
Кстати, у нас на ПО почти все, кажется, уже сейчас шестилетки. Т.е. в первом классе им будет семь. Может, в этом все дело?

Хотя мне эти страсти по Букварю в принципе непонятны - я в свое время начала читать в три, к первому классу читала книги из родительской библиотеки совсем не детского содержания, и поэтому для меня большим разочарованием явился тот факт, что моя собственная драгоценная дочь начала читать "для удовольствия" только в шесть. И то - не запоем, а так, развлечения ради. :(
Так что читать в шесть лет - это для меня не "спешить", а стоять на месте. :( По-моему, для большинства здесь присутствующих - тоже.

А мы с ним и не прощались ещё. Просто все, кроме одного, пришли читающие, и мы букварем почти и не пользовались. букварем она в классе занимается, какой-то звуковой анализ делает.
И вообще, разве праздник букваря это не просто утренник? К маю уже давно все с букварем прощаются, нет?
Нет, у нас как раз за неделю до праздника Букварь закончили учить. И так во всех обычных школах.

Мы в той-же школе заканчивали первый класс с техникой чтения 56 слов , пишем криво до сих пор и никаких комплексов не испытываем:))

:) молодцы!
Моя тоже пишет криво, и прописные буквы вызывают у нее неподдельное женское недоумение - зачем столько усилий, если можно расчудесно писать печатными? ;)

В нормальных или в обычных? ;)
Кстати, у нас на ПО почти все, кажется, уже сейчас шестилетки. Т.е. в первом классе им будет семь. Может, в этом все дело?

Хотя мне эти страсти по Букварю в принципе непонятны - я в свое время начала читать в три, к первому классу читала книги из родительской библиотеки совсем не детского содержания, и поэтому для меня большим разочарованием явился тот факт, что моя собственная драгоценная дочь начала читать "для удовольствия" только в шесть. И то - не запоем, а так, развлечения ради. :(
Так что читать в шесть лет - это для меня не "спешить", а стоять на месте. :( По-моему, для большинства - тоже.
У меня сестра такая же была. А я вот, представьте, выучила Букварь только в школе, читала сначала понемногу, а потом оторвать за уши не могли. Но пик моего упоённого чтения приходится на 3-9 класс. Потом времени поубавилось. Так что у вас всё ещё впереди.;)

Ага, ник такой-ноблесс оближ.
В 1-ом А2 тоже каждую неделю проверяют... Я тоже думала, у нас у всех так.:)
У нас тоже почерк жуткий и кривой кошмарно, весь в меня. Но ему прощают за чтение:) и ставят за старание отлично (видно из жалости:), так старался. но все равно кривовато) там, где кому-то и хорошо много.

У меня сестра такая же была. А я вот, представьте, выучила Букварь только в школе, читала сначала понемногу, а потом оторвать за уши не могли. Но пик моего упоённого чтения приходится на 3-9 класс. Потом времени поубавилось. Так что у вас всё ещё впереди.;)

Звучит ободряюще. :)
Дай Бог, и у нас по-настоящему полюбит читать.

А вообще я все эти рассуждения на тему - ах, да они сейчас все "не читающие", они по-другому получают информацию - не люблю. Лично знаю детей (в достаточном, кстати, количестве), которых, как вы говорите, за уши не оттащишь от книжек. Т.е. дети компьютеру или телеку реально предпочитают книги. Так что времена, конечно, изменились, но дети остались такими же - разными...

Звучит ободряюще. :)
Дай Бог, и у нас по-настоящему полюбит читать.

А вообще я все эти рассуждения на тему - ах, да они сейчас все "не читающие", они по-другому получают информацию - не люблю. Лично знаю детей (в достаточном, кстати, количестве), которых, как вы говорите, за уши не оттащишь от книжек. Т.е. дети компьютеру или телеку реально предпочитают книги. Так что времена, конечно, изменились, но дети остались такими же - разными...

Я тоже таких знаю, но к сожалению немного. И тоже считаю, что никакой кмпьютер не заменит кайфа прочтения книги. Я вот жалею, что уже на смогу заново как в первый раз прочитать любимые книги, пережить всё заново как в первый раз. Перечитывание - это уже не то. Хотя одну книгу при перечитывании я открыла для себя заново - "Мастер и Маргарита". В школе она совершенно была недопонята ( странно звучит, но в точку) мною.

Лично знаю детей (в достаточном, кстати, количестве), которых, как вы говорите, за уши не оттащишь от книжек. Т.е. дети компьютеру или телеку реально предпочитают книги. Так что времена, конечно, изменились, но дети остались такими же - разными...

У моей в школе психолог проводила тестирование.
Один из вопрос был "Что бы ты выбрал: чтение книги или общение с друзьями?". Я спрашиваю:
- Ну и что ты ответила?
- Мамочка, ты меня с книгой часто видишь?
- Понятно. А другие?
- Кто выбрал книгу, того психолог с собой забрал!:))

Так что сейчас "чтение книги", рассматривается только как "неумение общаться". Такие времена... Хотя доля истины в этом есть... Если ребенку выдуманный мир интереснее реального - это не просто так...

Назад
Зверху Знизу