Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Мы покупали на дачу пол года назад котел твердотопливный. Смотрели у Вайлантов нет которые сжигали бы антрацит. Взяли от лугатерма
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 14 000грн. Уголь в Украине стоит подешевле чем газ))

Ну-ну, расскажите.
Тонна антрацита около 2000. На зиму минимум 3 тонны.
И где дешевле?
Даже за цену котла без установки(плюс еще пару тысяч) я дом в 70 квадратов газом 6 лет могу отапливать.

Сначала нужно определиться какой котёл вам нужен. ведь они бывают: дизельные, пеллетные, дровяные, газовые. Сами почитайте
У меня дизельный. Довольна. Очень экономно.
Дизельный - экономно? Чудеса, однако. Или может я чего-то не так понял. Поделитесь пожалуйста моделью котла, отапливаемой площадью и расходом за сезон. Спасибо.

Сначала нужно определиться какой котёл вам нужен. ведь они бывают: дизельные, пеллетные, дровяные, газовые. Сами почитайте
У меня дизельный. Довольна. Очень экономно.

Та что ж за нанотехнологии такие, что дизельный котел стал выгодным?

Ну, дак у человека ж своя дизельная скважина, делов то.

ну может человек дизтопливо размешивает с отработкой или котел на отработке работает тоже.

А я вот тоже стал задумываться о дополнении своей системы отопления котлом, способным работать на дровах/угле/соломе и так далее. Будет ли газ и свет зимой в необходимом количестве с учетом всего происходящего не возьмется сказать ни кто.
Недавно был во Львове, там целый производственный цех (огромный коровник + офис) отапливают всю зиму двумя "хитрыми" дровяными котлами, включенными в систему водяного отопления. В цеху температура ниже + 15 не опускается даже в большие морозы, а в офисе ниже 20. Расход дров (топят буком, там его много) говорят около 20 - 25 кубов в сезон.
Заманчиво...

Недавно был во Львове, там целый производственный цех (огромный коровник + офис) отапливают всю зиму двумя "хитрыми" дровяными котлами, включенными в систему водяного отопления. В цеху температура ниже + 15 не опускается даже в большие морозы, а в офисе ниже 20. Расход дров (топят буком, там его много) говорят около 20 - 25 кубов в сезон.
Заманчиво...
В коровнике температура ниже 15 не опускается и без отопления.
Так что те кубы-расход чисто на офисное здание.

В коровнике температура ниже 15 не опускается и без отопления.
Так что те кубы-расход чисто на офисное здание.

:D

Ну да, особенно если там греют воздух не коровы, а металлообрабатывающие станки. Много выделяет тепла гильотина, штамп, фрезер или лазер? А кругом бетонные полы, а за бортом, скажем, -15 ? Бр-р-р...
В Одессе этой зимой, помню, гавкнулось отопление в похожей конструкции цеху. Так там пол-дня лазер грели двумя УФО, который так и не запустился.

Стекло на газовую плиту, вопрос.

Расху... Разбил стекло на духовке газовой плиты.

Есть вариатны:
1- купить такое же
2- купить просто закаленное стекло
3- купить кусок алюминия
4- забить

Мысли:
1- стоит наверное сто миллионов гривен и найти почти нереально
2- на оригинальном закрашены те места, где видно крепления и прозрачен только тот квадрат, где видно кусок мяса со специями, сквозь простой кусок стекла будет видно все, но можно попробовать писькаструйку...
3- как вариант, можно еще порошковой краской задуть
4- тануна

Чо скажете? Кто как решал вопрос? :пиво: Наверное не я один кирпичами жонглирую на кухне, бухой, ночью в темноте, на скользком полу на куче ржавых гвоздей, в пятницу 13-ого, в полнолуние... :))

Для начала смотришь кто производитель потом ищешь АСЦ.
И смотришь скока стоит.
офигеваешь... и...

В ГУГЛе делаем запрос: "Стекло для газовой плиты купить в Харькове" Получаем сто тысяч ответов.
Размеры замеряешь! Куча плит имеет одинаковые размеры стёкол. Заводов стеклянных ведь меньше, чем газоплиточных...

Расху... Разбил стекло на духовке газовой плиты.

Есть вариатны:
1- купить такое же
2- купить просто закаленное стекло
3- купить кусок алюминия
4- забить

Мысли:
1- стоит наверное сто миллионов гривен и найти почти нереально
2- на оригинальном закрашены те места, где видно крепления и прозрачен только тот квадрат, где видно кусок мяса со специями, сквозь простой кусок стекла будет видно все, но можно попробовать писькаструйку...
3- как вариант, можно еще порошковой краской задуть
4- тануна

Чо скажете? Кто как решал вопрос? :пиво: Наверное не я один кирпичами жонглирую на кухне, бухой, ночью в темноте, на скользком полу на куче ржавых гвоздей, в пятницу 13-ого, в полнолуние... :))

Ты не одинок. У самого такая же хрень. На плите ARDO нечаянно пострадало в дребезги внешнее стекло. А оно какое то не простое, сразу плюнул - мол не найти такое же. Духовка исправно функционирует, а вот эстетика пострадала. Буду следить за темой.

Обычное закалённое.
тогда можно в спарке взять. там калят стекла

хотя читаю вот:
Стеклокерамика – это материал, являющийся производным стекла, изготовленный методом направленной кристаллизации различных стекол при их термической обработке.

В отличие от обычной керамики, стеклокерамика не имеет пор, а ее кристаллы меньше размером и более однородны. По сравнению со стеклом стеклокерамика тверже, не деформируется при более высоких температурах и в несколько раз прочнее. Одним из первых ее применений были обтекатели ракет.

Останнє редагування:
На Лоск заедь спроси

Котел Данко 2-х контурный 24кВт. Стоит с 2004 года, проблем не было вообще. Отапливает 2-х этажный дом 250 м2, утепленый пенопластом 100 мм. Расход газа зимой в среднем 500-600 м3 при t в доме до +22. ГВС круглый год. Котел радует. Рекомендую.:клас:
Сейчас подумываю об установке ТТ котла с ТА для перехода на 1-й тариф.;)

Обычное закалённое. Иногда бывает с рисунком.
Если бы это просто кусок закаленного стекла. А так это внешнее стекло, у него внутренняя сторона черная, а внешняя зеркальная. В инете не нашел, есть внутреннее - цена вопроса 55 евро.

тогда можно в спарке взять. там калят стекла

хотя читаю вот:

Стеклокерамика боится сладкого, цветных металлов и точечных ударов. И весьма отличается по цене от закаленного стекла.

2Макс(ТС): почти все двери хоть на соло печках, хоть на встроенных духовках можно разобрать. А потом собрать. С уже вставленным закаленным стеклом нужного размера. В АСЦ на голимые ручки и ящички для холодов и морозилок цены сложить не могли, тем более - текущая ситуация. И это в сытые времена когда $1=8,0 грн. Теперь - еще "интереснее".

Ты не одинок. У самого такая же хрень. На плите ARDO нечаянно пострадало в дребезги внешнее стекло. А оно какое то не простое, сразу плюнул - мол не найти такое же. Духовка исправно функционирует, а вот эстетика пострадала. Буду следить за темой.

а вот с Ardo - попадос: пришел 2008 год и TM Ardo резко стало плохо. Так плохо, что вообще совсем плохо. С запчастями на их продукцию после этого стало туго. Так что - дешевле переступить через себя и заказать то, что реальнее, проще и дешевле купить. имхо.

Назад
Зверху Знизу