Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор материнской платы под Sandy Bridge (LGA1155)

• Автор теми Автор теми DenK
  • Дата створення Дата створення
На Ньюэге прекратили продажу и процев и мамок на 1155 сокете (((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

superpuper
я пересказал смысл этого материала -

никто для "юзеров" техническую инфу класть не будет, ибо эти "юзеры" иногда пишут такое
Сообщение02.02.2011 16:34
Знающие люди,подскажите.Буду благодарен.Моя система:
Gigabyte GA-X58A-UD5
Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/1066MHz
Kingston DDR3-1866 6144MB PC3-15000 (Kit of 3x2048) XMP T1 Series HyperX
Вопрос следующий: Материнка поддерживает данную оперативную память.Но процессор только на 800/1066 DDR3. Сейчас система работает стабильно без сбоев.Необходимо ли менять память или оставлять всё как есть?Нужны ли какие-нибудь дополнительные настройки?
что тут комментировать?

разве такому большинству пользователей Штеуд нужно что-то объяснять, вдаваясь в подробности?
вот и я тоже так подумал...)))

пипл хавает...а перепуганный народ может с бодуна такое начать чудить...когда деньги есть, то у нас в стране ума не надо...

superpuper
я пересказал смысл этого материала -

никто для "юзеров" техническую инфу класть не будет, ибо эти "юзеры" иногда пишут такое

что тут комментировать?

разве такому большинству пользователей Штеуд нужно что-то объяснять, вдаваясь в подробности?
вот и я тоже так подумал...)))

пипл хавает...а перепуганный народ может с бодуна такое начать чудить...когда деньги есть, то у нас в стране ума не надо...

Толя , лучше б ты жевал чем говорил :іржач: без обид , но на anandtech ничего нет про 5-15% в течении трех лет. Тупых штеудоводов больше чем тупых амдфагов т.к. штеуд продает в три раза больше камней

MSI учит потребителей, как уживаться с дефектом чипсетов Intel "шестой серии"

Толя , лучше б ты жевал чем говорил :іржач: без обид , но на anandtech ничего нет про 5-15% в течении трех лет. Тупых штеудоводов больше чем тупых амдфагов т.к. штеуд продает в три раза больше камней

there’s a chance (at least 5%)
жевать нужно тщательно, я же говорил!
перевод примерно таков - существует шанс (по-Меньшей мере 5%)...
вот из-за того, что 5% - это поменьшей мере, кипиш поднялся невообразимый, и представить масштаб глюка можно очень явно, коль отзывают все платы и новых не будет до реализации нового степиинга Юга...

и еще кто-то тут пытался подрассказать, что деградирует только скорость, так вам нужно еще тут пожевать -

SANTA CLARA, Calif., Jan. 31, 2011 - As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives.
школьный курс английского в помощь!

так что - таки-да, масштаб проблемы - выживут не все устройства...

Останнє редагування:
мси то учит а шото платы назад заберать ен спешит, видать интел не хочеть возмещать в полной мере недоприбыли.

Буду ждать Z68 ))) Он и видео встроенное вроде поддерживает!При смене видеокарт очень удобно )))

еще раз повторюсь: Вот Так ОбОсРаЛиСь :D

Я наверное сглазил. Сидел ногти грыз думал нафиг я на АМД платформу купил, подождал бы чуток подкопил и взял бы 1155-ю, а тут такой сюрпрайз :) теперь доволен шо сэкономил. Правда 1156 варик супер, но все еще дорого....

жевать нужно тщательно, я же говорил!
перевод примерно таков - существует шанс (по-Меньшей мере 5%)...
вот из-за того, что 5% - это поменьшей мере, кипиш поднялся невообразимый, и представить масштаб глюка можно очень явно, коль отзывают все платы и новых не будет до реализации нового степиинга Юга...
Получается про 15% - напиздел ? Чего тебе верить если ты такой фантазер ?

и еще кто-то тут пытался подрассказать, что деградирует только скорость, так вам нужно еще тут пожевать

Толя хорош тупить скорость падает вплоть до 0 ... так что последуй совету жуй а не говори

зы и вообще в чем кипишь если на любой новой матери есть 2 сата3 порта которые работают нормально , и пару типа jmicron которые тоже работают нормально , так что если ты не задрот у которого 6 винтов по 250 гб то эта проблем решаема , причем легко

я сам уже или бульдозера дождусь или з68, хотя интересно кода ж его выпустят, а то у нас я думаю бракованные мамки будут продавать аж пока не роспродуют все шо накупили)

Получается про 15% - напиздел ? Чего тебе верить если ты такой фантазер ?
А у тебя есть другая информация, потому что ту ссылку мне не составит найти труда!
Кстати, как там школьный инглишь? Внимательно прочел интеловскую заметку?
или уж можешь Интелу написать - пацаны, жуйте!
и не пугайте по чем зря народ - платы не отзывайте, там же риск официально Ошинь Малинкий на-ма...мы с Равшаном сагласны и на такие...

Останнє редагування:
А у тебя есть другая информация, потому что ту ссылку мне не составит найти труда!
Кстати, как там школьный инглишь? Внимательно прочел интеловскую заметку?
или уж можешь Интелу написать - пацаны, жуйте!
и не пугайте по чем зря народ - платы не отзывайте, там же риск официально Ошинь Малинкий на-ма...мы с Равшаном сагласны и на такие...
Ты сам в своей ссылке выделил что 5% , а про 15 припиздел (а разница - каждый 20й или каждый 6й ощутима) ... напиздел ну пох , зачем столько текста ?

Да какая нах разница? Одно ясно, здравомыслящий чел не купит сейчас такую мамку. Гавно в том что щас все лохи, которые поведутся, станут ипать мозг СЦ и тд... Много проблем, никакого удовольствия.

ну понятно шо здравомыслящий человек не купить уже багнутую мать, но даже б если я и купил ее я б сильно не росстроился, воткнул свой единственный винт в сата 3 и не парился б, сидюка у мя уже больше года нема)

Народ такой вопрос!Память у меня 2000Мгц 9-9-9-24 при 1,65в но может 2000 8-9-8-24 при 1,6в!Если сейчас я ставлю шину 200Мгц,что б память заработала так!А как на сандике выставлять частоту и тайминги?Что только включать ХМР или всё таки как то можно ручками выставить нужную чачтоту,тайминги и напряжение?

включение XMP может подвесить биос , ручками ставятся множитель памяти из фиксированых и получается память работает либо на 1866 либо на 2133 , варианта на 2000 нет. Напряжение 1.65 вроде допускается , на биостаре по умолчанию 1.6

включение XMP может подвесить биос , ручками ставятся множитель памяти из фиксированых и получается память работает либо на 1866 либо на 2133 , варианта на 2000 нет. Напряжение 1.65 вроде допускается , на биостаре по умолчанию 1.6

Понятно!Ну на 1866 память моя может и на 1,5в работать а вот 2133 не пробовал потому,что моя мать по шине выше 200 не поднимается!Но думаю на 9-10\11-9-27 запустится!

Gigabyte помогает выявить "опасные" порты Serial ATA при помощи специальной утилиты...

Останнє редагування:

можете проверить на вшивость свой "Юг", но реально такие "сюрпризы" появляются не всегда на старте жизни платы, кремний деградирует постепенно...

Поменял я свой
1. Материнская плата Biostar TPower I45
2. Процессор Core 2 Quad Q9550 box
3. Память Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
4. Охлад на проц Scythe Kama Cross+вентелятор Noctua
На
1. Материнская плата Biostar TP67XE s1155
2. Процессор Intel Core i7-2600K
3. Память Corsair DOMINATOR GT (CMT4GX3M2A2000C8) (8-9-8-24)
4. Охлад на проц Scythe Mugen 2 Rev B

Пока самое печальное, что случилось это: при подключении RAIDa 0 в сата 3 ( 2 по 1Тб Самсунга HD103SJ) один винт застучал сразу и сдох :( . В сата 2 они даже не успели побывать. Не думаю, что это из-за интеловского бага случилось. Короче купил себе вчера SATAIII 1000GB 7200rpm 64Mb Cache Caviar Black засунул его вместе с ДВД приводом в сата 3 пока все отлично, посмотрим что будет дальше.

Останнє редагування:
да веселая история))) но всеже не охота щас брать багнутые мамки) малоли там глючное еще и сата3.

Назад
Зверху Знизу