Выбор моника( ФП)

• Автор теми Автор теми first.exe
  • Дата створення Дата створення
0xygen
agostar У мну телек LE52A656 , есть технология 100гц. Разница при просмотре HD фильма на 60 гц и 100гц просто удивляет , на 100гц фильмы кажутся как сняты документально, это сложно объснить но очень плавно всё.

Покурите обзорчик 240гц телеков

Чувак купил Самсунг 100 ГЦ и вбил в мозг что он лучше показывает и теперь лечит ХФ.
Все признают что на 100Гц возникает эффект "спектакля" Что это за эффект? Мое ИМХО - для прорисовки недостающих кадров используются технологии модулирующие промежуточный кадр (аналог решение проблем на 100Гц телеках) и фактически оцифровывающие весь ряд картинок, что приводит к пластификации изображения, что в свою очередь слабоумными людьми, которым не мозг, а маркетинг и новости с выставок дают позывы к действию воспринимается как неописуемая крутизна картинки.
Флаг им в.... и пусть радуются жизни, зачем же их обижать? ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начитался тута, шо-то мне его стремно брать, то Tn -матрица попадаетсяпопадается, то глоу какой-то все орут про него, что мон не для игр...

начитался тута, шо-то мне его стремно брать, то Tn -матрица попадаетсяпопадается, то глоу какой-то все орут про него, что мон не для игр...

По мне если экономить - взять филипс аналог ХП 2475 и дела, тот что IPS на той же матрице, но с меньшим числом разъемов, стоить о должен около 600= 4700. Да не сильно вписывается зато 24" и матрица. Монитор это не процессор, берется на очень долго, я вот только свой самсунг поменял на PVA который 8 лет проработал.

да не, 5 к грн нунах, щя эти технологии развиваются ппц, через год-два оно уже будет устаревшим говном.

Только с выходом 3д. Подумайте что еще может стать причиной устаревания монитора? Технологии отработанные десятилетиями и ничего нового кроме дополнительных портов и LUV вы не добавите.
Может я ошибаюсь, но объективы, акустика и мониторы это то, что не так уж быстро устаревает на фоне сопутствующей техники. Можно за 5 лет сменить несколько тушек, десяток системных блоков и сотню ДВД оставив эти компоненты неизменными ;)

Ну матрицу ты увидишь глазами сразу, а вот глоу, сложно объяснить что это такое, но вцелом забей, у тн всё на много хуже. У мну далеко не новый LG L245WP 24" на P-MVA. ПОкупал на замену филипсу из премиум серии на тн матрице. Это небо и земяля по качеству изображения, а ведь и в филипсе матрице не из дешовых тн была.Время реакции матриции 8мс, и что такое шлейфы и прочее я не знаю, их тут нет. Про импут лаг тогда особо никто и не задумывался. Углы обзора не пустой звук. Не того эффекта когдаголову наклонил в другую сторону и опа справа цвета уже другие/изменился оттенок. ПРо снизу вообще промолчу. В играх и фильмах очень сильно от этого скрадываются детали. Цвето передача это не только более точная передача это и более приятная и мягкая картинка для глаза. У тн просто бешено загонят контраст и яркость, чтобы добиться чего-то приемлмого, но по прежнему не сравнимого с хорошими матрицами. Нет режущих глз цветов. Когда покупал свой моник тоже сомнивался, но была возможность поставить несколько моников 24" рядом и сравнивать. Когда увидел разницу своими глазами все самнения ушли.

По деньгам цена моника сильно не изменилась за 24" на не ТН матрице, как была в районе 600-630 баксов так и осталась, другое дело Что тогда это было 3600-3800 а сейчас это больше 5к, а зп не выросли.

Чувак купил Самсунг 100 ГЦ и вбил в мозг что он лучше показывает и теперь лечит ХФ.
Все признают что на 100Гц возникает эффект "спектакля" Что это за эффект? Мое ИМХО - для прорисовки недостающих кадров используются технологии модулирующие промежуточный кадр (аналог решение проблем на 100Гц телеках) и фактически оцифровывающие весь ряд картинок, что приводит к пластификации изображения, что в свою очередь слабоумными людьми, которым не мозг, а маркетинг и новости с выставок дают позывы к действию воспринимается как неописуемая крутизна картинки.
Флаг им в.... и пусть радуются жизни, зачем же их обижать? ;)

Где я написал что гнусмас 100гц - мегакруть ? Я написал что есть разница в картинке при 100гц и при 60гц , ты я вижу тоже знаешь об этой технологии т.к. всё правильно написал. И я думаю ты тоже согласен что разница в картинке есть , но то что результат тебе не понравился , а мне да - ни о чём не говорит, сколько людей столько и мнений.

Где я написал что гнусмас 100гц - мегакруть ? Я написал что есть разница в картинке при 100гц и при 60гц , ты я вижу тоже знаешь об этой технологии т.к. всё правильно написал. И я думаю ты тоже согласен что разница в картинке есть , но то что результат тебе не понравился , а мне да - ни о чём не говорит, сколько людей столько и мнений.

Да даже смешно обсуждать слово "нравиться" Как может нравиться искусственное порождение рекламного маркетинга которое выражено в цифровой перерисовке видеопотока? От того что процессор на лету что то доработает с кадрами они лучше однозначно не станут. Главное ничем не обоснованное кроме желание вытащить бабки за мегафчу.

В моем филипсе 100гц,который лет 10 назад покупал была подобная обработка - Натурал моушен, которая прорисовывала эти кадры, но ее необходимость была обоснована исключительно для подавления артефактов, возникающих при прорисовке промежуточного кадра, который в свою очередь был обоснован необходимостью убрать мерцание от 50 грц.
Так вот мерцания на 50 или 60 или даже 25 Гц у ЛСД НЕТ, а значит смысла лепить всю перечисленную фигню нет никакого, кроме как выдать покупателю слоган - Супер телек 100ГЦ. И вот сидит домохозяйка и радуется что у нее 100, а у подруги 60.

ТС вроде не домохозяйка, так что и нехрен ему чушь советовать, что больше - лучше. Можно только сказать что больше - дороже. Все.

NEC MultiSync EA231WMi 23 " FullHD вроде как около 4к гривень.

Понятное дело IPS

Судя по отзывам более чем достаточно, другое дело что матрица тут попроще чем в том же HP 2475 или в неках старших моделей.
Насколько я понимаю это модель призвана заполнить нишу дешевых IPS. В любом случае с Тн не сравнить.
Ну и спорный момент разрешения, вроде и HD 1920 на 1080, но сейчас более популярны 1920 на 1200.

first.exe Если не фотограф , можно класть большой и толстый на IPS матрицу , и посмотреть в сторону

ps хоть сам и не фотограф но на 2408wfp rev.A02 бабло откладываю

2supersuper:
Я тоже не фотограф и тоже хотел взять 2408wfp, но во-первых его не так легко найти в продаже (ну в смысле вживую посмотреть), во-вторых ИМХО сейчас лучше взять U2410, он вроде на H-IPS против PVA у первого, более "современный", и его в каждом приличном магазине найти можно, по цене практически не отличается от 2408wfp (5000...5500 грн)

да врятле моя видяха такое разрешение потянет в играх на нормальноой графике(

да и 26 дюймов кажись многовато, его придется на стену вешать, и сидеть дальше, по мне оптимал 22-24, што-то еще кто-то может посоветовать из моделей ?

Назад
Зверху Знизу