Летом при температуре холодной воды +20 конечно хватит, а вот зимой врятли. Зимой холодная вода +4..+6.
Есть формула расчета тепловой мощности для получения горячей воды
G=(Qx860)/(cx(t1-t2)), ......
Разумеется есть такая формула, и по ней можно и нужно считать. Это все понятно. Но это теория. А в практике, нашим людям со средним достатком и средними потребностями хватит котла 24 кВт. Это проверено не однократно. У многих знакомых моих стоит именно 24 и этого хватает.
Давайте вспомним колонки газовые советского производства. Они давали нам 7-9 литров воды горячей и этого хватало людям на 2 точки водоразбора. Это и Ленинград, и ВПГ-18 и др.А мощностью они были до 18 кВт.
Только в 90 появились более мощные ВПГ-24. Так же надо учитывать и неравномерность использования приборов.
Ведь мойка на кухне редко работает с напором в 7 л/мин одновременно с душем на весь напор в 12-15 л/мин. И температура горячей воды в 50 градусов так же нам надо не всегда. я например люблю душ принимать под более прохладной водой. А при уменьшении температуры воды у нас будет и больший расход воды.
Я не в коем случае, не говорю, что Вы не правы, предлагая 28 кВт,

просто лично мое мнение, что на практике обычно хватает и 24 кВт(испробованно на мне), если мы говорим про обычные запросы которые бывают в квартире с 1 санузлом и 1 кухней.
И не всегда имеет смысл все подбирать на максимум

Хотя я бы выбрал котел 24 кВт с модуляцией + бойлер 150-200 литров, если бы жил в частном доме и было бы больше свободного места.
Спасибо всем отозвавшимся на мой вопрос. Скажите а разве двухконтурный котел не может работать в режиме вкл./выключился, когда на нужды отпопления нужно мало мощности в относительно теплую погоду?
Может. Он и будет так работать. Просто очень частые циклы включения-выключения плохо влияют на сам котел и на расход газа.