Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кстати еще есть на окна пленка которая тепло дает - типа как на автомобиле. она будет иметь эффект для уменьшения отока тепла из дома?

Конечно сильно, если под принудительную циркуляцию. В протерме качественное чугунное литье и есть возможность подключения автоматики. Другими словами есть ли разница между ВАЗом и Шкодой? :)

спасибо.
циркуляция принудительная, трубы МП...

еще вопрос - есть старый котел неизвестной марки но тяжеленный и надежный. использовался для газа, но он также идеально подходит как второй котел для сжигания твердого топлива. каким образом его можно в систему завязать чтобы при отсутсвии газа можно было им топить или просто из экономии топлива? пока у нас еще нет нчиего, т.е. все можно сделать с нуля как захотим. дров в лесу и прочего хлама полно. что посоветуете, есть литература какая-то?

это конечно не спасет от ядерной зимы, но от техногенных аварий и отключения газа зимой наверняка. ...

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дымоходный-----------хоть у пола, только-бы хватило место подключить трубы,краники

Турбированный-24кВт-----: от земли-1.8м и выше
до окна снизу-не мение 0.6м
слева,справо от окна- не менее 0.4м
до козырька- не менее0.3м

наоборот
турбированному почти все-равно где стоять
а вот дымоходный надо крепить с учетом всех стандартов по тяге и пр.

чтоб не путаться в терминах - турбированный - котел с принудительным притоком наружного воздуха для горения, дымоходный - берет для горения воздух из помещения

На барабане люди общаются куда корректней и вежливей, чем на ХФ когда собираются покупателя наебать по самые нехочу. А когда просто торгуют то ворочают недовольным р......

Ну да, ну да! А как же! Только на ХФ прям все белые и пушистые! :іржач:

Section! Респект! Поймал товарисча alahimа! :клас: +1 одноначно! :пиво:
(Читаем пост выше...)

?
Пусть новый котёл, сэкономит 20% от израсходованного газа. Спасает ли Вас это?....
.....замена котла, например Змиевского на немнцкий.

Я конечно может и дилетант, но абсолютно уверен, что экономия будет значительно выше 20%. Как говорят люди, которые проходили через аналогичную замену, 20% эффективности отопления добавит только насос. Пусть приврали, пусть 10%. Но если вы посмотрите внимательно на тот котёл, который стоит щас - Это вообще не катёл, а херня для топки углём, переоборудованная на газ. Поэтому даже "змеевской" котлёл по сравнению с этим аналог сравнения пусть и жигулей с велосипедом на моторчике. Соседи в абсолютно аналогичном доме заменив котёл - платят максимум 300 грн в месяц.

А что касается воздушной прослойки в стенах - это, насколько я знаю, ещё очень спорный вопрос, о пользе и вреде от заполнения этих пустот. Я сталкивался с достаточно аргументированными доводы как сторонников, так и противников такой технологии.

еще вопрос - есть старый котел неизвестной марки но тяжеленный и надежный. использовался для газа, но он также идеально подходит как второй котел для сжигания твердого топлива. каким образом его можно в систему завязать чтобы при отсутсвии газа можно было им топить или просто из экономии топлива? пока у нас еще нет нчиего, т.е. все можно сделать с нуля как захотим. дров в лесу и прочего хлама полно. что посоветуете, есть литература какая-то?

это конечно не спасет от ядерной зимы, но от техногенных аварий и отключения газа зимой наверняка. ...

А это интересная идея :rolleyes:

Останнє редагування:
наоборот
турбированному почти все-равно где стоять
а вот дымоходный надо крепить с учетом всех стандартов по тяге и пр.

чтоб не путаться в терминах - турбированный - котел с принудительным притоком наружного воздуха для горения, дымоходный - берет для горения воздух из помещения

требования есть к установке и того и иного вида котлов. Можно приводить расстояния минимальные от корпуса котла и до стен и т.д. но при установке котла надо учесть, на мой взгляд несколько факторов:
1) что котел придется обслуживать. И его надо поставить так, что бы к нему можно было легко подойти и отремонтировать при поломке, а не лазить на карачках под ним. По этому лучше вешать так, что-бы верх котла был на высоте 1,6-1,8 м от пола.
2) ну и следует учесть требования по размещению дымохода относительно окон, выступающих частей здания, вент. каналов и др. дымовых каналов. А эти требования есть и для турбо и для атмо.

Я еще раз повторяю, что Золотое сечение не торгует и не поставляет и не обслуживает "Herman". Эти котлы привозит в Харьков, да и вообще в Украину "Водная техника" вот к ним и стоит предьявлять претензии. Мы отвечаем за качество завозимого нами в Харьков оборудования, а это вся линейка: Вайлант, Протерм, Термет и некоторые позиции Виссмана, Будеруса, Дакона, Атмоса, Сонье Дюваль и Костржева (польские пеллетные котлы). А если Вы не довольны качеством "Herman", то "Золотое сечение" не имеет к этому отношения, так как оно не производит котлы эти и даже не является их диллерами.

А как же эти Ваши строки?

Из этих строк я делаю вывод, что торгуете.
Ваша цитата взята из ветки https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7722019#post7722019 пост 397 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7722019&postcount=397

Поэтому, давайте прекратим этот бред. Ведь смешно слушать, что организация, которая уже 11 лет работает на отопительном рынке Харькова, я про Золотое сечение, будет менять насос в навесном котле на китайскую подделку. Зачем? Какая от этого выгода? сами себе ответьте на эти вопросы для начала.
Может быть Золотое сечение Вам и перешло дорогу на каких-то обьектах, но это не повод нести такую охинею.

На счет предложений по котлам все просто - товарищ занимающийся установками подобного оборудования и имея хорошие скидки от региональных представителей на украине зарекомендованых марок (Viessmann, Baxi) по свободе просит предлогать его услуги. И люди обращавшиеся ко мне об этом узнают сразу. Что же касается конкуренции то даже при всем моем желании Вы ее не составите.Если бы я занимался сими продажами то был бы разрисован мой ник не меньше вашего.
Теперь по вашему товару и предложениям:мой котел был куплен по рекламному предложению заявленому вашей фирмой и в оффисе вашей фирмы на Плехановской, далее, с каких х.... ваша фирма имеет доступ к завозу в Харьков отдельных позиций по Viessmann, тогда как региональным представителем сей тов марки является Батискаф и завозом на наш рынок управляет концерн в который они входят?
(Заведомо проявлю корректность)ИМХО Вы просто имеете доступ к серому импорту. Ваша выгода в большой разнице по цене. которую позволяет создать серый импорт к примеру из китая или из какого-нибудь подвала. Благо, что мой вариант еще работает.

Ну да, ну да! А как же! Только на ХФ прям все белые и пушистые! :іржач:

Section! Респект! Поймал товарисча alahimа! :клас: +1 одноначно! :пиво:
(Читаем пост выше...)

Посотрудничай с товарищем, посотрудничай, может к звездочкам еще и крестов прихватишь. Да и по ходу я вижу помешал вашему базару в теме. Продолжайте.:yahoo:

с каких х.... ваша фирма имеет доступ к завозу в Харьков отдельных позиций по Viessmann, тогда как региональным представителем сей тов марки является Батискаф и завозом на наш рынок управляет концерн в который они входят?
(Заведомо проявлю корректность)ИМХО Вы просто имеете доступ к серому импорту. Ваша выгода в большой разнице по цене. которую позволяет создать серый импорт к примеру из китая или из какого-нибудь подвала. Благо, что мой вариант еще работает.

Вы отвечаете за свои слова? Вы уверены, что только Батискаф импортирует Виссман? и все?:D Кроме него еще тройка есть оф. диллеров только в самом Харькове (рекламировать никого не буду, их и так все знают), не говоря про др. города Украины и про то, что сам Виссман занимается импортом своего оборудования (тот же офис на Веснина). И я не говорил, что мы завозим Виссман в Украину, я сказал, что мы его завозим в Харьков (разницу улавливаете?) А в Украине импортеров Виссман не мало.
По этому, если у Вас нет доказательств, то не будьте балаболом, это как то не по мужски. Ок?:пиво:
Весь товар у нас с официальной документацией и с украинскими гарантийными листами. И мы являемся сервисным партнером Виссман, на что есть соответствующая бумага. И это все легко проверяется при покупке.
А зазор в цене на Виссмане (между закупкой и розницей) и так хороший. На мой взгляд один из наибольших на отопительном рынке. Не зря Вы занимаетесь именно им :)
Больше отписываться Вам, на эту тему, не вижу смысла. Удачных Вам продаж, "коллега"!

Больше отписываться Вам, на эту тему, не вижу смысла. Удачных Вам продаж, "коллега"!

"Коллега" - " коллеге" порознь, и продажа левого Hermannа остается фактом. Все дальнейшее рытье в дебрях разрешительного разбирательства в рамках виртуального общения (да и в рамках темы) безсмыслено. Для меня вполне достаточно что "левое впаривание" с вашей стороны отдельным людям благодаря моим постам будет еще на один шаг сведено к минимуму. Что же касается большой разницы в цене - так это в любой марке, не прибедняйтесь.:D.

Хватит бредить! Если у Вас есть доказательства того, что Вам впарили левый котел, то Вы в праве были прийти обменять его, потребовать устранения неполадок. А так Вы занимаетесь балаболством, и пытаетесь через личку что-то и кому-то продать.
Я отличаюсь от Вас тем, что не скрываю какую компания представляю и не предлагаю услуги исключительно через личку, как Вы.
Так что или предъявите факты своих обвинений, или перестаньте балаболить. (по другому Ваше поведение я назвать не могу)

Имеется 3-х комнатная квартира с автономныь отоплением, старый котел Вулкан не экономичный и постоянно ломается. Народ подскажите какой котел лучше приобрести?:пиво:

Котел можешь поставить любой главное что б у него были сервисные центры в Харькове, это главное, а котлы стоят от 3500 и как можно больше как я тебя понял у тебя площадь до 90м.кв., есть такая модель как Solly H18, который расчитан до площади 100м.кв приблизительная цена по городу 4000 грн. дымоходный двухконтурный с медным теплообменником насосом Grundfos и гарантией 2 года, зарекомендовал себя хорошо вопросов с ним не возникало, немцы и итальянцы стоят в два раза дороже только из-за бренда, страны производителя и большей гарантией 5-7лет, тут уже думай сам, а так выбирай конкуренция как видишь присутствует и каждый хочет чтоб купили у него!!!!!:):):):)

Имеется 3-х комнатная квартира с автономныь отоплением, старый котел Вулкан не экономичный и постоянно ломается. Народ подскажите какой котел лучше приобрести?:пиво:

Если остановишь выбор на импортном - в первую очередь требуй открывать переднюю панель и смотри на движок. Все уважающие себя марки обычно ставят или Вило, или Грюндфос. Металлический копус и того и другого имеют свой характерный окрас тогда как левые китайские обычно окрашены в серебрянку. Найдешь подобное различие - гони торговцев на х.... не зависимо от конторы. Ну а дальше - дай те Бог .

балаболить. (по другому Ваше поведение я назвать не могу)

Как те такое балабольство? Не напрягайся, повторюсь еще раз Ты мне не конкурент. И заметь, участвую в теме отнюдь не из за еще одного клиента т. к. обратившийся человек не дотягивает до уровня техники которую предлогаю в единичных случаях я. Хорошая техника весьма и весьма дорогая.

Останнє редагування:
Все уважающие себя марки обычно ставят или Вило, или Грюндфос. Металлический копус и того и другого имеют свой характерный окрас тогда как левые китайские обычно окрашены в серебрянку.

да ты не только, как тут выразились, балабол, ты еще и делитант:D
Насосы вило которые ставят базово, например в вайлант, как раз и имеют цвет серебрянки а не привычный зеленый. И грюндфус не всегда темно-красный у них:іржач:Не путайте тут народ, если сами не соображаете. Не по цвету надо определять оригинальность насоса.

да ты не только, как тут выразились, балабол, ты еще и делитант:D
Насосы вило которые ставят базово, например в вайлант, как раз и имеют цвет серебрянки а не привычный зеленый. И грюндфус не всегда темно-красный у них:іржач:Не путайте тут народ, если сами не соображаете. Не по цвету надо определять оригинальность насоса.

А вот и Вайлантеры проснулись. Да только не забывай что люди могут и наштампованые Вами сообщения на все темы прочитать за одно посчитать сколько было рекомендаций обращаться и на ту же Плехановскую. Да и почему сразу не признаться, что отдельные модели Вайланта из китая идут. Интересная рулежка Золотого сечения. Че резервы подключили? Теперь че будем всех сотрудников поднимать "на вал". Даже если допустить мое делитанство, то кем выглядите Вы?

Хватит бредить! Если у Вас есть доказательства того, что Вам впарили левый котел, то Вы в праве были прийти обменять его, потребовать устранения неполадок. А так Вы занимаетесь балаболством, и пытаетесь через личку что-то и кому-то продать.
Я отличаюсь от Вас тем, что не скрываю какую компания представляю и не предлагаю услуги исключительно через личку, как Вы.
Так что или предъявите факты своих обвинений, или перестаньте балаболить. (по другому Ваше поведение я назвать не могу)

Отказ от 5ти летней гарантийки(она не безплатна, и при том далеко) и устранение неисправности самостоятоятельным путем 1. сэкономило мне деньги, 2. избавило от лишней лапши. Мне хватило того что через 2с половиной года я узнал на сколько при самостоятельной покупке я лохонулся. Что же касается конуры которую вы представляеете - так было бы чем хвастаться.На серьезном уровне вас практически нет. Что касается предоставлений копий документов - писюлек для ф.л. приштампованых вашей тартилой с Плехановской - так в виртуальном мире только редчайший идиот их будет размещать (их мальчишка в редакторе за 15-20мин сворганит с печатями). Что же касается др. путей движения "фактов" в Вашу контору - так стыдно что еще и "там" узнают насколько лохонулся зарекомендованый в их глазах специалист в области строительства. Только и того что остается оказаться "балаболом" в некоторых глазах. Что же касается общения через личку - так это и придумано для того чтоб оградиться от мудаков.

Останнє редагування:
А вот и Вайлантеры проснулись. Да только не забывай что люди могут и наштампованые Вами сообщения на все темы прочитать за одно посчитать сколько было рекомендаций обращаться и на ту же Плехановскую. Да и почему сразу не признаться, что отдельные модели Вайланта из китая идут.

насчет Вайланта, то из китая идут только некоторые позиции бюджетной серии кондиционеров. Вторая часть кондиционеров идет из Испании. А котельное оборудование все европейское:yahoo:

Народ ещё просто не раздуплил. Но первые признаки уже есть.

Section! dikva! Посилання видалено и подумайте ху из ху! ;)

Понял, спасибо! :пиво:

А вот и Вайлантеры проснулись. Да только не забывай что люди могут и наштампованые Вами сообщения на все темы прочитать за одно посчитать сколько было рекомендаций обращаться и на ту же Плехановскую.

тю...да я то и не скрываю, что работал раньше Плехановской в Золотом сечении. Было такое дело и это не тайна :)

Ув. создатель темы. В рамках вашего обращения Настоятельно рекомендую преобретать котел только в авторизированых точках продажи фирм производителей с большой репутацией и проверкой всех надлежащих документов и сертификатов. В противном случае вы рискуете оказаться в ситуации подобной моей.

ну-ну... вот и антиреклама пошла. только не увязочка у вас :) Мы не продаем Herman. Им занимается водная техника. Мы специализируемся на Вайланте, Протерме, Термете, Виссмане, Синьер Дювале и можем ручиться за этот товар. Так что бла-бла не обоснованно.

В золотом сечении мною дважды преобреталось оборудование 1. котел Hermann SuperMicra. 2. боллер(как раз перед проблемами с котлом - знал бы все - и не связывался бы с мудаками). В обоих случаях документы по продаже оформлялись от лица СПДФЛ Ефанов И.М. iн 2001115814.
Суть проблемы с котлом.
Пуск в эксплуатацию совершали мудаки из Водной Техники при этом подтвердив об качественной установке котла. Котел прогрел воду в системе ориент за 10мин. Движок на котле стоял (как утверждает один из участников темы) "базовый". С наступлением серьезных холодов хорошие способности котла стали вызывать сомнения, но мы не придали сильного значения ввиду недоустановленых радиаторов. В новой квартире не успели еще освоиться вспоминая что старый кот. 1961г. греет немногим хуже.
Через два года и после доустановки радиаторов. Ситуация стала еще хуже. Обогрев квартиры ухудшился, а с наступлением серьезных холодов вообще превратился в пиздец не выше 18 гр.
При том что движок Вило 6 стоял на третьей скорости и температура воды в системе я поднял до 80гр(это для понимающих). Котел только и того что часто включался и выключался.
Залез на сайт Водной техники - там еще 4 или 5 обратившихся с такими же "симптомами". И строгий админ(постоянно предупреждающий что будет удалять сообщения если кто сильно гнать будет) отписывался, мол плата розжига, зовите , ждите, платите(сервис хитро безплатный там)(сегодня заходил снова на сайт, но к сожалению все что касается моей модели убрано ввиду смены поколения моделей).
Наслушавшись рассказов не выдержал да и приехал знакомый спец по отоплению. Сразу сказал что движок - левая китайская подъебка, надо покупать нормальный и что "сам поймешь - какой фирменый и как оно все нормально работает ". Купили фирменый той же мощности(тов. обратил внимание на цвет и мет. корпус) Кроме цвета мет. корпус имел незначит. отличия. Гнезда благо подходили. Поставили, включили. Ну и че? Вода в системе прогрелась за те же 10 мин..... но с разницей: пуск в эксплуатацию совершался при +вой темп. - после ремонта при -20-25 за бортом при +16 в квартире, обьем воды при пуске был минимум на четверть - треть меньше чем при запуске фирменого насоса, скорость при пуске в экспл. 2 - после ремонта ! 1.. Разница существенная!!! Теперь если включаю, то без особых проблем добиваюсь ташкента.
Напрашиваются выводы: Как утверждают светлые головы из Золотого сечения фирма Вило ввиду дальнейшего прогресса освоила выпуск новой "облегченной модели" которая , если я правильно понял, устанавливается "базово" . Наверное еще правильней ее будет называть УТ(учебнотренеровачная) И предупредить единичных покупателей ни комбинаторы торговой мысли из сечения ни из Водной техники при всех св. золотых возможн. не считают правильным и нужным.

Вот такая то хуна

Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач::клас: повеселил. все кругом виноваты, один ты хороший :іржач::іржач::іржач:

pS :клас:а ночька-то бессонная выдалась!
с 02:06 до 04:26 сочиняли

Ребят, скажите, насколько сурово вот это:
Посилання видалено

Газовая бытовая колонка ATON – это сочетание надежной конструкции, удобных небольших размеров и эргономического дизайна. За счет соотношения невысокой цены и хорошего качества колонка является идеальным решением для горячего водоснабжения частных домов, офисных помещений и квартир.

• Наличие системы управления для автоматического поддержания заданной температуры
• Наличие встроенного датчика тяги
• Возможность работы аппаратов при давлении газа от 13 мбар до 20 мбар с увеличением количества нагреваемой воды
• Возможность работы аппарата при минимальном давлении воды в системе 0,2 бар
• Два режима мощности нагрева (лето-зима)
• Электророзжиг (от батареек)
• Специальное покрытие теплообменника
• Многоуровневая система безопасности
• Сертифицированы в Украине
• Газовые бытовые колонки ATON изготавливаются в соответствии с требованиями системы качества ISO 9001, а также украинских стандартов.
Посилання видалено
Самое главное - немогу найти данные, сколько же она литров выдаёт в минуту?

На сайте есть табличка, и есть такая строка:
Расход воды для ГВС, при нагревании на 25+ 5 °С 8-10,2 л/мин.

Это выходит, что зимой, когда вода ледяная 5-7° +25° = 30-32° ? Это наверно мало, да?

надо гдето на 13л брать, а то зимой совсем фигово.

Назад
Зверху Знизу