Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
и что, у всех котлов снизу дырка под дымоходом? кинте фотку!
Ну где ж я Вам фотку возьму... Зайдите в любую торговую точку, где торгуют большим ассортиментом, присмотритесь. У одних - дырка сзади, под дымоходом. У других - спереди, вверху, обычно плохо видна - скрыта облицовками, но на ощупь, когда засунешь руку, обнаруживается. У третьих - старых круглых АГВ, у ВСЕХ газовых колонок, у настенных всяких там Юнкерсов и Бошей - вверху, типа зонта, под отводом в дымоход, сделано с внятной щелью, куда подсасывается воздух. Видел только один без этого - российский "Сигнал", который делают на ракетном заводе. Может, в ракетах они и доки, но тут - про...бали - при отсутствии подсоса у чела (котёл в цоколе, вверху 2 этажа + чердак, газоход - более 15 метров) при ветре с морозом просто сдувало пламя с горелок дикой тягой, и котёл гас... Разомкнули дымоход возле котла, вставили "зонт" для подсоса воздуха - и порядок, уже 13 лет всё работает отлично:)
К слову, ровенский "Данко", если по памяти не путаю, в моделях, где дырка выхлопа на верхней крышке котла, в комплект кладёт такой "зонт" - чтоб народ не парился искать, и в схему монтажа его постит...

читал. ничего... только "мисце зэднання патрубка з димоходом ретельно ущильнити"
Именно "мисцэ зъеднання", а не с противоположной от него стороны:)

Пару слов о КПД котла, а то развелось в последнее время много пророков появляться стало
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Планирую, приобретение парапетного газового котла РОСС АОГВ-7П
К сожалению не могу найти отзывы на данную модель. Интересует нарастают ли на нем
сосульки при - 25 на системе воздухозабора. Подскажите пожалуйста кто использует. И вобще как он в работе. Спасибо.

Планирую, приобретение парапетного газового котла РОСС АОГВ-7П
К сожалению не могу найти отзывы на данную модель. Интересует нарастают ли на нем
сосульки при - 25 на системе воздухозабора. Подскажите пожалуйста кто использует. И вобще как он в работе. Спасибо.

Нарастают сосульки на любом.А вот воробьи!!!!!:-(Несколько раз зимой разбирал парапетник,правда не РОСС,шоб повытаскивать трупешники птичьи.Ну то,наверное,неудачная конструкция наружного кожуха именно моего котла.А почему РОСС?Атон получше будет.У меня в коридоре временно(уже три года:D)стоит конвектор Атон :клас: .

Интересует нарастают ли на нем
сосульки при - 25 на системе воздухозабора.
Сосульки нарастают при морозе на выхлопе любого современного газового котла. Причина проста - выхлоп влажный (при сгорании газа, помимо прочего, образуется вода), и тёплый, но - не горячий. Соответственно, при контакте с морозом влага конденсируется, что даёт возможность образоваться сосулькам, которые можно увидеть на "зонтах" выхлопа газовых котлов на крышах Ч/С... Это только совковые КСТ-КЧМ, работая на газу, выпускали большую часть тепла в небо, давая выхлоп больше 200 градусов, потому влага там могла конденсироваться только тогда, когда дымоход был уже далеко позади.

разбирал парапетник,правда не РОСС,шоб повытаскивать трупешники птичьи.
У моего соседа воробей проник в вентканал (с кровли), к которому подключена вытяжка над плитой. Пролез аж в вентилятор вытяжки, где и ****. По шуму пришлось разбирать вытяжку, думали - поломка, а там этот... тутанхамон в перьях:(

У меня сосулек нет на газовом, зато падла капает.. Сделано изначально криво.. Встпавили в асбест 150 кусочичек оцинковки сантиметров 15 снизу и во внутрь. Пары конденсируются по стенкам асбестовой трубы(хоть и утеплена) и стикают в низ между трубами. Думал вставить на всю длину асбеста внутрь нержу, но пока не дошли руки..

Кто нить подскажет нормального мастера для сервиса 2-х контурного котла газового?! В ЛС, плиз. Буду ооочень благодарен!

Народ, вроде определился с мощностью напольного котла - 16кВт, но вот кого из производителей выбрать РОСС Люкс, Атон, Житомир, Маяк? И еще - у меня до этого стоял АГВ и труба шла сразу вверх , а теперь на котлах она выходит сзади и если сразу завернуть вверх - упирается в дымоход. Или я чет не понимаю ?

Житомир\он же Атем\ или же Атон.Себе на днях по рекомендации мастера-сантехника взял Житомир-30.В данный момент происходит полная замена отопления с интеграцией ТТ-котла в систему.Зима покажет.:yahoo:

Котел комбинированный "Березка"

Хотелось бы узнать мнение людей о котлах отопительных комбинированных (газ, дрова, уголь) "Березка". Какие они в эксплуатации? Есть ли альтернатива подобному способу обогрева жилья? Буду всем благодарна. Очень прошу БФ. Т. 096-623-90-13.

Универсальное не может быть хорошим.Допустим,Вы установили этот котел,как газовый.Захотелось подогреться дровами-надо вытаскивать горелку с автоматикой,ставить дверцу.Если наоборот,то еще придется и камеру сгорания котла чистить,так как может сажей засыпать горелки или запальник,что чревато.Мое мнение- только два котла в системе,газовый+твердотопливный.И не ищите на свою голову приключений.
И еще.При выходе из строя какого-то из двух котлов второй будет работать,пока первый будет отключен от системы для ремонта.

Хотелось бы узнать мнение людей о котлах отопительных комбинированных (газ, дрова, уголь) "Березка". Какие они в эксплуатации? Есть ли альтернатива подобному способу обогрева жилья? Буду всем благодарна. Очень прошу БФ. Т. 096-623-90-13.
А тел. зачем? Можно звонить и заказывать?:)

Универсальное не может быть хорошим.Допустим,Вы установили этот котел,как газовый.Захотелось подогреться дровами-надо вытаскивать горелку с автоматикой,ставить дверцу.Если наоборот,то еще придется и камеру сгорания котла чистить,так как может сажей засыпать горелки или запальник,что чревато.Мое мнение- только два котла в системе,газовый+твердотопливный.И не ищите на свою голову приключений.
И еще.При выходе из строя какого-то из двух котлов второй будет работать,пока первый будет отключен от системы для ремонта.
:клас:

Универсальное не может быть хорошим.Допустим,Вы установили этот котел,как газовый.Захотелось подогреться дровами-надо вытаскивать горелку с автоматикой,ставить дверцу.Если наоборот,то еще придется и камеру сгорания котла чистить
Я не знаю, каков именно котёл, о котором говорилось выше, но ЕСТЬ универсальные котлы с раздельными топками там ничего не надо переставлять, просто юзай то, что тебе сподручнее на данный момент. При том, поскольку водяная рубашка общая, то, растопив дрова, вынуждаешь газовую автоматику заткнуться, в части основных горелок, с ростом температуры. Прогорели дрова, температура упала - газ сам вдуплился. Но: дымоходы по нашим нормам должны быть раздельными.

Я не знаю, каков именно котёл, о котором говорилось выше, но ЕСТЬ универсальные котлы с раздельными топками там ничего не надо переставлять, просто юзай то, что тебе сподручнее на данный момент. При том, поскольку водяная рубашка общая, то, растопив дрова, вынуждаешь газовую автоматику заткнуться, в части основных горелок, с ростом температуры. Прогорели дрова, температура упала - газ сам вдуплился. Но: дымоходы по нашим нормам должны быть раздельными.

Березка обычный ТТ-котел с возможностью установки газовой горелки.

но ЕСТЬ универсальные котлы с раздельными топками
Это чешские АТМОСЫ?Но там цена не детская.Куда дешевле купить ТТ-котел и газовый.Опять же,при поломке такого котла система станет,а когда два котла в системе,то есть шанс не разморозиться.

Останнє редагування:
Это чешские АТМОСЫ?
Те Атмосы, что я видел - просто пиролизники, без прочего.

Опять же,при поломке такого котла система станет,а когда два котла в системе,то есть шанс не разморозиться.
Если поломка состоит в том, что котёл дырявый. Тогда - да. Если сломалось газовое - никто не мешает топить ТТ, и чинить параллельно. Если сломалось ТТ... Чему там ломаться? Разве что, колосник разгрызть, или шибер с мясом выдрать:)
Если при двух котлах каждый из них не отсекается кранами по двум патрубкам, то течь в одном остановит и другой, а на два крана на каждый котёл народ, как правило, жаба давит - цены на краны полтора-два дюйма - не детские.

Я себе и ещё одному челу переделываю ТТ-шник в "два в одном", где газ будет на ИК-горелках:)

на два крана на каждый котёл народ, как правило, жаба давит - цены на краны полтора-два дюйма - не детские.
А я сейчас ставлю себе:yahoo:
Если сломалось ТТ... Чему там ломаться? Разве что, колосник разгрызть, или шибер с мясом выдрать
Ну в ТТшнике ведь тоже может потечь теплообменник;)
Те Атмосы, что я видел - просто пиролизники, без прочего.
Гляди!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да,краны на 2" дорогие!
Себе поставил по два на ТТ и ГК.
Самый большой удар по бюджету ,при внедрении ТТ(без цены котла) в систему,был нанесен ценой дымохода (180 труба нерж0.8мм+фольг термовата 50мм+280 труба оцинковка)Плюс потрачено 4 дня безценного времени.
Но за то дома тепло,а газовый счетчик уныло весит на трубе не щелкая циферками!

Да,краны на 2" дорогие!
Себе поставил по два на ТТ и ГК.
Самый большой удар по бюджету ,при внедрении ТТ(без цены котла) в систему,был нанесен ценой дымохода (180 труба нерж0.8мм+фольг термовата 50мм+280 труба оцинковка)Плюс потрачено 4 дня безценного времени.
Но за то дома тепло,а газовый счетчик уныло весит на трубе не щелкая циферками!

Ну у меня добавился еще бетонный пол под котлами:(

А зачем фольгированная вата? Поставил себе сендвич миллиметр нержа 150/220 5 метров приходится прикрывать шибер чтоб пламя не летело в дымоход.

Назад
Зверху Знизу