Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Оригинал уже не хочу. Само стекло + доставка = ояебу.
Поеду по нашим производителям и спрошу сколько стоит с учетом писькаструйки в местах крепления.
Если тоже дорого, попробую узнать за полированный алюминий.
В принципе мне туда пялиться нехер, если нужно увидеть жаренную красоту, то не впадлу дверцу и приоткрыть.
я как бы не из-за жадности, просто смысла не вижу тратить деньги на эту ерунду.

Это что за краска такая, что 350 градусов должна выерживать? Вот в объёме, за счёт пигмента - сколько угодно. А вот зеркало простое - вульгарный люминий, вакуумное напыление...
Нет стекло в массе своей прозрачное, только с внутренней стороны черное,внутри прозрачное, снаружи металик почти зеркало. Краски разные есть -вон для чугунного печного литья навалом.

а вот с Ardo - попадос: пришел 2008 год и TM Ardo резко стало плохо. Так плохо, что вообще совсем плохо. С запчастями на их продукцию после этого стало туго. Так что - дешевле переступить через себя и заказать то, что реальнее, проще и дешевле купить. имхо.

Да этот моноблок лет 10 назад покупал. Все запросы в сервисные центры остались без ответа. Дверь двойная - обещали мол при использовании холодной будет - трындеж - грелась как асфальт на солнце.

Я того же мнения. И мыть проще, и разбить не боишься, и дверца пожёстче...
Я вот тоже склоняюсь самому сделать. Благо есть несколько стекол от старых духовок ( делая ремонт и выбрасывая старые вещи всегда полезные детали в сарай оставляю) попробую скомбинировать, чтоб смотровое окно осталось

Вкладення

• IMG_2113.webp
    IMG_2113.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Это что за керамика такая? Какие китайцы делают?
мне в официальном ответе электролюкс написал что
алюминий в чистом видедля стеклокерамики нежелателен, т.к. оставляет плохоудаляемые следы на стеклокерамике- в пятне контакта-

Я вот тоже склоняюсь самому сделать. Благо есть несколько стекол от старых духовок ( делая ремонт и выбрасывая старые вещи всегда полезные детали в сарай оставляю) попробую скомбинировать, чтоб смотровое окно осталось
оно то так, но у меня часто и не помнишь что там в том сарае :ги: пойду-куплю, а потом глядь- йопта, в сарае есть
481.jpg

это Вы ту, что у Кроля купили индукционку "украсили" что-ли?
ту самую. но люминием не пользовались. вопрос был о возможности использовать посуду эмалированную с неплоским дном (чуть гнутое)
полный ответ:
насколько критично то, что посуда имеет не идеальную плоскость дна? (например толстостенная эмалированная, немного вогнутая посредине) - не скажется ли это плохо на плите, ее долговечности, качестве работы?- для стеклокерамики в принципе это не желательно.Рекомендуется посуда с ровным дном.Для индукции как таковой,это не является критичным и на долговечности и скорости нагрева не скажется
правильно ли я понял: проблема в неравномерном нагреваниии (ну и охлаждения - где касается - больше греется, где "просвет" - меньше греется) поверхности - стеклокерамики - что может вызвать трещину, разлом и тп. - насколько высока такая вероятность. если вас не убедили мои доводы в предыдущем письме, которые говорят , что вероятность ничтожная- тогда предлагаю 50\50- или лопнет или нет)
насколько влияет толщина посуды (имеется ввиду, что дно посуды и материал покрывающий ТРС - непосредственное дно) изготовлены из стали (12Х18Н10) есть ли какая-то зависимость между толщиной и эффективностью, я понимаю что чем толще тем лучше, но есть ли какие-то минимальные требования и кривая зависимости- минимальные требования ограничены ТУ на пр-во посуды, мы- как производитель- трубуем наличие магнитных свойств и минимальную площадь поверхности ( соответствует диску диамеиром 12 см)
для значений например 0,5, 0,7, 1мм? есть ли какие-то рекомендации производителя?
планируется посуда 0,7мм и ТРС из алюминия 4мм
- алюминий в чистом виде- в пятне контакта-для стеклокерамики нежелателен, т.к. оставляет плохоудаляемые следы на стеклокерамике.
есть только незначительный след от перегрева (слегка видно под определенным углом) - малая нажимала "огоньки" на панели как на мобилке))) провел разъяснительную работу, хотя есть типа защита от детей :ги:

Сейчас подумываю об установке ТТ котла с ТА для перехода на 1-й тариф.
И это правильно:клас:, я ТТ уже три года юзаю, Выгодно, но и хлопот добавляет, но с новыми думаю у многих просто не останется выбора((

а кто пользуется комбинированным котлом (газ,уголь или дрова)? стоит ли серьёзно рассматривать такие котлы? площадь дома 70м2

а кто пользуется комбинированным котлом (газ,уголь или дрова)? стоит ли серьёзно рассматривать такие котлы? площадь дома 70м2
Если газовый уже есть, не заморачиваясь, ставьте второй - ТТ, и будет Вам счастье. Оно Вам надо, делать новый проект у газовщиков, и прочие официальности - недешёвые к тому же.

И это правильно, я ТТ уже три года юзаю,
Я - 7 лет. По газу укладываюсь в тысячу на год, это вместе с готовкой, заготовками, варкой еды кошабакам (ведёрная кастрюля в день), горячей водой. Да, чуть хлопот, но (тариф прошедших лет) 750 грн/год за всё - неплохой результат:)

Если газовый уже есть, не заморачиваясь, ставьте второй - ТТ, и будет Вам счастье. Оно Вам надо, делать новый проект у газовщиков, и прочие официальности - недешёвые к тому же.

Я - 7 лет. По газу укладываюсь в тысячу на год, это вместе с готовкой, заготовками, варкой еды кошабакам (ведёрная кастрюля в день), горячей водой. Да, чуть хлопот, но (тариф прошедших лет) 750 грн/год за всё - неплохой результат:)

уже 1084 будет А дрова что сами появляются?

... А дрова что сами появляются?
У кого - как:) У меня - почти сами. Конечно, потрудиться приходится, и доставка также стоит топлива... Кто-то покупает, кто-то (у меня в квартале такой проживает) - тырит... Кто-то сам заготавливает.

Я представляю как сейчас кулибины разгуляются ))

У меня была идея- термопушку на отработке поставить в небольшое помещение и горячий воздух из самого помещения, через заслонку на приводе, пускать в комнаты. Заслонка работала бы от датчика температуры. Пушка пусть работает всю зиму, без перерыва, если в топочной становиться слишком жарко, открывается заслонка на улицу и выгоняется лишнее тепло.
Ну это так, концепция, здесь многое нужно дорабатывать. И сухой воздух увлажнять и беспрерывно подавать топливо и настроить постоянную комфортную температуру...
Но потом я подумал, что проще будет уделить столько же времени и потратить столько же сил, чтобы просто немного больше и стабильней зарабатывать и не париться по поводу повышения цен на энергоресурсы. :)

У меня на этот год были 2 железные темы с хорошим заработком. Думал ремонт до осени закончу и начну дом утеплять. И ***, по ****е все пошло, так что о какой стабильности вообще говорить? На дворе война.

Хорош хоть зимой машины отремонтировал. А теперь ***** на вторую зимнюю не купил, снова стоять всю зиму будет.

У меня на этот год были 2 железные темы с хорошим заработком. Думал ремонт до осени закончу и начну дом утеплять. И ***, по ****е все пошло, так что о какой стабильности вообще говорить?
Аналогично. Но у меня спад пошёл ещё с НГ, где-то - до нуля (хотя я не в претензии, снести чивокуню всё же важнее, чем мнимый стабилизец).
Переориентировался, сейчас, вроде, пошло в гору, хоть и не стремительно.

купил котёл атон 16 квт газовый, на патрубке к которому подсоединяется дымоход снизу квадратная дырка 6на 8см, нахрена она там и чем её заделать?

Зачем? Может в инструкцию заглянуть сначала?:)
Вот у нас менталитет у людей, все, абсолютно все нужно доработать напильником, даже не разбираясь что, куда и зачем, все равно нужно доработать:D

купил котёл атон 16 квт газовый, на патрубке к которому подсоединяется дымоход снизу квадратная дырка 6на 8см, нахрена она там и чем её заделать?
Её нельзя заделывать! Она необходима для того, чтобы при сильной тяге (мороз с ветром) дымоход не высасывал тепло (сгоревший газ) из топки слишком быстро, до отдачи им тепла, и чтобы совсем уж сильная тяга не загасила горелки - это реальная перспектива, если заделать отверстие. В норме дымоход всегда подсасывает немного воздуха из помещения, где стоит котёл, чем "дурнее" тяга - тем больше воздуха подсасывает, а в топке за счет этого - спокойно, в штатном режиме.

Ну а фото и отчет об обкатке ноу-хау?
Будет, не торопитесь. Если успею, сегодня запощу тему (здесь), вначале - о простеньком, но нужном - дровяном сарае, выполненном по-хозяйски :) Ряд разработок запощу только тогда, когда на них же дам рекламу - любителей скомуниздить, полагаю, всё больше. Другие, которых НЕ будет в моём производстве - буду просто выкладывать по мере готовности.
Проконсультировать (бесплатно) могу всегда, если это не потребует многих часов ежедневно:)
Вопросы - в личку, скорее увижу.

и что, у всех котлов снизу дырка под дымоходом? кинте фотку!

Может в инструкцию заглянуть сначала?
читал. ничего... только "мисце зэднання патрубка з димоходом ретельно ущильнити"

и что, у всех котлов снизу дырка под дымоходом? кинте фотку!

читал. ничего... только "мисце зэднання патрубка з димоходом ретельно ущильнити"

Есть у Атона 'дырка", есть.
Не волнуйтесь, она там конструктивно предусмотрена. Назначение описано выше.

Назад
Зверху Знизу