у меня такая же проблема, старый дом 65-70М/кв, старое отопление. Финансы очень ограничены, поэтому программа минимум у нас - оставить старую систему, поменять колонку, котёл и повесить радиатор в кухне, т.к. раньше в ней было тепло из-за самого котла, но новый такого эффекта конечно не даст, и будет дубарь. Сейчас отопление работает очень не экономно, самотёком, греет 1, и 2 комнаты, а вот тусим

мы в 3-тей в основном.
вот схема, как обстоят дела щас:
более крупные фотки:
Денег - 5000-6000. При сильной-сильной необходимости, могу влезть в долги ещё на пару тысяч, но очень не хочу.
Хотим поставить отечественный одно-контурный напольный котёл. Склоняюсь к РОСС или ДАНКО. Заранее оговорюсь - двух-контурные принципиально не рассматриваются. Так сказать взвесили для себя все за и против - так решили, что по отдельности надёжней.
Отдельный вопрос у меня по старым трубам - наверняка в них просто гора ржавчины, поэтому хотим поставить насос+(та штука, чтоб переключать на самотёк) и фильтр от ржавчины.
В следующем году менять окна или трубы+радиаторы, либо и то и другое, если финансы позволят.
Вопросы которые накопились -
• Правильно ли вообще на ваш взгляд всё думаю, или может в чём то сильно туплю?
• Прокатит ли всё это со старыми трубами? Возможно есть какой то химикат, которым их можно промыть?
• Вложусь ли я в деньги (5000-6000 грн)
• Какой брать радиатор на кухню?
• Какие тонкости надо знать при выборе котла. Какой должен быть теплообменник, из какого метала, как это определить?
• НА фото видны трубы вытяжек - их надо менять? Если да, то как дорого это?
• Фильтр от ржавчины - он вообще существует? как выглядит, сколько стоит?
• Документы: Насколько проблемно их оформлять? Вроде как говорят что если делают официальные газовщики, то там всё без особых денег и проблем, если сторонние, то проблемы могут возникнуть.
• Ну и в целом - что сколько щас стоит?