• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми first.exe
  • Дата створення Дата створення
тему не закрывай тока, плз.
я тут от одних товарищей хочу услышать шо нить умное про 120Гц :)

кароче решено- беру делл, теперь нуно найти его еще де-то..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну кактотак.
а вообще интересный подход - подбирать то, чего у нас может не быть впринципе :)

На CES 2010 представлена LCD панель 480гц , 240 гц уже в свободной продаже.
0xygen Чтоб понять как это в два раза - поставь на своем монике 30гц может увидишь в чем дело :) только не на фотках , а на чем нибудь динамичном

0xygen Чтоб понять как это в два раза - поставь на своем монике 30гц может увидишь в чем дело :) только не на фотках , а на чем нибудь динамичном

ты о чем? я ж вроде как не далбайоп. нахуй мне эта лапша про 30Гц и прочие интерлейсед режимы?
я спросил: в чем разница между 60 и 120Гц. самый вразумительный ответ дал Орион - в два раза :D

не, разницу между 60-75-85-100-120 я увижу. да. но на црт моне. но мы ж не про них, верно?

зы. и этот чел сказал поверить наслово. сказочники, блин :D

Для ТФТ уже пох сколько там Гц. У LCD матрицы впринципе нет такого понятия как частота обновления. Принцип вырисовки совершенно другой, за подробностями- в гугл, расписывать впадлу.

ЗЫ. Пупер как всегда ниачёмен.

На CES 2010 представлена LCD панель 480гц , 240 гц уже в свободной продаже.

Ппц. ты видел те герцы на телеках? Нах оно надо, уже на 100Гц смотришь пластилиновый фильм. Куда полезнее режим 24p, а у него обновление в 20 раз меньше чем у 480Гц. Единственно, где нужна удвоеная частота это наверное 3D, но сколько будут стоит очки ?
Моник 30Гц? Уже забыл, но вроде даже элт такие режимы не поддерживают. А ТФТ и подавно поддрерживают только 60Гц. 120 Это уже c поддержкой 3d и частота эта используется в соответствующем режиме, насколько я понимаю.

Ппц. ты видел те герцы на телеках? Нах оно надо, уже на 100Гц смотришь пластилиновый фильм. Куда полезнее режим 24p, а у него обновление в 20 раз меньше чем у 480Гц. Единственно, где нужна удвоеная частота это наверное 3D, но сколько будут стоит очки ?
Моник 30Гц? Уже забыл, но вроде даже элт такие режимы не поддерживают. А ТФТ и подавно поддрерживают только 60Гц. 120 Это уже c поддержкой 3d и частота эта используется в соответствующем режиме, насколько я понимаю.

он просил поверить ему наслово!...

0xygen ответ про в два раза не Орион дал , твоё отношение понятно , любим вешать ярлыки и писать посты из трех слов :клас:
Renegade кто то пукнул ? Какая нах разница какой принцип рисования картинки , если у нас речь идет о частоте её обновления , а ?
Как можно быть такими бедными и глупыми , как можно не допирать до того, что 120 обновлений картинки в секунду в два раза лучше 60 ? Посмотрите кино в хорошем качестве на хотя бы 100гц ЛЦД телеке , апотом пиши ниачём , а пока ниачём ты и те кто видел 100гц только на витрине (и то не факт что видел), и ты моё неформальный друг больше ниочём чем я уж поверь. На CES 2010 лохи тоже не читали гугл по поводу LCD экрано и привезли на выставку панель 480гц ? Или лохи всё таки тут ? (я склонен ко второму варианту)
agostar У мну телек LE52A656 , есть технология 100гц. Разница при просмотре HD фильма на 60 гц и 100гц просто удивляет , на 100гц фильмы кажутся как сняты документально, это сложно объснить но очень плавно всё.

Покурите обзорчик 240гц телеков

Останнє редагування:
0xygen ответ про в два раза не Орион дал , твоё отношение понятно , любим вешать ярлыки и писать посты из трех слов :клас:
Renegade кто то пукнул ? Какая нах разница какой принцип рисования картинки , если у нас речь идет о частоте её обновления , а ?
Как можно быть такими бедными и глупыми , как можно не допирать до того, что 120 обновлений картинки в секунду в два раза лучше 60 ? Посмотрите кино в хорошем качестве на хотя бы 100гц ЛЦД телеке , апотом пиши ниачём , а пока ниачём ты и те кто видел 100гц только на витрине (и то не факт что видел), и ты моё неформальный друг больше ниочём чем я уж поверь. На CES 2010 лохи тоже не читали гугл по поводу LCD экрано и привезли на выставку панель 480гц ? Или лохи всё таки тут ? (я склонен ко второму варианту)
agostar У мну телек LE52A656 , есть технология 100гц. Разница при просмотре HD фильма на 60 гц и 100гц просто удивляет , на 100гц фильмы кажутся как сняты документально, это сложно объснить но очень плавно всё.

Покурите обзорчик 240гц телеков

сильный высер. тока снова нихуя непонятно и ответ Ориона все еще держит первенство! :D

О каком Орионе речь ? Бухло -зло !
я спросил: в чем разница между 60 и 120Гц. самый вразумительный ответ дал Орион - в два раза :D
ровно в два раза лучше :)
Для очень тупых - что лучше 10 грн в кармане или 20 (может тебе 20 и не надо , но они есть)? Та же ситуация и с частотой обновления. Если так непонятно - читай свою аватарку

О каком Орионе речь ? Бухло -зло

да, точно. сорри.
но все же.
на слово, понимаешь ли, щаз верить никому нельзя. сказать можно все шо угодно, причем в виртуале.
а вот пруфлинком бы каким добавил - другое дело. а так - пустые слова.
я ж так и не увидел чем отличаются 60 от 120Гц.

Частотой обновления картинки , если ты не видишь разницу между 60 фпс и 120фпс , то 120гц моник тебе нах не впал.

зы темного теории :
Герц (обозначение: Гц, Hz) — единица измерения частоты периодических процессов (например, колебаний). 1 Гц означает одно исполнение (реализацию) такого процесса за одну секунду: 1 Гц = 1/с.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати на глаз увидеть разницу между 60 и 120 фпс ну очень уж сложно, разве что там для онлайн-игроков, котором там делать какие-то сложные перуэты( по типу распрыга в кс-е или что-то такого) а в обычных игрушках хватает и 40-50 фпс, даже 30-ки вполне.

Нипонятна ? Объясняю, когда ты говоришь о разнице между 60 и 100 фпс - ты имеешь ввиду средний фпс. Минимальный же при средних 60 будет ощутимо ниже 60ти, и просадка будет видна на глаз , если у тебя средний фпс 100 , то скорее всего минимальный у тебя бедет выше 60 , и соответственно ты просадок не увидишь т.к. моник больше 60фпс показать не может физически

а если вспомнить как работает V-sync (ситуация когда видяха говорит монику - рисуй следующий кадр , а моник еще перидущий не дорисовал, но приказ выполнять надо, по итогу имеем разыв картинки) то 120гц это просто маст хэв для геймера

зы цитата из заключения , линк выше

Более того, 120-герцовая развёртка даёт серьёзные преимущества и без каких-либо очков. Уменьшения времени отклика мы не ожидали — оно и так меньше, чем период развёртки даже на 120 герцах, а вот сильное снижение заметности артефактов RTC, сделавшее их практически несущественными, оказалось крайне приятным сюрпризом. Такое в наше время встречается, мягко говоря, нечасто: 3-мс матрица, у которой нет артефактов.
Кроме того, 120-Гц развёртка обеспечивает более плавное движение, причём как в играх, так и при обычной работе — во втором случае оно, конечно, не критично, но всё равно заметно невооружённым глазом и потому может быть с полным правом отнесено к достоинствам монитора. У игроков же модели ЖК-мониторов с развёрткой 120 Гц вполне могут быстро стать обязательным элементом серьёзного игрового компьютера.

зы2 Похоже на то что Пупер как раз таки по делу , а ниочём большинство остальных , да Renegade ?

Останнє редагування:
шо-то я нехуя не помйму что говорит супер, у меня в 90% игр всегда фпс в районе 50-60 и ниже не падает( исключения джасткоз2, который чото тормозит у меня на максимальных , жта4, где иногда при куче взрывов фпс с 60-ти падает до 30-25, ну и кризис, которому подавай триплслай из 480-х печей)
и да, если даже брать моник со 120 герцами, я даже нез наю таких моделей, что-то из самсов видел, то они на Tn-Film, а это неочень хорошо.

Назад
Зверху Знизу