Помогите выбрать котел и полошите мой выбор
В общем решили тут отопление переделать в частном доме.
Заместо советского, жрущего как не в себя поставить модное и красивое, которое газу потребляет самый минимум.
Естественно с выкидыванием старой системы отопления и установкой новой
Пока что нахожусь на стадии выбора котла.
Площадь дома 100 кв.м.
По мощности я так понял что хватит стандартного котла с мощностью где-то в 15-20 кВт.
Теплых полов не предвидится даже в радужной перспективе.
Подогрев горячей воды пока, что не нужен, но ввиду того, что большинство котлов двухконтурные, то скорее всего прийдется брать двухконтурный.
Если я правильно понимаю, то двухконтурный котел вполне может работать при закрытом контуре для горячей воды только на отопление и подключения к водопроводу ему не надо?
Собственно ввиду этого разницы брать двухконтурный или одноконтурный нет. Если что, отключаем контур ГВС и радуемся.
Далее:
Конденсационный или конвекционный.
Конденсационный конечно вроде дает прирост аж в 20 процентов КПД, но глядя на цену, (в 1.5 - 2 раза доороже конвекционного) думается мне, что правильным решением будет отправить конденсационный котел в сад. Ибо окупаться эа разница в цене будет долго. Если не прав, поправьте
Ну и я так понял обязательно чтоб насос с циркуляционным насосом внутри и турбоподдувом воздуха для стабильности его работы. Правильно ж?
Собственно порывшись по интернетам нашел пока что вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Теперь можно лошить