Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Помогите выбрать газовый котел.

Помогите выбрать двухконтурный газовый котел, напольный мощностью 10 кВт.
Посоветуйте производителя или марку.

Напольный газовый котел Westen Compact FS 1.230 i, одноконтурный
Котел Westen Compact FS 1.230 i - высокопроизводительный напольный газовый котел серии COMPACT FS с чугунным теплообменником, электронным розжигом, электронным контролем пламени методом ионизации и электронной модуляцией расхода газа. Данные котлы предназначены для домашнего использования в качестве отопительных устройств.
Мощность: 11,8-22,1 кВт
КПД: 90%
Размеры (ВхШхГ): 850x600x350

а ГВС ставь отдельно.или электрический бойлер или газ.колонку.

а для чего напольный котел?у тебя система отопления под естественную циркуляцию?

по вопросу котлов и цен можеш обращаться по телефонам в подписи.подскажу...

Во-первых теплые полы это не баловство а экономия тепловой энергии процентов 10-15
В-вторых WESTERN (pulsar) неплохой котел Но у котлов такого типа обычная проблема с вентилятором
По поводу барабана Если и берете там котлы сразу просите заполнить гарантийный талон Там очень много котлов ввезенных *******ьно Сервисные центры их отказываются обслуживать потому что они предназначены для эксплуатации в других странах и к нашим условиям не подходят
Для экономии газа советую ставить автоматику лучше погодную

Если вопрос о котле еще актуален, звони 8 067 7806818 Алексей. Поможем

Как вы относитесь к котлам Б/У подскажите где их можно посмотреть?

Как вы относитесь к котлам Б/У подскажите где их можно посмотреть?
котлы б/у-это очень даже не плохо.просто не зная броду не лезь в воду...
нужно их правильно выбирать.я себе уже 4 котла поменял(я занимаюсь отоплением и мне часто попадаются хорошие варианты,вот я и перебераю)))

а я купиль новый с гарантией 3 года, работает без проблем, ломался 1 раз по гарантии отремонтировали быстро

я бы советовал отечественные, Росс, Атон, есть можели с чугунным теплообменником. Реальный выбор за реальные деньги

колви...-киев очень хорошие!и цена не кусается.

я бы советовал отечественные, Росс, Атон, есть можели с чугунным теплообменником. Реальный выбор за реальные деньги

Поддержу! У самого Атон, но одноконтурный. 10кВт.:клас:
За двухконтурные слышал негатив. Воду греет ЭВН.

Из личного опыта: у родителей двухконтурный юнкерс уже, наверно лет семь работает и никаких проблем абсолютно нету, нет проблем ни с отоплением , ни с горячей водой, а у меня феролли, работает три года, правда вначале была небольшая поломочка, накрылся датчик дымохода, устранили по гарантии и всего за пол дня, часов в девять утра позвонил, а к часу уже всё работало. Но мне лично юнкерс всёже больше понравился, хотя и не скажу почему, переходить на одноконтурный врятли кто-то меня уговорит, очень доволен двухконтурным.

зДРАВСТВУЙТЕ,у меня возникла проблема.У меня стоит катёл фероли,в системе постоянно стал собираться воздух.Пару раз в неделю пытался спускать,всё равно журчит.Мне подсказали,что теплообменник медный,а радиаторы у меня аллюминевые и поэтому происходит окисление,да и давление на манометре постоянно растёт.Как быть?Подсказали,что есть какая-то ***кость,которую можно залить в батарею,тоесть в систему какуюто часть с вадоу и это препятствует окислению.Кто может что подсказать на эту тему.Буду очень благодарен.

зДРАВСТВУЙТЕ,у меня возникла проблема.У меня стоит катёл фероли,в системе постоянно стал собираться воздух.Пару раз в неделю пытался спускать,всё равно журчит.Мне подсказали,что теплообменник медный,а радиаторы у меня аллюминевые и поэтому происходит окисление,да и давление на манометре постоянно растёт.Как быть?Подсказали,что есть какая-то ***кость,которую можно залить в батарею,тоесть в систему какуюто часть с вадоу и это препятствует окислению.Кто может что подсказать на эту тему.Буду очень благодарен.

имхо менять радиаторы на стальные
алюминий при нагреве вступает в реакцию с водой и окисляется, при этом выделяется свободный водород - вот вам и завоздушивание. Через годик это обычно проходит, но все-равно срок службы алюминиевых радиаторов около 7 лет

насчет ***кости не подскажу

имхо менять радиаторы на стальные
алюминий при нагреве вступает в реакцию с водой и окисляется, при этом выделяется свободный водород - вот вам и завоздушивание. Через годик это обычно проходит, но все-равно срок службы алюминиевых радиаторов около 7 лет

насчет ***кости не подскажу

Открою страшную тайну, алюминий в батарее окислился еще до ее покупки.:іржач:

Если в системе есть воздух, то при нагревании давление будет расти. Как вариант, может быть неисправен гидроаккумулятор или забыли закрыть кран подпитки системы отопления.
Про окисление -это сказки :D

Останнє редагування:
Еще более опытные сварщики ставят на насосы байпасы, благодаря которым система может работать и с отключенным насосом.

Тогда уточняй, что система без насоса - это открытая система, ее сейчас почти никто не делает, только для дач ...

Во-первых теплые полы это не баловство а экономия тепловой энергии процентов 10-15
В-вторых WESTERN (pulsar) неплохой котел Но у котлов такого типа обычная проблема с вентилятором
По поводу барабана Если и берете там котлы сразу просите заполнить гарантийный талон Там очень много котлов ввезенных *******ьно Сервисные центры их отказываются обслуживать потому что они предназначены для эксплуатации в других странах и к нашим условиям не подходят
Для экономии газа советую ставить автоматику лучше погодную

Проблема с вентилятором решается очень быстро. Нужно при ежегодном ТО смазывать подшипник вентилятора и не допускать попадания мусора в дымоход (строительные работы). Некоторые котлы действительно завозят *******ьно, но все они спокойно работаю в наших условиях. Если есть вероятность что вам суют *******ьный товар, который вам потом не будут по гарантии обслуживать, лучше сразу обратится в СЦ, чтобы они пробили его номер. По поводу погодной автоматики - это правда. Порядка 25% экономии газа дает комнатный термостат и наружный датчик обеспечит полный температурный комфорт в доме + доп.экономию.

не правильно.
"серый" котел,это тот же "легал" ,только без официальной гарантии.тоисть вам его не отремонтируют безплатно,а попросят заплатить.
что такое гарантия на котел?
первый запуск стоит ~ 150 грн.
раз в год ТО ~ 100-150 грн.
всё...
запомните одно:никто вам не захочет просто так ремонтировать котел даже по гарантии.
я постоянно беру котлы в "Батискафе" ...могу посодействовать.

Нужно провести химическую обработку теплоносителя. После нее в системе не образуется реакции выделения сероводорода или других реакций окисления радиаторов. Удовольствие не из дешевых. Для начала попробуй нагреть систему до максимума, а потом установи температуру на 50-60С. Если не пройдет, то только обработка может помочь. Рекомендую обратиться в СЦ "Батискаф" на Конева,4. Там уже устраняли такие проблемы.

Глупости и ересь. Какое в п...у окисление, сероводороды и прочее, не слушайте чушь. Если и есть окисление, то количество кислорода ничтожно мало. Проверьте, есть ли подсос воздуха при подпитке, подсос на всасе насоса если у вас есть цирк насос., потом проверьте бак-расширитель и наконец - работают ли воздухоотводчики. Советую обратиться в сервисную службу АО Промкомплект 756-35-31. Придет человек и решит ваши проблемы

тема плавно перешла в рекламу сервисных центров :)

Прикольно, сколько спецов столько и мнений. Есть проблема надо ее решать и искать причину, а так можно и до грубостей с флудом договориться... Теме UP!

Назад
Зверху Знизу