Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кухонной техники(холодильник, стиралка, варочная поверхность и духовой шкаф)

  • Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
ТС, да вы ипанулись
Взять капельный холодильник в наше время- это надо быть....
И зачем вам телескопы в духовке?:)

Вся европа юзает капельные холодильники. Климат, знаете ли не тот, чтоб фул но фрост был интересен, влажность низкая, объем конденсата не тот. Люкс, Либхер, Бош - в большинстве моделей если даже морозилка нофрост, в холодильной камере капельная система. Я вообще считаю, что все современные приблуды для холодильников придумали враги. Взять тот же Аирфлоу и нулевую камеру. Мы вначале суе в холод вентилтор, чтобы равномерно распределять температуру по камере, потом лихо вставляем туда ящик в котором температура около нуля. А у меня нет аирфлоу, у меня тупо внизу холоднее чем вверху. И нахера мне те приблуды?
Холод без приблуд как минимум тише и проще. Да и ваще человеку, который задает вопрос про телескопы чтото рассказывать...

У моих друзей почти 3 года такой холод - красивый внутри и снаружи и потребление в полтора раза ниже самсунга со всеми приблудами. Не нарадуются.
 
Останнє редагування:
Вся европа юзает морозилка нофрост, в холодильной камере капельная система.
поправил твой пост, чтобы ты людей в заблуждение не вводил. А вообще причем тут ивропа? там гей-парады проводят, так что, нам тоже так ходить?
Холод без приблуд как минимум тише и проще
тише- да. Слабее- тоже да. Проще? ну не знаю, может быть.
Я знаю одно- поставь бутылку с пивом в инверторный самунг и в капельный бошь. Через 5 минут вытащи обе и сравни результат.

Да и ваще человеку, который задает вопрос про телескопы чтото рассказывать...
с тобой нормального диалога не получится по той простой причине, что ты продаван того товара что взял ТС. Поэтому априори плохо о нем не напишешь...
 
поправил твой пост, чтобы ты людей в заблуждение не вводил. А вообще причем тут ивропа? там гей-парады проводят, так что, нам тоже так ходить?

Про климатические зоны и содержание влаги в воздухе слышали? Нееее....
 
Холодильник я брал у официально партнера Бош.
и что?
если ты карбюраторные Джигули из Тольятти пригонишь, будут они лучше инжекторного Лайноса?:)
Про климатические зоны и содержание влаги в воздухе слышали? Нееее....
опять теоретические рассуждения...
 
опять теоретические рассуждения...

Я был в тайланде просто. Где выходишь на улицу, а попадаешь в баню с запредельной влажностью и температурой за 30. А теперь представь что будет када такой воздух попадает в холод, скока там влаги осядет на стенки. А у нас при + 20 и влажности в 50-60%? В моих рассуждениях есть практика. Я свой древний атлант размораживаю раз в год. К тому же самс стоит нормальный 16-18К. Он будет лучше боша по некоторым параметрам, это бесспорно, но 6К переплаты это раз, более высокое энергопотребление - два.
 
с тобой нормального диалога не получится по той простой причине, что ты продаван того товара что взял ТС. Поэтому априори плохо о нем не напишешь..
Не гоните на Кролика. Он нормальный продавец и разбирается в том, что продаёт. ;)
 
Я был в тайланде просто. Где выходишь на улицу, а попадаешь в баню с запредельной влажностью и температурой за 30. А теперь представь что будет када такой воздух попадает в холод, скока там влаги осядет на стенки. А у нас при + 20 и влажности в 50-60%? В моих рассуждениях есть практика. Я свой древний атлант размораживаю раз в год. К тому же самс стоит нормальный 16-18К. Он будет лучше боша по некоторым параметрам, это бесспорно, но 6К переплаты это раз, более высокое энергопотребление - два.
Причем тут таиланд?
вот почитай про влажность
В холодильниках с естественным охлаждением влажность воздуха выше, чем в аналогах с принудительным охлаждением, а самая высокая влажность в камерах с самооттаивающим («плачущим») испарителем или стенкой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

напомню тебе, что у ноу-фрост вентилятор внутри работает постоянно, обеспечивая равномерное распределение холода по всей камере.
Капельник лучше только в одном показателе- в уровне шума.
 
ТоЯматоКанава сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" rel="nofollow
напомню тебе, что у ноу-фрост вентилятор внутри работает постоянно, обеспечивая равномерное распределение холода по всей камере.
Капельник лучше только в одном показателе- в уровне шума.
Я вот честно не пойму, что такого хорошего и эксклюзивного в но-фросте? У меня холодильник с плачущей стенкой уже лет 10. Я никаких проблем за ним не замечаю, продукты не портятся, пиво охлаждается.

А есть морозилка с но-фрост, дак она собака сушит продукты, когда то положили туда сало, не запаковав его герметично, через пару месяцев там были шкварочки :)

Или я что то упускаю?
 
У меня инверторный самсунг с нофрост за 20К. У родителей Атлант с плачущей стенкой. Так вот эта плачущая стенка мне нравится больше. Ща бы купил наверно не самс а АЕГ или Электролюкс без нофроста. Вздрочь это все.
 
Может и не вздроч, но я для себя не увидел никаких преимуществ и смысла переплачивать. Поэтому взял Бош капельник с морозилкой LowFrost.

А есть морозилка с но-фрост
Вот морозилку я бы брал ноуфрост. Реально тема.
 
Причем тут таиланд?
Люди, кто берется объяснить этому просто выдающемуся в своей некомпетентности индивидууму, что такое абсолютная и относительна влажность и сколько воды образуется при охлаждении до нуля 100 литров воздуха с температурой 20 градусов и влажностью 50% и 100 литров воздуха с температурой 32 градуса и влажностью 80%. У меня нет уже терпения и времени
 
VIOLATOR сказав(ла):
Вот морозилку я бы брал ноуфрост. Реально тема.
Да, прикольно, только продукты запечатывать нужно хорошо. Я сейчас про вакуумную упаковку подумываю :)
 
Я вот честно не пойму, что такого хорошего и эксклюзивного в но-фросте? У меня холодильник с плачущей стенкой уже лет 10. Я никаких проблем за ним не замечаю, продукты не портятся, пиво охлаждается.

А есть морозилка с но-фрост, дак она собака сушит продукты, когда то положили туда сало, не запаковав его герметично, через пару месяцев там были шкварочки :)

Или я что то упускаю?
хорошего- лучше морозит, температура более равномерная, бактерии размножаются меньше за счет более сухого воздуха, продукты дольше хранятся. Эксклюзивного- ничего:)
Ну а так ты все правильно говоришь

Люди, кто берется объяснить этому просто выдающемуся в своей некомпетентности индивидууму, что такое абсолютная и относительна влажность и сколько воды образуется при охлаждении до нуля 100 литров воздуха с температурой 20 градусов и влажностью 50% и 100 литров воздуха с температурой 32 градуса и влажностью 80%. У меня нет уже терпения и времени
опять сферический конь в вакууме. Ты хоть почитай ссылочку что я выше выкладывал для общего развития
 
ТоЯматоКанава сказав(ла):
хорошего- лучше морозит, температура более равномерная, бактерии размножаются меньше за счет более сухого воз

Ок, значит каждому своё, я не увидел в этих аргументах заставивших бы меня заплатить лишние деньги. Дольше продукты хранятся, ну дак я их не храню там месяцами, максимум неделю, это для скоропортящихся. Равномерно распределяет холод-я не понимаю, как в закрытом объёме холод может быть распределён не равномерно :). Быстрее морозит-ну кинь пиво в морозилку там ещё быстрее будет (кстати совет, если нужно быстро охладить пиво, замотай его в влажное полотенце и постав в холодильник)

Единственное что в но-фросте, это то, что его не нужно размораживать, но в то же время его тоже нужно мыть и ухаживать, посему раз в год в любом случае выключается что я свой размораживаю и мою, что ты свой просто моешь :)
 
Ок, значит каждому своё, я не увидел в этих аргументах заставивших бы меня заплатить лишние деньги. Дольше продукты хранятся, ну дак я их не храню там месяцами, максимум неделю, это для скоропортящихся. Равномерно распределяет холод-я не понимаю, как в закрытом объёме холод может быть распределён не равномерно :). Быстрее морозит-ну кинь пиво в морозилку там ещё быстрее будет (кстати совет, если нужно быстро охладить пиво, замотай его в влажное полотенце и постав в холодильник)

Единственное что в но-фросте, это то, что его не нужно размораживать, но в то же время его тоже нужно мыть и ухаживать, посему раз в год в любом случае выключается что я свой размораживаю и мою, что ты свой просто моешь :)
а что сейчас в холод без нофроста в морозильной камере продукты также слипаются и примерзают к стенкам холодильника?
 
хорошего- лучше морозит, температура более равномерная, бактерии размножаются меньше за счет более сухого воздуха, продукты дольше хранятся. Эксклюзивного- ничего:)
Ну а так ты все правильно говоришь


опять сферический конь в вакууме. Ты хоть почитай ссылочку что я выше выкладывал для общего развития

"лучше морозит" вообще аргумент для дошколят какойто, есть понятие мощность заморозки, которая у боша 7 кг, это не особо много, но и не 4 кг как у занусси или у люкса. Равномерная температура - а нахера? Я наоборот наверх кладу напитки (вот не люблю яледяную водку и винчик, 10 градусов - самое то) например, вниз - то что должно дольше храниться. И опять же правильно написали, зачем чтото хранить долго в холодильнике. его жрать надо. Почитал ссылочку - ниче не открыл, ты вдумчиво перечитай то что пишу я, может поймешь зачем нофрост нужен и для чего. И почему в нашем климате он не критичен. Короче, че с тобой спорить, я тебе мнение написал, что лучше за одинаковые деньги купить хороший холод без нофроста, чем плохой с. Если по баблу анлим - да, я бы себе брал пафосного самса с фулл нофрост, регулируемой нулевой камерой, двухконтурной системой охлаждения с раздельными регулировками и непересекающимися потоками воздуха и тд. Или хотя бы боша 70 сантиметрового. но это старт от 20К и выше.
 
<i>Мебельный мастер</i> сказав(ла):
а что сейчас в холод без нофроста в морозильной камере продукты также слипаются и примерзают к стенкам холодильника?
Если их навалить горкой, то наверно да, но я кладу продукты порционно и фасованными, и особой проблемы не ощущаю.

Я думаю, что и в но-фросте они горкой смёрзнуться, я никогда не пробовал :)
 
Ок, значит каждому своё, я не увидел в этих аргументах заставивших бы меня заплатить лишние деньги. Дольше продукты хранятся, ну дак я их не храню там месяцами, максимум неделю, это для скоропортящихся. Равномерно распределяет холод-я не понимаю, как в закрытом объёме холод может быть распределён не равномерно :). Быстрее морозит-ну кинь пиво в морозилку там ещё быстрее будет (кстати совет, если нужно быстро охладить пиво, замотай его в влажное полотенце и постав в холодильник)

Единственное что в но-фросте, это то, что его не нужно размораживать, но в то же время его тоже нужно мыть и ухаживать, посему раз в год в любом случае выключается что я свой размораживаю и мою, что ты свой просто моешь :)
так я и не уговариваю как бе тебя, мне глубоко фиолетово что тебе нравится и как, у меня капельный индезит и новый самсунг, так что я могу сравнивать, у самса выставил температуру какую хошь, хочешь похолоднее, хочешь- потеплее, и он ее держит. Равномерно распределяет холод за счет вентилятора, который работает постоянно. Ну а у капельника- вверху теплее, внизу- холоднее, это законы физики когда теплый воздух поднимается вверх, тем самым продукты с одного места взял- в другое положил- температура та же у ноу-фрост.
Ну если тебе нравится плачущий- твое дело, но это- вчерашний день, это как барабанные тормоза по сравнению с дисковыми, как кнопочный телефон по сравнению со смартфоном, как патефон по сравнению с музыкальным центром:)
 
Назад
Зверху Знизу