Выбор моника( ФП)

• Автор теми Автор теми first.exe
  • Дата створення Дата створення
Renegade так пакардбел и Делл этоже разные конторы, не путайте;)
да я решил брать делл, щя вот железки старые попрадаю, да к концу месяца буду брать новый моник:):):пиво:

Из прикреплённых всего два: Повелители бури и крестный отец.
Как это ты определил что не 16:9, если в описаниях сказано - Видео: H.264, 1920x1080 (16:9), 31464 kbps, 23.976 fps ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Повелитель бури
- Крестный отец

Пупер, тупо и толсто тролиш. Фразы вырванные из контектста- это уже не интересно. Не заводит таксказать :)
Фразы не вырваны текст идет подряд , фразы подчеркнуты. Слился значит надо на личности перейти :клас: Мы ж стобой уже выяснили кто тебя заводит, извращенец хренов , так что я и не надеялся :іржач: Я тебе там еще пару вопросов задавал , мозга хватило только на этот высер ?
Раньше были разные. Щас- не очень ;)
И тут Остапа понесло :іржач:
Это было актуально когда IPS-ы были с 25мс. А щас...
Вот график матрицы e-ips , аналог дэлл
149307.png
.

first.exe
, и сравни мнение профи и местных авторитетов. Нигде не видел чтоб дэлл советовали для игр , кроме ХФ конечно. Для игр 120гц и быстрее еще не придумали !!!

зы как там у дэла с инпут лагом , как всегда 50-60мс ?

Останнє редагування:
Как это ты определил что не 16:9, если в описаниях сказано - Видео: H.264, 1920x1080 (16:9), 31464 kbps, 23.976 fps ?
- Повелитель бури
- Крестный отец

Найди отличия : в обеих фильмах заявлено 1920х1080. Первый повелители бури, второй про кольцо.

И тут Остапа понесло :іржач:

Вот график матрицы e-ips , аналог дэлл .

first.exe
, и сравни мнение профи и местных авторитетов. Нигде не видел чтоб дэлл советовали для игр , кроме ХФ конечно. Для игр 120гц и быстрее еще не придумали !!!

зы как там у дэла с инпут лагом , как всегда 50-60мс ?

Опа-опа с времени реакции по подробнее : где и как оно проявляется? А?
Врермя реакции Samsung P2350 TN vs NEC EA231WMi

Можешь сколько угодно говрить, что IPS матрице плохи в по цене/качеству/возможностям по сравнению с ТН. Только это ничего не изменит. Я уже писал не раз, что цветопередача/углы обзора и как следствие лучшая передача деталей изображения очень многого стоит. ТН очень сильно скрадывает мелкие детали, особенно если это крайние оттенки светлого или тёмного. На диагоналях больших чем 20" это сильно заметно. Достаточно поставить рядом такие мониторы и всё станет ясно. Другое дело, что вопрос денег. Если не хватате денег на монитор с матрицей лучшей чем ТН, то и выбор не стоит, а вот если хватате, то однозначно брать что-то лучше.
Единственное, что не стоит брать новые самсунги на c-pva это ж просто обнять и плакать.

142687.png
vs
149307.png

Инпут лаг это вообще отдельная песня как сказано на томже ф-центен : "многие на форуах кричат". А реальность?
( специально для тех кому лень читать всю статью):
Если рассматривать время 47 мс с точки зрения скорости человеческой реакции, то это достаточно маленький промежуток – он сравним с временем, которое требуется сигналу для путешествия от мозга к мышцам по нервным волокнам. В медицине принят такой термин, как "время простой сенсомоторной реакции" – промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку). В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам. В принципе, уже по сравнению с этой цифрой задержка 47 мс выглядит не слишком большой.

При обычной офисной работе такую задержку заметить попросту невозможно. Можно сколь угодно долго пытаться заметить разницу между движением мышки и перемещением курсора по экрану – но само время обработки мозгом этих событий и увязки их друг с другом (заметьте, отслеживание перемещения курсора – задача куда более сложная, нежели отслеживание зажигания лампочки в тесте ПСМР, так что речи о простой реакции уже не идёт, а значит, и время реакции будет больше, чем для ПСМР) столь велико, что 47 мс оказываются совершенно незначительной величиной.

Итак, с работой разобрались, следующий пункт – фильмы. Теоретически, проблема здесь может возникнуть из-за рассинхронизации звука (который идёт без задержек) и изображения (которое задерживается монитором на 47 мс). Однако, немного поэкспериментировав в любом видеоредакторе, можно легко установить, что человек замечает рассинхронизацию в фильмах при разнице порядка 200...300 мс, то есть во много раз больше, чем даёт рассматриваемый монитор. Тогда как, 47 мс – это всего лишь чуть больше периода одного кадра фильма (при 25 кадрах в секунду период составляет, соответственно, 40 мс), заметить столь маленькую разницу между звуком и изображением невозможно.

И, наконец, самое интересное – игры, единственная область, в которой хотя бы в некоторых случаях вносимая монитором задержка может иметь значение. Впрочем, надо заметить, многие из обсуждающих проблему на форумах и здесь склонны чрезмерно её преувеличивать – для большинства людей и в большинстве игр пресловутые 47 мс не играют никакой роли. Пожалуй, за исключением ситуации, когда в многопользовательской "стрелялке" вы и ваш противник одновременно видите друг друга – в таком случае быстрота реакции действительно будет играть роль, и дополнительная задержка в 47 мс может стать существенной. Если же вы противника и так замечаете на полсекунды позже, чем он вас, то какие-то миллисекунды ситуацию уже не спасут.

При этом надо отметить, что задержка монитора не влияет ни на точность прицеливания в играх жанра FPS, ни на на точность прохождения поворотов в автогонках... Во всех этих случаях работает всё та же выверенность движений – не успевает наша нервная система срабатывать с такой скоростью, чтобы нажимать кнопку "огонь" ровно в тот момент, когда прицел оказывается нацелен на противника, зато она отлично адаптируется под самые разные условия и, в частности, под необходимость отдать пальцу команду "жми!" в тот момент, когда прицел до противника ещё не дошёл. Поэтому какие-либо дополнительные задержки небольшой длительности всего-навсего вынуждают мозг немного перестроиться под новые условия – более того, если человека, привыкшего к монитору с задержкой, пересадить на модель без задержки, ему придётся привыкать точно так же, и первые четверть часа новый монитор ему будет казаться подозрительно неудобным.

47мс инпут лага в играх по сети = пинг + 47 , т.е. при пинге 0 , что нереально в украинском инете , твой пинг будет 47 как раз время задержки моника. Если у тебя на сервер пинг 50 , то с таким моником получается 100. Такие мониторы хорошо подходят для игр при условии что игры серии Heroes of Might and Magic. Автор статьи говорит что в играх задержка 50 мс не играет никакой роли ... читать дальше нет желания.
Я не спорю что инпут лаг может и не мешать , но лично я не купил бы себе моник с таким инпут лагом ... меньше знаешь крепче спишь.
Есть моники для фотографов , дизайнеров , геймеров и нет матрицы , которая могла бы удовлетворить всех сразу. И не надо говорить что моник для фотографа охуенен для игр т.к. это бред. Dell S-IPS - это гостинг , инпут лаг , большое время реакции всё это для игр не очень.

agostar мне кажется черные полосы появляются когда ими закрывают копирайты , а разрешение скринов 1920*1080(16:9), но про то что в 16:9 мало фильмов ты явно погорячился

agostar мне кажется черные полосы появляются когда ими закрывают копирайты , а разрешение скринов 1920*1080(16:9)
Когда кажется, креститься надо. Так снято, черные полосы добавлены для совместимости со стандартом, а и иначе это уже не фулл хд. Ещё бы разрешение скринов не было 1920х1080. Всё что не хватате до реальных 1080 строк- это чёрные полосы. Вам нравиться смотреть черные полосы? Тогда мы идём к вам!(с)

но про то что в 16:9 мало фильмов ты явно погорячился
Прикольно " мне по%уй, что их мало, я всё равно буду говорить что их много!"
Спорим, что Аватар тоже будет с чёрными полосами снизу и сверху? А ведь это один из самых технологичных фильмов. Можешь сколько угодно кричать масло маслянное, но фильмов с полной картинкой в 1920х1080 всё ещё мало. И ты сам привёл ссылку, в которой всего два таких фильма. Более того крестный отец там - бдрип, скринов с ремукса я там не видел. Может и он с черными полосами.

Автор статьи говорит что в играх задержка 50 мс не играет никакой роли ... читать дальше нет желания.
Ты не последователен и пытаешся выдирать фразы. Автор, что тобою приведенной статьи, где ты смеёшся над величиной инпут лага и временем реакции, что мною приведённой статьи один и тот же - Олег Артамонов. И если ты считаешь бредом его статью про характеристики мониторов, то полная чушь и твой пост про Nec и его якобы медленную матрицу.

47мс инпут лага в играх по сети = пинг + 47 , т.е. при пинге 0 , что нереально в украинском инете , твой пинг будет 47 как раз время задержки моника. Если у тебя на сервер пинг 50 , то с таким моником получается 100. Такие мониторы хорошо подходят для игр при условии что игры серии Heroes of Might and Magic. Автор статьи говорит что в играх задержка 50 мс не играет никакой роли ... читать дальше нет желания.
Я не спорю что инпут лаг может и не мешать , но лично я не купил бы себе моник с таким инпут лагом ... меньше знаешь крепче спишь.
Есть моники для фотографов , дизайнеров , геймеров и нет матрицы , которая могла бы удовлетворить всех сразу. И не надо говорить что моник для фотографа охуенен для игр т.к. это бред. Dell S-IPS - это гостинг , инпут лаг , большое время реакции всё это для игр не очень.
Ах если бы да кабы!Это всё пустые слова, ни время реакции ни инпут лаг сколько-нибудь существенного значения не имеют. Имеет значение внимательность и рефлексы конкретного человека + правильная оценка своего положения. Если тебе дать оборудование предназначеное для прогеймеров, а прогеймеру дать самое говёное оборудование, то он тебя порвёт, и вот ему будет абсолютно пох на чём он играет. Это всё, возможно!, будет иметь значение если играют два одинаковых по уровню противника, и отличия у них только в некотором оборудовании и в исключительной ситуации. Как видишь слишком много НО.

Заипался писать такие длинные посты.

А что переливать из пустого в порожнее. Есть масса тестов, обзоров и статей.
Выше частота практически нужна только для 3Д, но пока этап становления нет смысла заморчиваться, все еще в процессе разработки и доводки. Типичный пример два 3Д ноутбука от асус и асера. Совершенно разные технологии.

А что переливать из пустого в порожнее. Есть масса тестов, обзоров и статей.
Выше частота практически нужна только для 3Д, но пока этап становления нет смысла заморчиваться, все еще в процессе разработки и доводки. Типичный пример два 3Д ноутбука от асус и асера. Совершенно разные технологии.

ну.. мне это доказывать не нужно ;)

Назад
Зверху Знизу