Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мда, задача не из простых. Чугунный теполобменник конечно хорошо, но ,к сожалению, РООС 30ИР уже зависимый. Можно поставить тридцадку обычную
(сталь 3 мм) по цене 2910грн. В идеале конечно поменять систему, при чем не обязательно аллюминий, но у Вас же бюджет.... Я еще пообзваниваю ребят, может чего и придумаем. Отпишусь. Или Вы позвоните.

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, подобрать котел.
Дом 1965 года, 86 м.кв., утеплен плохо, много одинарных окон. Старая система отопления – чугунные батареи (17шт по 8 ребер).
Стоял старый чугунный КЧМ котел (напольный, дымоходный). Учитывая, что зимой возможно отключение из-за обрыва сетей электричества на сутки и более, предполагаю прибрести электронезависимый котел.
Предлагают приобрести котел Барского маш.завода или Росс.
Узнала, что в барских котлах установлен стальной теплообменник, что не очень подходит, т.к. ищу с чугунным. В магазине, консультанты советуют заменить все батареи на алюминиевые, т.к. при таком объеме ( 350л) нужен котел мощностью до 30кВт.
Пожалуйста, подскажите наиболее подходящий вариант при ограниченном бюджете.
Ставьте РОСС (сервис рядом). Для Вашей квадратуры подойдет и со стальным теплообменником (выдерживает давление до 3.0 ата) и даже парапетный 10 кВт. Мощность котла от объема теплоносителя не зависит. Расход газа - да. Насколько я понял существующая система отопления - гравитационная т.е. естественная циркуляция, меняйте котел на РОСС при существующей системе + мембранный расширительный бачек, + насос с бай пасом (с целью экономии газа при наличии эл. энергии). Данное "мероприятие" в отличии от замены "батарей" позволит сэкономить средства, которые можно пустить на утепление жилища с целью уменьшения теплопотерь.:клас:

Доброго времени суток. Спасибо за советы. Думаю, что в данном случае, альтернатива приобретению котла с алюминиевым теплообменником, отсутствует.
Конечно, не хочется брать котел с завышенной мощностью, увеличивая тем самым себе объемы потребления газа, такого недешевого сегодня. Кроме того, если я правильно понимаю, КПД уменьшается при работе котла на неполную мощность.
Если не трудно, подскажите, как рассчитать необходимое количество батарей на площадь моего дома.

А чем Вас не устраивает ответ TSP довольно разумно при ограниченном бюджете

Только площади недостаточно для правильного расчета батарей Нарисуйте план дома получете конкретный ответ а не 100 Вт/м2

А чем Вас не устраивает ответ TSP довольно разумно при ограниченном бюджете

Только площади недостаточно для правильного расчета батарей Нарисуйте план дома получете конкретный ответ а не 100 Вт/м2

Ответ абсолютно устраивает.
Я решила, что, возможно, на данную площадь не требуется такое количество батарей и лишние можно убрать.

поставьте хотябы по одному крану на батарею- получите возможность регулировки тепла от батарей

Менять и убирать лишнии батареи?????? Они что мешают или жарко?

Очень даже не мешают. Но я спросила, так как один из консультантов фирмы по реализации отопительного оборудования предложил такой вариант. Учитывая, что я далеко не специалист в данном вопросе, хотелось разобраться в этом вопросе.

Переварите полученную инфо я думаю решение будет.И не сильно слушайте продавцов процентов 60 имеют смутное представление в техническом и практическом плане

Спасибо. Я это уже поняла, поэтому сейчас и нахожусь на данном форуме.

Очень даже не мешают. Но я спросила, так как один из консультантов фирмы по реализации отопительного оборудования предложил такой вариант. Учитывая, что я далеко не специалист в данном вопросе, хотелось разобраться в этом вопросе.
Для то чтобы реально подобрать количество секций "батарей" необходимо сделать расчет теплопотерь. Из практики - берете площадь комнаты, делите на 2 и получаете количество секций.:пиво:

Для то чтобы реально подобрать количество секций "батарей" необходимо сделать расчет теплопотерь. Из практики - берете площадь комнаты, делите на 2 и получаете количество секций.:пиво:

Спасибо.

Помогите выбрать газовый котел.
Помогите выбрать двухконтурный(одно) газовый котел, напольный мощностью 10(16) кВт.
Посоветуйте производителя или марку.
!!!Условие - диаметр дымохода 100(или меньше)

Кто что-нибудь знает о качестве немецких котлов "VISSMANN,VAILLANT" оставьте свой отзыв или посоветуйте котёл такого же уровня?
Напольный,одноконтурный с мощностью около 35 кВт.

у мя тож проблема с выбором!!!нужен 2х контурный турбированый на 50 квадратов площади!!!валиант дороговато.мож че дешевле подскажите???типа солли или фероли)))еще беретту советуют!)

Кто что-нибудь знает о качестве немецких котлов "VISSMANN,VAILLANT" оставьте свой отзыв или посоветуйте котёл такого же уровня?
Напольный,одноконтурный с мощностью около 35 кВт.

Возьмите ПРОТЕРМ Медведь 40. Он как раз на 35 кВт, если нужен напольный.

у мя тож проблема с выбором!!!нужен 2х контурный турбированый на 50 квадратов площади!!!валиант дороговато.мож че дешевле подскажите???типа солли или фероли)))еще беретту советуют!)

ну если нравится Вам Китай, то берите это :пиво: А так сравнивать вайлант и берету с солли, все равно что мерс и ладу.

ЗЫ Прикольно. 2 преведа и за котлами сразу! неужели люди специально регятся, что б про котел спросить:іржач:

Собрался брать ARISTON CLAS 24 FF (TURBO) или ARISTON CLAS 24 CF(TURBO)
Кто использует, интересует мнение

Помогите выбрать двухконтурный газовый котел, напольный мощностью 10 кВт.
Посоветуйте производителя или марку.

Котел мощностью 10 Квт не сможет нагреть воду для душа или ванной. Мощность газового водонагревателя д.б. не менее 17 кВт. Обратите внимание ни один импортный производитель не делает двухконтурными котлы на 10, 12 , 16 кВт. Совет: одноконтурный газовый котел Маяк 12 КС с немецкой автоматикой (г.Змиев, Харьковская обл.)+газовая колонка. Если надежную и не дорогую, то "Beretta" (Италия), производительностью 11 или 14 л/мин, надеюсь, что в Харькове сервисный центр имеется.
Или импортный навесной двухконтурный котел мощностью 24 кВт с модулирующей горелкой. посмотреть можно на сайте klempner

закажу проект для ИСО
газовый, тепловой...
куплю двухконтурник, батареи.
квартира двухкомнатная, 50 кв. м.
пишите цены в личку.

Подскажите пожалуйста, дом 100м2 в системе отопления около 300л воды, хочу установить котел Житомир 12. Достаточно ли мощности, или установить Житомир 15. Заранее благодарю

Таже праблема. Решаю ее методом установки Данко20 и частичной обрезки старой системы и замены на новую. На вопрос почему взял отечественный а не импорт отвечу так
1) Система старая срани в ней всякой дофига поэтому на новую часть будут ставится фильтры но всеравно стремно.
2) Воды в системе 300 л. надо урезать.
3) На время ремонта и такой пойдет.
4) Для нагрева воды есть колонка.(Надо в новую систему поставить бойлер непрямого нагрева.)

Назад
Зверху Знизу