Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор материнской платы под Sandy Bridge (LGA1155)

• Автор теми Автор теми DenK
  • Дата створення Дата створення
тогда вообще пофигу, смотри по комплектации мамки, что больше нравится.

В настоящее время работа со встроенным видеоядром кажется бессмысленной безделушкой из-за сырости технологий, но возможно все изменится через год с выходом 1155 Ivy Bridge.
Ахуенно сказал :) Можно подробнее про "сырость технологий" ? :) И что в "сырости технологий" изменится от выхода Ivy Bridge ? Небось Ivy Bridge мы считаем коммерческим названием сокета 1155? :)

сырость это скорее невостребованность этой самой фичи, мало кто юзает ее в качестве основного графф. адаптера. Так, приятный резерв на случай замены видяхи...

если бы процы на 1155 стоили дешевле, то компании их тоннами закупали для корпоративного сегмента. А так... Я думаю человек, который может купить 1155 комплект вполне может обеспечить себя видухой. Ну еще может быть полезно для машины под инет/фуллхд/архивация (не игровая, но очень шустрая).

а 920-е интелы дешевые? А их покупают эти самые компании. Пока что встроенное граф ядро не особо блещет мощностью, но за этой технологией как бы есть перспектива. Главное чтоб маркетологи не перестарались.

Как жешь ахиренно на 8 гигах оперативы)))
Еще раз отмечу удобство независящего множетеля памяти от проца)

Купил себе два модуля team elite 1333mhz и сразу 1600 выставил)

Вот по этому я и отказался от Z68, ну его нафиг...

все думаю посерьезнее мать 1366 или перейти на сандик?

сырость это скорее невостребованность этой самой фичи, мало кто юзает ее в качестве основного графф. адаптера. Так, приятный резерв на случай замены видяхи...
Мало кто - это ты судишь по своим трем друзьям?
если бы процы на 1155 стоили дешевле, то компании их тоннами закупали для корпоративного сегмента. А так... Я думаю человек, который может купить 1155 комплект вполне может обеспечить себя видухой. Ну еще может быть полезно для машины под инет/фуллхд/архивация (не игровая, но очень шустрая).
Ты удивишься - процессор 1155/1156 который заменяет какой-то из тех, что были на 775 - стоит столько же в крупных сделках. Ибо в партиях по 1000 шт цена у того процессора, который заменяет текущий (не важно на каком сокете) - одинаковая. С матерями - да. Новые - дороже. Это единственный сдерживающий фактор.
а 920-е интелы дешевые? А их покупают эти самые компании. Пока что встроенное граф ядро не особо блещет мощностью, но за этой технологией как бы есть перспектива. Главное чтоб маркетологи не перестарались.
Корпоративный заказчик покупает 920-е? :) :) Не смеши мои тапки. се как покупали 775 сокет так и будут его покупать до тех пор пока будет такая возможность, ибо оно дешевле в продаже.

Когда мы смотрим на чипсет Z68, то подразумеваем технологию Lucid Virtu.
Заявлено, что теперь возможно динамически переключаться между дискретной видеокартой и встроенным графическим ядром процессоров Intel Sandy Bridge в целях экономии электроэнергии.
Звучит это конечно же хорошо. Однако на деле при переключении дискретная видеокарта продолжает работать и кушать ваты, как в простое, ее вентиляторы продолжают шуметь. Естественно, после наблюдения такого у каждого пользователя появляются вопросы.
Что же это за переключение такое и где тут экономия? И нафиг оно вообще нужно?
Ну, настоящие спецы, вроде тебя, конечно же думают что Интел выпустил Z68 исключительно ради Lucid Virtu. Мало того - серьйозные спецы уверены, что это технология Интел и она нативно реализуется чипсетом на любой плате. Т.е. купил Асус (например) у Интела чипсет, впаял себе в плату - и на тебе сразу вирту. Серьйозным спецам невдомек, что на рынке будет навалом плат на Z68 чипсете, на которых никакого вирту не будет, ибо его лицензировать нужно у LucidLogix, а это бабло и, как следствие, стоимость платы на выходе растет.
Если есть желание узнать, зачем вышел Z68 и чем он отличается от 67 серии чипов - гугль тебе поможет. Но тебе вряд ли интересно, для тебя z68 - это вирту в первую очередь.

Останнє редагування:
A-x-K сказав(ла):
все думаю посерьезнее мать 1366 или перейти на сандик?
А тебе то зачем? У тебя система самолет, толку от перехода?

накуй 1366, копим на LGA2011

это да))) ну всеровно я сильно и недоволен от 1366 - дорого и безпонтово нах я его и собирал думал в 3ех каналке да в 3wey SLI ууух ))) а пока одной 6950 с головой!
да собераем на LGA2011 или даже 2012 может че после бульдозера появется)

Спасибо за ссылочку, прочитал фсьо :) теперь я точно не жалею о покупке MSI P67.

Чесно говоря, я до конца еще не верю что перешел на Sandy Bridge. Еще с месяц назад я думал что буду еще минимум год сидеть на АМ3. Теперь осталось купить ссд, поменять корпус (это только после замены комп. стола), ну а потом видяху можно по весне поменять (пока что 470-ки хватает, тяжелых игр в плане графики для неё нету на сегодня).

Останнє редагування:
Новая плата ASRock на чипсете Z68 поддерживает PCI Express 3.0

82f56b3cb7bb.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так карточек еще ж нету :(

Новая плата ASRock на чипсете Z68 поддерживает PCI Express 3.0

82f56b3cb7bb.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это класс, я тоже про неё сегодня почитал.......:)

Так карточек еще ж нету :(

будут.... :)

Думаю и цена будет где то 2500-3000 минимум. А за карточки так вообще космос...

Я вообще не знаю к чему сейчас PCIE 3.0 нужен (для игрушек). Какие игры требуют большего, чем 2.0? Лично я пока не вижу игр, которые у меня тормозят... И в ближайшее время не предвидится.
Другое дело - "остальные устройства". Там прирост будет толковым. Но для видео - он сейчас нах. не нужен.

Я вообще не знаю к чему сейчас PCIE 3.0 нужен (для игрушек). Какие игры требуют большего, чем 2.0? Лично я пока не вижу игр, которые у меня тормозят... И в ближайшее время не предвидится.
Другое дело - "остальные устройства". Там прирост будет толковым. Но для видео - он сейчас нах. не нужен.
Маркетинг.......... :D

Назад
Зверху Знизу