Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...только и не забывайте что тот же Viessmann в минуту выдает 6 литров горячей воды в кран, мой Hermann- 3л., а сколько надо Даней чтоб выдать столько литров проточной г. воды, от сюда и больший расход газа.
Это ж сколько надо заплатить за эти 6 или 3 литра воды?
(Не за газ, а за котёл) Не проще ли задаться хорошей
газовой колонкой? Или бойлером?

у него просто котел, без ГВС..;)
А я и писал, что одноконтурный. ИМХО так выгодней...

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня такая же проблема, старый дом 65-70М/кв, старое отопление. Финансы очень ограничены, поэтому программа минимум у нас - оставить старую систему, поменять колонку, котёл и повесить радиатор в кухне, т.к. раньше в ней было тепло из-за самого котла, но новый такого эффекта конечно не даст, и будет дубарь. Сейчас отопление работает очень не экономно, самотёком, греет 1, и 2 комнаты, а вот тусим :yahoo: мы в 3-тей в основном.

вот схема, как обстоят дела щас:

Graphic1.jpg

более крупные фотки:

IMG_5651.jpg IMG_5652.jpg IMG_5653.jpg IMG_5654.jpg IMG_5655.jpg

Денег - 5000-6000. При сильной-сильной необходимости, могу влезть в долги ещё на пару тысяч, но очень не хочу.

Хотим поставить отечественный одно-контурный напольный котёл. Склоняюсь к РОСС или ДАНКО. Заранее оговорюсь - двух-контурные принципиально не рассматриваются. Так сказать взвесили для себя все за и против - так решили, что по отдельности надёжней.

Отдельный вопрос у меня по старым трубам - наверняка в них просто гора ржавчины, поэтому хотим поставить насос+(та штука, чтоб переключать на самотёк) и фильтр от ржавчины.
В следующем году менять окна или трубы+радиаторы, либо и то и другое, если финансы позволят.

Вопросы которые накопились -

• Правильно ли вообще на ваш взгляд всё думаю, или может в чём то сильно туплю?
• Прокатит ли всё это со старыми трубами? Возможно есть какой то химикат, которым их можно промыть?
• Вложусь ли я в деньги (5000-6000 грн)
• Какой брать радиатор на кухню?
• Какие тонкости надо знать при выборе котла. Какой должен быть теплообменник, из какого метала, как это определить?
• НА фото видны трубы вытяжек - их надо менять? Если да, то как дорого это?
• Фильтр от ржавчины - он вообще существует? как выглядит, сколько стоит?
• Документы: Насколько проблемно их оформлять? Вроде как говорят что если делают официальные газовщики, то там всё без особых денег и проблем, если сторонние, то проблемы могут возникнуть.
• Ну и в целом - что сколько щас стоит?

Останнє редагування:
Я думаю вложится можно если только колонка будет в районе 1000-это если кратко. На месте можно решить все вопросы из желтого списка в нем нет ничего "военного" Обращайся, помогу:)

Рекомендую обратится в проектно-монтажную организацию и определиться с системой на перспективу.
и отвалите им огромную кучу денег зато,что я могу зделать дешевле...это не демпинг,просто для такой ситуации нет смысла делать детальный проэкт,в котором куча не нужной информации...

у меня такая же проблема
ответил в личку

Я думаю вложится можно если только колонка будет в районе 1000-это если кратко. На месте можно решить все вопросы из желтого списка в нем нет ничего "военного" Обращайся, помогу:)

ну если только колонку то до 1000 можно и то если только китайскую. нормальная колонка счас стоит больше 1000.
а если говорить и про замену котла то там не менее 6000 по скромному уйдет только на котел и его установку.
а на весь список надо готовить тысяч десять.

Вот так откровения!! :eek: несете правду матку в массы??!! :D ну есле серьезно имелось ввиду комлектующие европейских брендов.;)

Типичные подъебки на комплектующие евро брендов , на своей шкуре переработал. Жалко нет сейчас фотика - показал бы подъебку на фирменый насос Вило который пришлось менять на св. двухконтурнике. Видел и другие.

Кey Jey сумма конечно ограниченная, подскажу следующие в твоем случаи ставь котел 10 на твой выбор хоть РОСС хоть АТОН либо тот же Данко, АТОН будет стоить грн. на 200 дешевле чем РОСС за Данко сказать могу что он дороже Атона, газовую колонку лучше ставить минимум Ваийлант, по цене это выйдет насос+ байпас+мембранный бак+ колонка где то 5000, а за работу уже как договоришься, по поводу фильтра, есть такая интересная вещь как сепаратор шлама, рассказывать за него долго, но это на сегодняшний день идеальная вещь для системы отопления в
плане очистки и завоздушенности, про цены говорить не буду не для этого мы тут сидим а подъехать посмотреть ты всегда можешь ну или в крайнем случаи позвонить

Это ж сколько надо заплатить за эти 6 или 3 литра воды?
(Не за газ, а за котёл) Не проще ли задаться хорошей
газовой колонкой? Или бойлером?

А я и писал, что одноконтурный. ИМХО так выгодней...

У меня квартира с автономкой лишние боллеры и коробки просто давят просторы, а так один коробок. Согласитесь , смысл есть.

есть такая интересная вещь как сепаратор шлама, рассказывать за него долго, но это на сегодняшний день идеальная вещь для системы отопления в
плане очистки и завоздушенности,

штука хорошая, но и стоит денег. сеперптор сам около 900 грн, и ихний воздухоотводчик стоит столько же. а брать сдвоенный в этом случае не стоит, да и по деньгам он дороже. Поэтому с бюджетом 6000 сепаратор не вписывается :) хотя штука очень интересная.

а может Вам фирма Посилання видалено поможет определиться! у них довольно богатый выбор различных электрокотлов :)
от бюджетного электрокотла с простой электрической схемой с ручным управлением вплоть до полностью автоматизированного электрокотла! :) им можно управлять посредством своей мобилы! ;):) а при возникновении аварийной ситуации система управления котлом посылает вам на мобилу SMSки, только предварительно нужно заложить номер мобилы в память такого цифрового управления котла :) я говорю например о проверенном котле Посилання видалено", может кому пригодится эта инфа :)

У меня квартира с автономкой лишние боллеры и коробки просто давят просторы, а так один коробок. Согласитесь , смысл есть.

Ну...Не знаю...Бойлер объёмом 100 литров занимает объём в пространстве
пусть 200 литров. Считаем его прямоугольным. Да и крепится в любом
удобном месте под самым потолком...Такое место найдётся в любой,
даже крохотной кухне или ванной. И коммуникаций, которые то же
занимают место, к нему всего ничего. 2 трубы то...
И платить $700-800 что бы это место осталось свободным?
Дело Ваше, но я не вижу смысла...

а если говорить и про замену котла то там не менее 6000 по скромному уйдет только на котел и его установку.
.

А что напольник Украинский 10 кВт стоит больше 3500 ???:eek:

насос+ байпас+мембранный бак+ колонка где то 5000,

А на.... ему мембранный бак сейчас???

Колонка и котел независимые приборы, мона до холодов сделать отопление а потом разобраться с колонкой(ставить дорогую за 2-3т или за 700)

А что напольник Украинский 10 кВт стоит больше 3500 ???:eek:

котел 10 кВт стоит меньше. но плюс насос, байпас, обвязка ( Key_Jey писал что хочет насос) и выйдет больше 3000 грн.
Кстати с прошлой недели подаражали все отечественные котлы примерно на 10% Атон 8 кВ в рознице стоит 2200 грн теперь. Но при покупке скинут возможно пару сотен, но все равно считаем грубо: котел 2000+насос (хотя бы 400-если Китай, если немец то около 800) +байпас с обвязкой 400-450грн= около 3000-3500

6000

считаем грубо: котел 2000+насос (хотя бы 400-если Китай, если немец то около 800) +байпас с обвязкой 400-450грн= около 3000-3500

3000-3500

6000-3500=2500 на установку котла????????????? ну минус дымоход около 150
шота я отстал от жизни по ценам

:) а вы буквоед, батенька...
2500 монтаж, конечно многовато. признаю, ошибся гривень на 500 в большую сторону. Сам не монтирую, в ценах на монтаж могу ошибаться, но в среднем будет стоить это все 2000 грн : демонтаж старого, установка нового котла, насоса, байпаса, возня с дымоходами, промывка системы, сварка в конце концов или нарезание резьбы. Илы вы это за 1000 сделаете? :)
Но Вы обьявили вообще цену 1000 грн за колонку, а остальное сказали, что мелочи по месту

Ничего себе мелочи:eek: на 5000-6000 грн
Так что озвученная мною сумма ближе к истине, нежеле Ваша!
Да и колонка с монтажем до 1000 грн это дешевый китай, как лотерея.

:) а вы буквоед, батенька...

Слово не воробей.........;)

: демонтаж старого, установка нового котла, насоса, байпаса, возня с дымоходами, промывка системы, сварка в конце концов или нарезание резьбы. Илы вы это за 1000 сделаете? :)

плюс дорога(+доставка котла и остальной хрени)

Ничего себе мелочи:eek: на 5000-6000 грн

о чем речь? мелочи??? или это не ко мне?

Останнє редагування:
Звонит, номера реальные:)

Назад
Зверху Знизу