Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Звонит, номера реальные:)

а по телефону начнется лапша на уши:клас:

если бы Вы брали 1000 грн за всю эту работу, при качественном выполнении, то я бы Вас снабжал с удовольствием несколькими такими заказами в неделю :)

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня дома сейчас установлен котел РОСС —*работает уже 2 или 3 года, никаких нареканий. Но сейчас занимаюсь подключением водопровода к дому, сделал пристройку для ванной комнаты и соответственно нужно как-то греть воду.

Хочется сделать в ванной и прихожей теплые водяные полы (а в перспективе и в остальных комнатах, просто сейчас не хочется ковырять полы во всем доме), хочу поставить ванну с гидромассажем (пока не знаю, крутит оно в процессе одну и ту же воду или постоянно качает новую).

Мне сказали, что для теплых полов обязателен насос, иначе будет неравномерный нагрев в разных комнатах. А если для горячей воды вешать отдельную колонку, то для нее надо отдельную трубу и вентиляцию лепить, а этого не хочется, и так уже 2 торчит из крышы, поэтому задумался в сторону замены РОССа на какой-то двухконтурный котел. Но потом прочитал этот топик и теперь в растерянности — я не думал, что они так зависимы от электричества и непонятно, смогут ли они работать с моими старыми трубами или придется все генерально менять.

Как мне лучше поступить?
К полам кроме насоса еще надо что б ноги не пришкварчали, и все это не дешовое.

Вот когда будеш сам монтировать и не один год тогда и будеш судить

Я предлагал Вашей конторе свои услуги Вы отказались в результате другая фирма(торгаши как и вы с помещение) получает разницу между моей работой и то на сколько договорятся с клиентом в нашем примере это-1000

а по телефону начнется лапша на уши:клас:

есть примеры в моем исполнении???

Ну...Не знаю...Бойлер объёмом 100 литров занимает объём в пространстве
пусть 200 литров. Считаем его прямоугольным. Да и крепится в любом
удобном месте под самым потолком...Такое место найдётся в любой,
даже крохотной кухне или ванной. И коммуникаций, которые то же
занимают место, к нему всего ничего. 2 трубы то...
И платить $700-800 что бы это место осталось свободным?
Дело Ваше, но я не вижу смысла...

Вы забыли(прочитайте в других темах), бойлер окупит котел очень быстро, т.к. подогрев электричеством обходится прим в 3,5 раза дороже чем газом. В отопительный сезон мне газ обходится менее 150 гр. по ценам прош. зимы без всякой экономии на троих + малыша со всеми его стирками, мытьем "выдержали" без всякого обращения внимания на экономию. Я не сомневаюсь что Вы с бйлером платите не меньше за энергоресурсы вместе, чем я, ИМХО а то и больше. + боилер в размере = шкаф , + вычесть на бойлер в среднем 200-250зел.

у него просто котел, без ГВС..;)

Да это я так, чтоб подчеркнуть смысл качественных котлов;):)

Нормальные двухконтурные котлы дают 10л/мин горячей воды - достаточно на 1-2 точки водоразбора (зимой - на 1, летом - на 2)

Нормальные двухконтурные котлы дают 10л/мин горячей воды - достаточно на 1-2 точки водоразбора (зимой - на 1, летом - на 2)

Как так? Если Viessmann (не помню, помоиму 24кВт) только 6 л/мин нормальной гарячей воды. Вы имеете ввиду котлы мощные?

Посилання видалено - до 13 литров в минуту. котел мощностью 24 кВт

что вы подразумеваете под нормальной гор водой ?
нагрев всегда считается на 25 градусов. если надо греть на 30-40-50 градусов - будет соответственно меньше поток воды

Интересно, при замене котла проект нужно переделывать?

Посилання видалено - до 13 литров в минуту. котел мощностью 24 кВт

что вы подразумеваете под нормальной гор водой ?
нагрев всегда считается на 25 градусов. если надо греть на 30-40-50 градусов - будет соответственно меньше поток воды

Не смею особенно оспаривать стандарты указаные Вами . Пусть это делает мой товарищ. Он проходил спец тренинги у известных брендов (Viessmann, Baxi, и тд).Но когда он чинил мой котел, сказал что правильно исходить из температуры 50-55. Да и ИМХО))) смысл мерять по 25. Летом трубы от температуры воздуха горячей бывают. А так - реалистично.:)

имеется в виду не результирующая температура, а изменение температуры воды
т.е. котел в состоянии нагреть на 25 градусов 10л воды в минуту.
вы можете задать на выходе нужную температуру и получать именно ее, просто если установите на выходе +55 - получите около 5-6л/мин. Но зачем такая горячая вода ?

Вы забыли(прочитайте в других темах), бойлер окупит котел очень быстро, т.к. подогрев электричеством обходится прим в 3,5 раза дороже чем газом.

Читал. Далеко не в 3,5. Проверено на опыте.
А вот написали Вы совершенно верно.
Именно
бойлер окупит котел очень быстро
А не наоборот.:D

Я не сомневаюсь что Вы с бйлером платите не меньше за энергоресурсы вместе, чем я, ИМХО а то и больше.

Напрасно. Излишняя самоуверенность путь к ошибкам.

боилер в размере = шкаф , + вычесть на бойлер в среднем 200-250зел.

А вот это полная ерунда. Специально выложил фотку. Бойлер 100 литров.
Высота потолка 2,5метра. Бак бойлера нержавейка. (По сути вечный)
Обошелся в 1100гр.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    73.5 КБ · Перегляди: 194
Читал. Далеко не в 3,5. Проверено на опыте.
А вот написали Вы совершенно верно.
Именно
А не наоборот.:D

Напрасно. Излишняя самоуверенность путь к ошибкам.

А вот это полная ерунда. Специально выложил фотку. Бойлер 100 литров.
Высота потолка 2,5метра. Бак бойлера нержавейка. (По сути вечный)
Обошелся в 1100гр.

Всему свое место. Мне этим интерьер ванной комнаты не надо портить. Хотя в др. квартиру пришлось бойлер покупать. А насчет оплаты за энергоресурсы надо быть почесней. . Да и боилер надо покупать двухтеновый - экономней.

Останнє редагування:
к тому же вода есть в любой момент:) и не надо ждать нагрева бойлера..

От иманно! В любой момент! Бойлер ждать не надо!
Включил, он нагрелся и отрубился. И подогревает
по мере отбора. Он термос, кстате! :D
И если воду отрубят, 100 литров на стенке! :D

Зы. Не путай тёплое и мягкое. Проточник
и накопитель далеко не одно и то же...
У меня ТЭН 1,5 кВт.

китайский штоли, протекает? ведро стоИт под ним про всяк выпадок...;):D

Угу! :D Это момент сразу после пуска. А ведро под клапаном.
Щас выведено в каналью! :D

Всему свое место. Мне этим интерьер ванной комнаты не надо портить. Хотя в др. квартиру пришлось бойлер покупать. А насчет оплаты за энергоресурсы надо быть почесней. . Да и боилер надо покупать двухтеновый - экономней.

1. Ну если ты такой умный, то чего просишь совета, а не советуешь сам?
2. А ты меня поймал на вранье? Нет? Так кто тебе дал право макать?
Докажи обратное.
3. А 2 котла ещё экономней. Не думал? А 3...А если 4-ре, так ты газ
в магистраль начнёшь закачивать. И тогда платить будешь не ты, а тебе.
Подумай! :D

Зы. Из письма в редакцию журнала "За рулём"
"Я, Пупкин А.А, руководствуясь Вашими советами, установил на свой
ЗАЗ-968 новые свечи.
Экономия бензина 20%
Новую резину. Экономия 30%
Новый глушитель. Экономия 25%
Новый карбюратор. Экономия 40%
Снял с крыши багажник. Экономия 40%
Закрыл окна. Экономия 15%
Изменил стиль езды. С перекрёстка не взлетаю,
а трогаюсь. Экономия 25%.
Теперь каждые 100 км сливаю с бака от 7 до 10
литров высококачественного бензина!
Большое спасибо!"

Не ты писал? :D

Останнє редагування:
а если купаться двоим-троим надо, а потом посуду мыть? у тя час вода горячая может течь с напором, как у меня?;):D
и не 100 литров воды, а какая-то немеряная хуйня в ванной..:D

Ну хуйня, не хуйня, а греит исправно! :клас:
Лехко! И 3-е по очереди купались, и под шумок посуда моицца!
И хватило аж бегом!
Смотри: В бойлере вода 85 град. (у меня)
Шоб комфортно купаться и мыть посуду
надо 35-40 град. А это уже 250-280 литров
(на входе 15)
3 человека купаются около 1,5 часа (у нас)
За это время бойлер нагреет ещё 30 литров
(полный с +15 до +85 греет 4,5 часа)
Значит плюсуем ещё 60 литров.
Итого за 1,5 часа он отдаст около 300 литров.
На искупаццо надо 50-70 литров.
На посуду пусть 50 (ахуеть! Это ж скоко жрать надо?)
Итого на это мероприятие уходит 200-250 литров.

по временным энергозатратам на нагрев воды - однохуйственно. принцип разный просто.;)

Согласен. Только у меня свет не притухает от бойлера,
есть горячая, когда нет света (200 литров)
+ запас воды, если отключат. (у нас это часто)

Я совсем не против котла. Но и бойлер штука хорошая.
У каждого свои плюсы. Ну и минусы...

...бойлер таки выгодней по деньгам и удобству?

ИМХО да.

От иманно! В любой момент! Бойлер ждать не надо!
Включил, он нагрелся и отрубился. И подогревает
по мере отбора. Он термос, кстате! :D
И если воду отрубят, 100 литров на стенке! :D

Зы. Не путай тёплое и мягкое. Проточник
и накопитель далеко не одно и то же...
У меня ТЭН 1,5 кВт.

Угу! :D Это момент сразу после пуска. А ведро под клапаном.
Щас выведено в каналью! :D

1. Ну если ты такой умный, то чего просишь совета, а не советуешь сам?
2. А ты меня поймал на вранье? Нет? Так кто тебе дал право макать?
Докажи обратное.
3. А 2 котла ещё экономней. Не думал? А 3...А если 4-ре, так ты газ
в магистраль начнёшь закачивать. И тогда платить будешь не ты, а тебе.
Подумай! :D

Зы. Из письма в редакцию журнала "За рулём"
"Я, Пупкин А.А, руководствуясь Вашими советами, установил на свой
ЗАЗ-968 новые свечи.
Экономия бензина 20%
Новую резину. Экономия 30%
Новый глушитель. Экономия 25%
Новый карбюратор. Экономия 40%
Снял с крыши багажник. Экономия 40%
Закрыл окна. Экономия 15%
Изменил стиль езды. С перекрёстка не взлетаю,
а трогаюсь. Экономия 25%.
Теперь каждые 100 км сливаю с бака от 7 до 10
литров высококачественного бензина!
Большое спасибо!"

Не ты писал? :D

Вы сами чего то напутал. Я совета не просил. Всего лишь написал мнение в пользу газового оборудования. Читайте внимательней чужие посты и будьте покорректней в общении. Мы не на барабане. Что же касается чрезмерной экономии, то если бы я был таковым - даже поленился бы отвечать на подобные безтолковые цитаты в мой адрес.

договорились :)

звыняй, но ржунимагу...:іржач:
и по деньгам и по удобству газовая колонка курит против бойлера?;):іржач:

Именно так!
Считаем.
Бойлер стоит около 1500. (мой)
Работать будет долго. (нержавейка)
Ежегодный ремонт 50гр. (ТЭН с термопарой,
и то ТЭН не каждый год. Да и термопара то же)
О других преимуществах я уже писал.
Теперь вопросы:
1. Сколько стоит газовая колонка,
способная качественно и без гемора проработать
20 лет с профилактикой на 50гр/месяц?
2. Сколько дырок надо просверлить на дымоход?
(+трубы, работа и разрешение)
3. Сколько надо трубы для газа?
4. В любом ли месте её можно присобачить? (колонку)
5. Сколько будет стоить проект/монтаж/расходники
вновь устанавливаемоей колонки?

Вот на вскидку о надёжности сиих мегадевайсов
и хуёвости Барабашовских гарантий...
Ну ясно, что из магазина этих траблов не было бы! ;)

Считай! А потом посмеёмся вместе! ;)

Всего лишь написал мнение в пользу газового оборудования.

А я в пользу электро...

Читайте внимательней чужие посты и будьте покорректней в общении. Мы не на барабане.

:іржач::іржач::іржач:
На Барабане люди общаются куда корректней и вежливей, чем на ХФ.

Что же касается чрезмерной экономии, то если бы я был таковым - даже поленился бы отвечать на подобные безтолковые цитаты в мой адрес.

Зато не поленился сообщить, что 2-х ТЭНовый экономнее...
Хотелось бы узнать в чем и почему...
Уселся поудобнее и внимательно слушаю...;)

Останнє редагування:
Именно так!
Считаем.
Бойлер стоит около 1500. (мой)
Работать будет долго. (нержавейка)
Ежегодный ремонт 50гр. (ТЭН с термопарой,
и то ТЭН не каждый год. Да и термопара то же)
О других преимуществах я уже писал.
Теперь вопросы:
(+трубы, работа и разрешение)
мда... установка бойлера немного дешевле колонки. Но в эксплуатации 1литр горячей воды приготовленной колонкой будет раза в 3 дешевле, чем приготовленная в бойлере. Хотите верьте, хотите нет:іржач: Но это так!

Теперь ответы:

колонка средняя стоит - 1500 грн
Насчет 20 лет работы...ИМХО бред... ваш бойлер не простоит столько. Вы сами его раньше поменяете. А в доме моей бабушки стоит колонка с 64 года. и стоит до сих пор. так что в чем вопрос? надо 20 лет, то при обслуживании она простоит столько. Вам модель колонки надо? запросто: ВПГ-18 называлась она в бытность СССР. Кстати ее аналоги (ВПГ-23) можно найти и сейчас. Все зависит от того, как пользоваться оборудованием. ( про китайские колонки не говорю)

я наверно Вас удивлю, но всего одну :)

Вопрос вообще не понятно из какой оперы. А сколько провода надо для электропроводки бойлера? Ответ будет таков: Трубы надо много, от газового месторождения и до Вашей квартиры :)

в любом, где есть дымоход, окно и вентиляция :)
А если серьездно, то на кухне. Но бойлер на 100л кроме как в ванне или туалете тоже нигде не повесишь

монтаж - 200 грн (монтаж бойлера стоит не меньше)
расходники еще гривен 200 (при установке бойлера так же нужны расходники)

небольшой итог: бойлер выгоден там, где нет технической возможности установить газовую колонку. ну нет дымохода, или газопровод в доме не позволяет. Вот тогда приходится ставить бойлер. Но если есть все возможности поставить колонку, то грех не воспользоваться этим. Так как нагрев водички то более дешевый выходит. :пиво:

Уважаемый Key_Jey по ценам замена котла стоит от 600грн (работа) отечественный в зависимости от мощьности гдето от 1500грн, фильтр грязевик около 50грн, Бойпас с насосом (это как раз та хрень через которую гоняется вода с обратным клапаном) около 250грн, (трубы, краны, фильтр) + насос около 300грн. В зависимости от мощности котла вытяжная труба от 100 до 125 (на 20) у тебя стоит 100 скорей всего. Плюс радиатор и трубы на кухню точка 250 грн плюс за прокладку труб. Цены указаны по минимуму и могут отличаться в большую сторону, может чтото неучел. Подумай может колонку поменять в следующем году???(+ 500грн замена).

Назад
Зверху Знизу