Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кухонной техники(холодильник, стиралка, варочная поверхность и духовой шкаф)

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Если их навалить горкой, то наверно да, но я кладу продукты порционно и фасованными, и особой проблемы не ощущаю.

Я думаю, что и в но-фросте они горкой смёрзнуться, я никогда не пробовал :)

не в нофросте если пакеты изначально не мокрые - почти не слипаются. это второй его плюс особенно в камерах большой емкости

так я и не уговариваю как бе тебя, мне глубоко фиолетово что тебе нравится и как, у меня капельный индезит и новый самсунг, так что я могу сравнивать, у самса выставил температуру какую хошь, хочешь похолоднее, хочешь- потеплее, и он ее держит. Равномерно распределяет холод за счет вентилятора, который работает постоянно. Ну а у капельника- вверху теплее, внизу- холоднее, это законы физики когда теплый воздух поднимается вверх, тем самым продукты с одного места взял- в другое положил- температура та же у ноу-фрост.
Ну если тебе нравится плачущий- твое дело, но это- вчерашний день, это как барабанные тормоза по сравнению с дисковыми, как кнопочный телефон по сравнению со смартфоном, как патефон по сравнению с музыкальным центром:)
согласен. прогресс нужно поддерживать

ТоЯматоКанава сказав(ла):
Ну если тебе нравится плачущий- твое дело, но это- вчерашний день, это как барабанные тормоза по сравнению с дисковыми, как кнопочный телефон по сравнению со смартфоном, как патефон по сравнению с музыкальным центром
Это типа ты себя убеждаешь, что не зря деньги заплатил?

<i>Мебельный мастер</i> сказав(ла):
не в нофросте если пакеты изначально не мокрые - почти не слипаются. это второй его плюс особенно в камерах большой емкости
Ну, дак зачем их туда мокрыми засовывать? Дак и в но-фросте они не слипаются, в чем же тут преимущество?

"лучше морозит" вообще аргумент для дошколят какойто, есть понятие мощность заморозки, которая у боша 7 кг, это не особо много, но и не 4 кг как у занусси или у люкса. Равномерная температура - а нахера? Я наоборот наверх кладу напитки (вот не люблю яледяную водку и винчик, 10 градусов - самое то) например, вниз - то что должно дольше храниться. И опять же правильно написали, зачем чтото хранить долго в холодильнике. его жрать надо. Почитал ссылочку - ниче не открыл, ты вдумчиво перечитай то что пишу я, может поймешь зачем нофрост нужен и для чего. И почему в нашем климате он не критичен. Короче, че с тобой спорить, я тебе мнение написал, что лучше за одинаковые деньги купить хороший холод без нофроста, чем плохой с. Если по баблу анлим - да, я бы себе брал пафосного самса с фулл нофрост, регулируемой нулевой камерой, двухконтурной системой охлаждения с раздельными регулировками и непересекающимися потоками воздуха и тд. Или хотя бы боша 70 сантиметрового. но это старт от 20К и выше.
так выложи данные по инвертору и по капельнику- у тебя же есть данные про мощность заморозки по каждой модели. тут как бе и спорить нет смысла- любой знает что ноу- фрост лучше, быстрее и мощнее морозит, при отключении- быстрее выходит на рабочую температуру.

Это типа ты себя убеждаешь, что не зря деньги заплатил?
я не жалею нисколько, а что?

так выложи данные по инвертору и по капельнику- у тебя же есть данные про мощность заморозки по каждой модели. тут как бе и спорить нет смысла- любой знает что ноу- фрост лучше, быстрее и мощнее морозит, при отключении- быстрее выходит на рабочую температуру.
Если ты такой умный, а нофрост такой ахуенный, че ж его бош, либхер, электролюкс и другие столпы холодильного строения используют далеко не во всех моделях? У того же либхера есть хуева куча топовых моделей, напичканых по самое нихачу, но без нофрост. Но ТоЯмаТоКанава умнее всех евро потребителей, посему все кто без нофрост ******, а он молодец.
Тебе мощность заморозки нужна?
Самс с нофрост - 12 кг
Либхер с нофрост 11 кг
Такой же либхер без нофрост 12 кг
Электролюкс что с что без нофрост 4 кг.
Ахуеть много для тебя инфы?
Лучше морозит?

Если ты такой умный,
А еще минус этого нофроста - мой нынешний самс уже внутри чем родительский атлант. Пока не пользовался, может оно и не критично. Но визуально заметно, что две кастрюли уже не всунеш на одну полку.

З.Ы. А морозилки от атланта стоит покупать? (то что хлипкий ящик знаю, не страшно)

Paradox сказав(ла):
А еще минус этого нофроста - мой нынешний самс уже внутри чем родительский атлант. Пока не пользовался, может оно и не критично. Но визуально заметно, что две кастрюли уже не всунеш на одну полку.

З.Ы. А морозилки от атланта стоит покупать? (то что хлипкий ящик знаю, не страшно)

А при чем тут нофрост к узости холодильника? Он максимум что имеет, это испаритель вверху с вентилятором, который занимает полезное пространство, и ещё может быть канал вентиляции по задней стенке. А узость, то из за дополнительного утеплителя.

Так шо узость, то ещё и плюс, меньше типа нагреваться будет.

А при чем тут нофрост к узости холодильника? Он максимум что имеет, это испаритель вверху с вентилятором, который занимает полезное пространство, и ещё может быть канал вентиляции по задней стенке. А узость, то из за дополнительного утеплителя.

А ниче что у него в боковых стенках должны быть конденсаторы которые отводят тепло? Которых нет у капельников.

Потрогай стенку работающего самса или лыж, очень удивишся:)
А по поводу "уже", таки да, потребление в 250 кВт в год, оно не из воздуха берется а от толстых стенок, ща в любом холодильникие нормальном стенки сантиметров по 5-6 хоть с НФ хоть без. У меня в атланте наверно по 3.
Морозилки атлант - берут, не жалуются, во всяком случае по моему опыту остальное за аналогичную цену не лучше, так точно. Можно еще беко. но беко дороже.

Paradox сказав(ла):
А ниче что у него в боковых стенках должны быть конденсаторы которые отводят тепло? Которых нет у капельников.
А капельные работают без конденсаторов? Ньютон наверно в гробу закрутился :).

То, что конденсаторы встраивают в стенку, это далеко не секрет, и уже давно, моему либхеру уже лет 10-ть и у него конденсатор встроен в стенку, правда в заднюю. Я помню даже звонил в СЦ и узнавал не нужно ли ещё распаковывать заднюю стенку, поскольку она обклеена бумагой, она плохо отдирается, а конденсатора нет, с меня тогда поржали, и сказали "село ты плять неасфальтированное"

И наличие Толстых стенок ну никак не показатель, что именно там и стоит конденсатор.

Если ты такой умный, а нофрост такой ахуенный, че ж его бош, либхер, электролюкс и другие столпы холодильного строения используют далеко не во всех моделях? У того же либхера есть хуева куча топовых моделей, напичканых по самое нихачу, но без нофрост. Но ТоЯмаТоКанава умнее всех евро потребителей, посему все кто без нофрост ******, а он молодец.
с тобой неинтересно диспутировать. Ты не обладаешь стрессоустойчивостью- при неимении доводов скатываешься на обычные оскорбления.
Теперь по поводу производителей.
Производят- потому что дешевле и есть спрос. А почему Сузуки на грандвитару 15 года ставил назад задние барабанные тормоза? А почему до сих пор ставят обычные лампы в фары головного света, ведь ксенон- лучше? А почему до сих пор выпускают матрацы с пружинами боннель, ведь покет-спринг лучше?:)
И таких примеров- туча.
Так что с производителями не все так просто. Самсунг например принципиально не делает капельные холодильники, Бошь решил идти свои путем, назвав ноу-фрост своим каким-то названием.

Хотя у меня в той же морозилке Сименс конденсатор стоит сзади просто лесенкой, как в старых советских холодильниках, и это не мешает ему быть нофростом.

Тебе мощность заморозки нужна?
Самс с нофрост - 12 кг
Либхер с нофрост 11 кг
Такой же либхер без нофрост 12 кг
Электролюкс что с что без нофрост 4 кг.
Ахуеть много для тебя инфы?
Лучше морозит?
даже в твоей высосанной из пальца статистике видно что электролюкс слабее самого хилого самса. А если копнуть дальше, то получишь что индезит при тех же размерах, при том же практически объеме выдает те же 4 кг в сутки против 12 самсунга.

даже в твоей высосанной из пальца статистике видно что электролюкс слабее самого хилого самса. А если копнуть дальше, то получишь что индезит при тех же размерах, при том же практически объеме выдает те же 4 кг в сутки против 12 самсунга.
Я наверно скажу что то уникальное, но мощность заморозки никак не зависит от того нофрост или не нофрост, скорее это зависит от компрессора, площади испарителя и применяемого хладагента. Посему Вы ровняете *** с ромашкой.

Я наверно скажу что то уникальное, но мощность заморозки никак не зависит от того нофрост или не нофрост, скорее это зависит от компрессора, площади испарителя и применяемого хладагента. Посему Вы ровняете *** с ромашкой.
хорошо, соглашусь, только производители ноу-фрост просто не делают свои холодильники такими хилыми, как капельные- они априори мощнее.

хорошо, соглашусь, только производители ноу-фрост просто не делают свои холодильники такими хилыми, как капельные- они априори мощнее.
У них просто поголовно у всех 25 см, или больше, как минимум.

тссс...не говори ему:) Он не заметил ,что либхер без нофрост 12 кг морозит, как самсунг:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нофрост, 4 кг мощность заморозки.
Когнитивный диссонанс, не?

я уже не говорю, что если случайно прислонить пакет с какими-то продуктами к задней стенке капельного холодильника, то он к ипеням примерзнет. А если у тебя случайно в уголок полки за банку закатится огурец, и пролежит 2 недели, то в капельном холодильнике ты достанешь что? правильно:)- сгнивший раскисший предмет, покрытый шубой плесени, а в ноуфросте что достанешь? :) правильно- высохший огурец

нофрост, 4 кг мощность заморозки
та пусть лучше капельники делает твой занусси чем такое позорище:D

я уже не говорю, что если случайно прислонить пакет с какими-то продуктами к задней стенке капельного холодильника, то он к ипеням примерзнет. А если у тебя случайно в уголок полки за банку закатится огурец, и пролежит 2 недели, то в капельном холодильнике ты достанешь что? правильно:)- сгнивший раскисший предмет, покрытый шубой плесени, а в ноуфросте что достанешь? :) правильно- высохший огурец

Если нормальный холод с правильным антибактериальным покрытием ниче ему не будет. Кстати, плачущая стенка имеет свойство оттаивать, ну да ладно, для тебя это нонсенс.
И по поводу дешевого ****а без НФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена 40К
Класс энергопотребления А+++
Годовое энергопотребление 183 кВтч
Общий полезный объём 357 л (242+115)
Камера BioFresh 94 л
Уровень шума: 38 дБ
Время сохранения при отключении электроэнергии 33 ч
Мощность замораживания за сутки 13 кг
2 BioFresh-Safe на телескопических направляющих, 1 может использоваться как в режиме HydroSafe, так и в режиме DrySafe

И както ж существует без нофрост. И найди мне самс с ТАКИМ энергопотреблением? Самс просто отдыхает. А есть еще боши серии KGE топовые модели, у них еще меньше. KGE39AI40E -- Zużycie energii¹: 156 kWh/rok

А капельные работают без конденсаторов? Ньютон наверно в гробу закрутился .

То, что конденсаторы встраивают в стенку, это далеко не секрет, и уже давно, моему либхеру уже лет 10-ть и у него конденсатор встроен в стенку, правда в заднюю. Я помню даже звонил в СЦ и узнавал не нужно ли ещё распаковывать заднюю стенку, поскольку она обклеена бумагой, она плохо отдирается, а конденсатора нет, с меня тогда поржали, и сказали "село ты плять неасфальтированное"

И наличие Толстых стенок ну никак не показатель, что именно там и стоит конденсатор.

Впадлу искать смайл с фейспалмом. Иногда ощущение что форумчане читают темы шоколадным глазом! Отвечаю одному какого хрена нофрост уже капельников, так второй доипался что кондесаторы есть в любом холодильнике.
Это даже не Кэп. А Адмирал Ясенхуй! Если холодец с теплообменником в задней стенке - он шире (обычно он у капельников так устроен) А если в боковых - то логично что уже. Я об этом писал как минус для меня в моем нофростовом самсе в сравнении с родительским атлантом.

я уже не говорю, что если случайно прислонить пакет с какими-то продуктами к задней стенке капельного холодильника, то он к ипеням примерзнет. А если у тебя случайно в уголок полки за банку закатится огурец, и пролежит 2 недели, то в капельном холодильнике ты достанешь что? правильно- сгнивший раскисший предмет, покрытый шубой плесени, а в ноуфросте что достанешь? правильно- высохший огурец

Бред. В холодильнике Атлант ничего к задней стенке не примерзало никогда.

Назад
Зверху Знизу