Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня стоит 2-х контурный котел Ferroli.
на нем полетела плата --
Honey well
DBM 01
Type - SMCODC 02
Кто знает где можно купить её и скоко она стоит,подскажите.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Предлагаем газовые и электрические котлы от итальянских производителей Ferroli, Protherm, Saunier Duval, Vaillant. Доступные цены и высокое качество. тел. 80676034005

Предлагаем газовые и электрические котлы от итальянских производителей Ferroli, Protherm, Saunier Duval, Vaillant. Доступные цены и высокое качество. тел. 80676034005

да..., итальянские ))))))))))) сильно!!!

да..., итальянские ))))))))))) сильно!!!

А где всё это добро производится? И выше по аристону чел спрашивал - как он?

по порядку: Италия, Словакия, Франция, Германия..... сборная солянка в общем:)
а аристон ничего особенного. середнячок такой же как и Феролли

Section
Спасибо, я думал из китая то всё... Вроде говорят Ferroli китай, нет? Сейчас чешу репу между аристоном и Данко в 3-х комнатную квартиру. Что посоветуете?

Феролли - производитель итальянский. Но настенную серию сейчас делают в Китае в основном. Напольные котлы еще можно встретить итальянские.
Аристон или Данко.... нус... выбор сродни между рено и жигули.
У Данко более-менее нормальные по цене/качеству напольные котлы. Но навесной брать я б не стал. если выбор именно между этими марками то лучше Аристон.

Стал выбирать газовый котел для автономного отопления и ГВС, и столкнулся с такой проблемой: т.к. площадь квартиры маленькая (33 кв.м.) то для отопления достаточно не более 5 кВт мощности, однако все настенные двухконтурники, которые я просмотрел, имеют минимум 8,5 кВт. Отсюда "всплыл" у меня такой вопрос: как будет такой двухконтурный котел работать только в режиме отопления когда надо 5 кВт, а у него минимальная мощность 8,5 кВт? Знающие разъясните пожалуйста.

Стал выбирать газовый котел для автономного отопления и ГВС, и столкнулся с такой проблемой: т.к. площадь квартиры маленькая (33 кв.м.) то для отопления достаточно не более 5 кВт мощности, однако все настенные двухконтурники, которые я просмотрел, имеют минимум 8,5 кВт. Отсюда "всплыл" у меня такой вопрос: как будет такой двухконтурный котел работать только в режиме отопления когда надо 5 кВт, а у него минимальная мощность 8,5 кВт? Знающие разъясните пожалуйста.
Работает это так. Если нужна гарячая вода с комфортом, то котел нужно выбирать не менее 28кВт(двухконтурный) для качественного обеспечения двух точек водоразбора или котел со встроенным бойлером. Дешевле и комфортнее обойдется вариант с котлом и электрическим водонагревателем. Для того, чтобы котел работал на мощности адекватной Вашей квартире, принудительно проводится уменьшение максимальной мощности котла сервисным специалистом. Но не все газовые котлы на такую настройку способны. Например, котел Baxi Luna 3 Comfort HT 1.120 (конденсационный, одноконтурный без горячей воды) работает в диапазоне мин 2кВт - макс 12кВт за счет глубокой модуляции мощности. Так же могут работать и другие модели котлов других торговых марок. Смотрите технические характеристики по мощности.

Р Если нужна гарячая вода с комфортом, то котел нужно выбирать не менее 28кВт(двухконтурный) для качественного обеспечения двух точек водоразбора или котел со встроенным бойлером.

на мой взгляд хватит и 24 кВт для обеспечения 2 точек водоразбора (душ(набор ванны)+кухонный рукомойник) А вот для покрытия повышенных потребностей (типа джакузи) или несколько ванн которые необходимо набрать быстро и одновременно необходим котел с бойлером.

кстати Вайллант 20 кВт работает на отопление от 5,5 кВт по моему. Но надо уточнить эти данные. Но при ГВС этого хватит полноценно только на 1 точку водоразбора. Хотя и этих 20 кВт хватит, что-бы котел давал горячей воды больше, чем советские колонки, типа Ленинград и ВПГ-18.

на мой взгляд хватит и 24 кВт для обеспечения 2 точек водоразбора (душ(набор ванны)+кухонный рукомойник)

Летом при температуре холодной воды +20 конечно хватит, а вот зимой врятли. Зимой холодная вода +4..+6.
Есть формула расчета тепловой мощности для получения горячей воды
G=(Qx860)/(cx(t1-t2)),
где
G -тепловая мощность, кг/час
Q - Мощность котла, кВт
с=1 - теплоемкость воды
t1, t2 - температура горячей и холодной воды

Точка разбора
Смеситель на кухне - 7,2л/мин
Душ - 7,2 - 12л/мин

Считайте сами. Полученную величину в кг/час делите на 60 и получаете л/минуту.

Спасибо всем отозвавшимся на мой вопрос. Скажите а разве двухконтурный котел не может работать в режиме вкл./выключился, когда на нужды отпопления нужно мало мощности в относительно теплую погоду? Наверняка ведь этот режим должен быть предусмотрен? Конечно такой режим гораздо хуже, чем постоянная работа на нижней границе мощности, но ведь даже для квартир с большой площадью, бывает нужно например лишь "подтапливать" на уровне 2 кВт в теплую погоду, а это уже гораздо меньше минимальной мощности...
И еще вопрос: нашел я турбированный настенный одноконтурный котел Юнкерс с мощностью 4-12 кВт, который может работать с бойлером типа ST, но для меня осталось загадкой почему его цена выше полноценного двухконтурника этой же сериии и большей мощности? Кстате цена не учитывает еще и стоимость бойлера. Это чудеса нашего рынка или на них не спроса, черт его знает....

Летом при температуре холодной воды +20 конечно хватит, а вот зимой врятли. Зимой холодная вода +4..+6.
Есть формула расчета тепловой мощности для получения горячей воды
G=(Qx860)/(cx(t1-t2)), ......

Разумеется есть такая формула, и по ней можно и нужно считать. Это все понятно. Но это теория. А в практике, нашим людям со средним достатком и средними потребностями хватит котла 24 кВт. Это проверено не однократно. У многих знакомых моих стоит именно 24 и этого хватает.
Давайте вспомним колонки газовые советского производства. Они давали нам 7-9 литров воды горячей и этого хватало людям на 2 точки водоразбора. Это и Ленинград, и ВПГ-18 и др.А мощностью они были до 18 кВт.
Только в 90 появились более мощные ВПГ-24. Так же надо учитывать и неравномерность использования приборов.
Ведь мойка на кухне редко работает с напором в 7 л/мин одновременно с душем на весь напор в 12-15 л/мин. И температура горячей воды в 50 градусов так же нам надо не всегда. я например люблю душ принимать под более прохладной водой. А при уменьшении температуры воды у нас будет и больший расход воды.
Я не в коем случае, не говорю, что Вы не правы, предлагая 28 кВт, :пиво:просто лично мое мнение, что на практике обычно хватает и 24 кВт(испробованно на мне), если мы говорим про обычные запросы которые бывают в квартире с 1 санузлом и 1 кухней.
И не всегда имеет смысл все подбирать на максимум :)
Хотя я бы выбрал котел 24 кВт с модуляцией + бойлер 150-200 литров, если бы жил в частном доме и было бы больше свободного места. :)

Спасибо всем отозвавшимся на мой вопрос. Скажите а разве двухконтурный котел не может работать в режиме вкл./выключился, когда на нужды отпопления нужно мало мощности в относительно теплую погоду?

Может. Он и будет так работать. Просто очень частые циклы включения-выключения плохо влияют на сам котел и на расход газа.

Поругайте,пож,котёл SAUNIER DUVAL SEMIA С24. На что лучше обратить внимание в этом ценовом сегменте?

а не поругаю :) нормальный котел. ничего особенного. сервис в нашем городе есть, если Вы конечно не "серый" котел покупать будете. так что можно брать

Сегодня порекомендовали мне газовый двухконтурный котел в магазине: Solly Primer D24F (турбированный) - производство Китай. По утверждению консультанта, именно в этой модели все комплектующие европейские: насос Грюндфос и т.д. Котел мощностью 24 кВт, раздельные теплообменники ГВС и отопления, недельный программатор, всевозможные защиты. Сервис котлов есть в Харькове, гарантия на него 3 года.
Может кто-то из форумчан знаком с этой моделью котла? Если есть таковые, пожалуйста отпишитесь здесь, поделитесь мнением/опытом эксплуатации.

Сегодня порекомендовали мне газовый двухконтурный котел в магазине: Solly Primer D24F (турбированный) - производство Китай. По утверждению консультанта, именно в этой модели все комплектующие европейские

Открываю страшную тайну, это в европейских котлах Кетайцкие комплектующие. :D

Открываю страшную тайну, это в европейских котлах Кетайцкие комплектующие. :D

Вот так откровения!! :eek: несете правду матку в массы??!! :D ну есле серьезно имелось ввиду комлектующие европейских брендов.;)

Сегодня порекомендовали мне газовый двухконтурный котел в магазине: Solly Primer D24F (турбированный) - производство Китай. По утверждению консультанта, именно в этой модели все комплектующие европейские: насос Грюндфос и т.д.

а кроме насоса что еще там европейское?:D

Назад
Зверху Знизу