• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми first.exe
  • Дата створення Дата створення
first.exe Вот тебе ссылки - покури
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И читай мой пост выше , везде указан средний ФПС , а судя из того что ты говоришь что у тебя фпс не ниже 60 т.е. 60 минимальный то средний у тебя в районе 90. Возникает один вопрос - какое у тебя железо (видяха и разрешение монитора) ?

шо-то я нехуя не помйму что говорит супер

тоже как то не сильно втыкнул. понял тока про РТЦ, хотя это кагбе общеизвестный факт. все остальное - както запутано. особенно про кол-во кадров в секунду и частоту обновления.

т.е. судя по твоему посту я ни практически ни теоретически не могу получить, допустим, 70фпсов на своем 60 герцовом монике?

Получить не проблема , вот только моник возпроизвести не сможет , точнее сможет , но с разрывами картинки ака tearing см картинку
797px-Tearing_%28simulated%29.webp

Запусти игру без v-sync , такую чтоб в 3д проехали горизонтально большие буквы на весь экран и ты увидишь эти чудесные горизонтальные разрывы если карта будет давать в этот момент больше 60 фпс. По моему в Grid на заставке хорошо видно.

ps набери в гугле screen tearing - материала масса ... ни разу не видел т.к. не знал куда смотреть , либо слабая видяха которая больше 60 фпс не дает. В посте 39 я описал как этот разрыв получается.
n1239910191-image001.jpg
7x28ydv.webp

такая же шняга присутствует и на консолях только там всинк не включишь :)

Renegade кто то пукнул ? Какая нах разница какой принцип рисования картинки , если у нас речь идет о частоте её обновления , а ?
Как можно быть такими бедными и глупыми , как можно не допирать до того, что 120 обновлений картинки в секунду в два раза лучше 60 ?

Я уже просто не знаю что сказать, ты просто тупорылый далбаёб. Частота развертки в ТФТ-дисплеях вообще ничего не характерезует.
В случае СРТ частота - это количество раз, которое луч прорисовывает картинку в течение 1 с. Чем больше, тем лучше, потому что люминофор сам гаснет, если его не подсветить снова и в случае частоты развертки ниже 85Гц заметно мерцание.
В случае ТФТ частота естественно означает то же самое. Однако, каждый пиксел с того момента, как его зажгли горит ровно до того, момента, когда его погасят. Показатель, который характерезует это явление в ТФТ, называется время отклика. Время отклика - это промежуток времени, который проходит с момента подачи сигнала об активации (погашении) пиксела до его реальной активации (погашения).
Это значит, что величина, обратная данной, будет показывать, сколько разных кадров можно вывести на монитор в течение 1с. Конечно, чем больше, тем лучше, но уже не для того, чтобы не было мерцания, а для естественной динамики.
Возьмём ТФТ монитор с временем отклика = 25мс. Значит максимальная частота смены кадров = (1/0.025) с = 40 Гц. Это более, чем достаточно для обеспечения естетсвеннной динамики.
Еще раз это макимальная частота смены кадров. О каких 240 Гц идет речь в описаниях ТФТ-мониторах я не понимаю.

При разговоре о ФПС речь идет только о сигнале видеокарты, монитор же должен его преобразовать в цифровой вид и декодер рассчитан обычно на небольшой диапазон разверток (а зачем ему большой?). Обычно рекомендуемая частота 60Гц. А если монитор подключен по цифре, там понятия развертки нет в принципе (драйвер обычно показывает какую-то левую цифру, но это просто пережиток аналоговых интерфейсов).

И это, не путай хуй с пальцем. А именно развёртку и отсутствие v-sync

ЗЫ. Ктото может обьяснить что курил пациент?

42254302655f.png

Останнє редагування:
Возьмём ТФТ монитор с временем отклика = 25мс. Значит максимальная частота смены кадров = (1/0.025) с = 40 Гц. Это более, чем достаточно для обеспечения естетсвеннной динамики.
Еще раз это макимальная частота смены кадров.
На прошлой странице для тебя специально есть ссылка на статью fcenter прочти ка её.
По моему ты долблёб, т.к. сам себе противоречишь , ты начинаешь с того что частота развернки ничего не характирезует , а сам о каких то герцах говорих и что то считаешь ... учи свой линух ,и не снимай кожаные штаны/трусы.
О каких 240 Гц идет речь в описаниях ТФТ-мониторах я не понимаю.
То есть если ты тупой орк , то значит в мире не может быть ЛЦД 240 гц?

зы Курим шишки
По поводу лички - что мы с тобой как бы договорились друг друга не оскорБЛЯДЬ , а ты что ? - начал тявкать. И еще в личку на публику перенести решил , ну пусть все будут в теме с кем имеют дело. Хочешь продолжать осирать ? Говна нахаваешься и сам я постараюсь :)

Не кормите троля, ему невдомёк зачем есть режим 24p и ему нравятся пластилиновые фильмы.
ЗЫ очень ярко показывает насколько сильно лажает технологии 100+ Гц крепкий орешек 4.0 сцена когда падают в лифте.

Я уже просто не знаю что сказать, ты просто тупорылый далбаёб. Частота развертки в ТФТ-дисплеях вообще ничего не характерезует.
В случае СРТ частота - это количество раз, которое луч прорисовывает картинку в течение 1 с. Чем больше, тем лучше, потому что люминофор сам гаснет, если его не подсветить снова и в случае частоты развертки ниже 85Гц заметно мерцание.
Начал с того что , Частота развертки в ТФТ-дисплеях вообще ничего не характерезует .
В случае ТФТ частота естественно означает то же самое. Однако, каждый пиксел с того момента, как его зажгли горит ровно до того, момента, когда его погасят. Показатель, который характерезует это явление в ТФТ, называется время отклика. Время отклика - это промежуток времени, который проходит с момента подачи сигнала об активации (погашении) пиксела до его реальной активации (погашения).
Это значит, что величина, обратная данной, будет показывать, сколько разных кадров можно вывести на монитор в течение 1с. Конечно, чем больше, тем лучше, но уже не для того, чтобы не было мерцания, а для естественной динамики.
Продолжил - "В случае ТФТ частота естественно означает то же самое" тут уже понимай как хочешь ... получается что тупорылый и долбоёб опять не я , а автор ? Процитирую себя выше - Какая нах разница какой принцип рисования картинки , если у нас речь идет о частоте её обновления , а ? И самое смешное отвечаешь ты - "В случае ТФТ частота естественно означает то же самое что и на ЦРТ" и кто долбоёб ? Опять я? Если у тебя моник быстрее 25мс , попробуй форсировать режим 100гц и посмотри на черный экан и задумайся - может эта цифра 100 таки что значит и что то меняет, и что это не просто пережиток аналоговых интерфейсов т.к. если бы ты был прав вместо 60гц можно было бы ставить любое число и 100 в том числе.

А монитор у которого время отклика 4мс не сможет по твоей логике стать монитором 240гц ? И самый смешной вопрос -нахуя ж тогда нужен моник 120гц для 3д , если моников 120гц небывает и 120гц это маркетинговый развод по мнению фанатов линуха ? (Наводка - если нужно 3д с проектора , то проэктора надо 2)

Не кормите троля, ему невдомёк зачем есть режим 24p и ему нравятся пластилиновые фильмы.
ЗЫ очень ярко показывает насколько сильно лажает технологии 100+ Гц крепкий орешек 4.0 сцена когда падают в лифте.
Следующее поколение будет носить название 72р - угадай что значит эта цифра :)
У меня на телике 100гц имеет 4 режима off , min , avg , max - артефакты только на максе
Когда будет у нас р72 неясно но в США в тестовом режиме 720р72 уже пускали , если вики не врет. А 480 гц уже рядом :)

Останнє редагування:
Следующее поколение будет носить название 72р - угадай что значит эта цифра :)
У меня на телике 100гц имеет 4 режима off , min , avg , max - артефакты только на максе

Ипать а ты угадай почему там частота на гигагерц будет? ПО твоему ведь всё к этому идёт. Хули там удвоить 480Гц и всем пиздато. И когда оно выходит следующее поколение? Завтра? Может послезавтра? Или может лет через десять? Выйдет оно не раньше чем сменится аппаратная база у киношников, давно они начали переходить на 3d и HD? А ведь даже сейчас большинство фильмов идут никак не 16:9.

много не 16:9 ?

Из прикреплённых всего два: Повелители бури и крестный отец. У остальных реальное полезное разрешение видео меньше.
В большинстве своём если убрать чёрные полосы снизу и сверху, то у фильма окажется разрешение 1920х800 а бывает и меньше( например трансфоремы первые). Так много там не 16:9 или мало? Может стоить больше смотреть, о чём говрите, чем просто приводить ссылке. Я знаю только один жанр где 16:9 действительно заполонило практически всё, но и качество там не лучшее.

А ещё скажи с какой частотой кадров все те фильмы?

Так что? DELL победил?

Причём тут делл?

Назад
Зверху Знизу