Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кухонной техники(холодильник, стиралка, варочная поверхность и духовой шкаф)

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Paradox сказав(ла):
Если холодец с теплообменником в задней стенке - он шире

Аааа... Я понял, ******* такие тупые, что не могут сделать теплообменник уже и выше, а делают постоянно ниже и толще, им же ж в *** не впала поверхность теплообмена, им главное холодильник пошире сделать. Спасибо бро, я все понял.

Если нормальный холод с правильным антибактериальным покрытием ниче ему не будет. Кстати, плачущая стенка имеет свойство оттаивать, ну да ладно, для тебя это нонсенс.
И по поводу дешевого ****а без НФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена 40К
Класс энергопотребления А+++
Годовое энергопотребление 183 кВтч
Общий полезный объём 357 л (242+115)
Камера BioFresh 94 л
Уровень шума: 38 дБ
Время сохранения при отключении электроэнергии 33 ч
Мощность замораживания за сутки 13 кг
2 BioFresh-Safe на телескопических направляющих, 1 может использоваться как в режиме HydroSafe, так и в режиме DrySafe

И както ж существует без нофрост. И найди мне самс с ТАКИМ энергопотреблением? Самс просто отдыхает. А есть еще боши серии KGE топовые модели, у них еще меньше. KGE39AI40E -- Zużycie energii¹: 156 kWh/rok
я вот тебя читаю и диву даюсь. Ты выкладываешь либхерр, который сделан из нержавейки и сравниваешь с самсунгом? при чем тут годовое потребление эл-эн? либхер стоит 40. самс стоит 20. За 20 лет работы либхер потребит 20*183=3660 квтч. Самсунг 20*290=5800 квтч. Разница 2140 квтч или 2780 грн:D
Я тебя спрашиваю, где экономия в деньгах за электроэнергию?

Аааа... Я понял, ******* такие тупые, что не могут сделать теплообменник уже и выше, а делают постоянно ниже и толще, им же ж в *** не впала поверхность теплообмена, им главное холодильник пошире сделать. Спасибо бро, я все понял.

Я имею в виду размеры ВНУТРИ холодильника если че. Мало ли. Может это тоже разжевать нужно :D
А по делу - намечается махач вроде Мерседес или БМВ. Айфон или Самсунг.
По удобству на сегодня - лично мне капельник сцука удобнее. Нахрен я тот нофрост купил до сих пор не знаю.

Де там смайлик рукалицо? Нашёл? Не? Дай попользуюсь. ВНУТРИ находиться испаритель плять, а не конденсатор, конденсатор находиться СНАРУЖИ холодильника. Я не в курсе конечно как устроено у тебя в самсунге, но когда я выбирал они всегда стояли вверху холодильника поскольку туда поднимается самый тёплый воздух, и вентилятор дул в воздуховод, сопла которого открывались над полками. Если Самсунг запихнул испаритель в боковую стенку, то я пас, такого я никогда не видел.

Как это чего купил, ТоЯматоКанава сказал, что нофрост тока у четких пацанчиков, так шо все путём.

Де там смайлик рукалицо? Нашёл? Не? Дай попользуюсь. ВНУТРИ находиться испаритель плять, а не конденсатор, конденсатор находиться СНАРУЖИ холодильника. Я не в курсе конечно как устроено у тебя в самсунге, но когда я выбирал они всегда стояли вверху холодильника поскольку туда поднимается самый тёплый воздух, и вентилятор дул в воздуховод, сопла которого открывались над полками. Если Самсунг запихнул испаритель в боковую стенку, то я пас, такого я никогда не видел.

Ну честно, *** его знает шо там в боковых стенках, но пересмотреные все модели с ноуфростом имели узкую холодильную камеру с широкими стенками. И не имели привычной решетки сзади. Закатано листом какого то материала.

а шо за холодильник, кинь ссылкой.

Paradox сказав(ла):
Ну честно, *** его знает шо там в боковых стенках, но пересмотреные все модели с ноуфростом имели узкую холодильную камеру с широкими стенками. И не имели привычной решетки сзади. Закатано листом какого то материала.
Может они туда воздуховоды вывели, или у тебя без воздуховодов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин пока нашел без этой ******астой Cool Select Zone которая занимает весь полезный обьем холодильника - чуть не двинулся.
Было в холодильниках от самсунга без дисплея, но в них не вырубалась отдельно холодильная камера (режим отпуск)

Может они туда воздуховоды вывели, или у тебя без воздуховодов?
Воздуховоды на задней стенке. А боковые при работе греются кстати

я вот тебя читаю и диву даюсь. Ты выкладываешь либхерр, который сделан из нержавейки и сравниваешь с самсунгом? при чем тут годовое потребление эл-эн? либхер стоит 40. самс стоит 20. За 20 лет работы либхер потребит 20*183=3660 квтч. Самсунг 20*290=5800 квтч. Разница 2140 квтч или 2780 грн:D
Я тебя спрашиваю, где экономия в деньгах за электроэнергию?

Да я тебе пример привел, ты ж пишешь, что без НФ идет тока ****о какоето для *****, я тебе кинул одну из топовых моделей либхера и боша, обе без нофроста но с ахуенными характеристиками по энергопотреблению и другим потребительским качествам.

Ну, если я правильно понял по фото, испаритель у тебя стоит скорее всего сзади, где карлсон по воздуховоду гоняет воздух (ну или между холодильной и морозильной камерой) на фото не видно.

А греются боковые наружные, потому, что там вмонтированы конденсаторы, поскольку сзади его сделать нельзя было (там испаритель) и будут мешать друг другу.

А толстые стенки у тебя из за толстой изоляции, поскольку испаритель я думаю ты его сам видел не толстый и работает за счёт того, что прилежат к стенке, которая выступает в роли большого теплообменника.

В твой холодец хоть и влазит меньше кастрюль, зато дольше холод сохранится.

В твой холодец хоть и влазит меньше кастрюль, зато дольше холод сохранится.

Ну дай бог. Пока активно не использовал. Стоит ждет окончания ремонта.
Но хз - я ща жалею шо не капельник взял. Наслышан от знакомого с лыжей, как шпроты незакрытые затянуло в пенопласт (всмысле от них штын) то воняло почти два года. Капельник тряпкой протер, дренаж почистил и все ок.

Да я тебе пример привел, ты ж пишешь, что без НФ идет тока ****о какоето для *****, я тебе кинул одну из топовых моделей либхера и боша, обе без нофроста но с ахуенными характеристиками по энергопотреблению и другим потребительским качествам.
ты лучше объясни почему самсунг и лж не делают капельных холодильников:)

ты лучше объясни почему самсунг и лж не делают капельных холодильников

Потому что ЛЖ делает только стиральные машины с прямым приводом. Короче говоря фишка у них такая. А европейцы наоборот чаще всего капельники берут судя по тем холодильникам которые попадают к нам в сэконды по бытовой технике. Справедливости ради скажу что их б/у техника сделана намного основательне чем то шо есть у нас в продаже.

А мне лично холодильник для того чтобы вырабатывал холод и вписывался в мебель.
Он столько не проживёт чтобы переживать о его "технологиях на века".
Детям его завещать не собираюсь.

а я вот думаю что фишка у них- отказаться от старых технологий, от разных примороженных пакетов и заплесневевших огурцов
Я вот вас читаю, и впечатление аргументов уровня "*****ну пример, хоть и не связанный с темой", это не смотря на то что в технике бытовой я ноль.

С чего вы взяли что все поголовно переходят на новые технологии ? Это не аргумент, а заявление высосанное с пальца. Новые технологии, как правило стоят дороже чем уже проверенная годами старая. Никто не бежит сломя голову покупать что то новое, наоборот - люди отдают предпочтение старому и проверенному.

Хотите я приведу ахуенный пример ? Я гитарист. И я предпочитаю ламповый усилитель, хотя транзисторный - это так называемые вами "новые технологии". Но лучшим по звучанию все равно является ламповый, потому что: его схемотехника проще и чище, коефициент гармоник намного выше. И многие лучшие гитаристы используют именно ламповые усилители. Они еще и стоят на порядок дороже транзисторных.

Далее цифровое и акустическое пианино/рояли. Великие пианисты современности на чем играют ? На цыфровухе, которая типа новые технолигии, или все же на роялях, техника создания которых берет начало веками ранее ?
Хотя в данном конкретном случае есть ряд особенностей, в которых цифровое выигрывает.

От себя добавлю - современный турбомоторы лучший пример в обсуждении холодильников: Есть тойотовский мотор 1.6 который развивает 122 силы без турбины. Ходит до полумиллиона километров.
Есть фордовский экобуст 1.0 литра с турбиной на те же 125 сил. Если отходит 100000 - ему уже памятник можно ставить. Тут каждый для себя пусть выбирает что ему нужно: надежность или навороченость. Хотя по компрессорам холодильников поидее надежней инверторный но тут проблемма может быть в плате управления, когда компрессор рабочий а плата воткнула, и стоит как половина холодильника :)

прочитал тему но так и не понял, что ж лучше... капельник или ноуфрост?

Назад
Зверху Знизу