Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Для частного домика площадью 65 кв.м, с центральной подачей воды назрел вопрос выбора двухконтурного турбированного газового котла. После штудирования форумов и похода по магазинам сложился список из 5 "кандидатов".
Буду рад мнениям и советам специалистов и пользователей, владеющих/сталкивавшихся с моделями из моего списка:
Vaillant turboTEC pro MINI VUW INT 242-3 M H
Viessmann Vitopend 100-WH1D256 23 kW
Saunier Duval THEMA CLASSIC F 25 UN UA
Immergas Eolo Star 24 3 Е
TIBERIS Oberon 24 F

все. муж уперся. не хочет ТТ. тем более, что все равно все подорожает.

а дом (стены, потолок, пол) утеплен?

Дополнительно не утеплял, но стена около 80 см толщиной и окна энергосберегающие, но большие по площади.
А ТТ котел нужен как резервный и не по причине подорожания, а вероятного полного отсутствия газоснабжения, или подачи под слабым давлением, когда котел просто не будет включаться

Останнє редагування:
были на барике сегодня. Склоняют к Nova florida. Говорят лучше Бретты..... Но не знаю стоит ли доверять продавцам на рынке...

Ребята, ну так а что по поводу конкретной(ых) моделей котла? Никаких вариантов? Из настенных двухконтурников?

Двухконтурник забъётся шелухой из старой системы . А если систему не менять , то только отечественный энергонезависимый получается.

А если новую воду залить? Дистилированную?

посоветуйте --- нужен котёл напольный одноконтурный надежный , энергонезависимый(на замену старого неизвестной марки):
дом в деревне кирпичный S=80m2 ;
10 батарей (чугунных) по 6 секций = наверное 110-120л воды;
1. какой нужно мощности ?
2. Росс, АТОН, Житомир, Маяк ...???

посоветуйте --- нужен котёл напольный одноконтурный надежный , энергонезависимый(на замену старого неизвестной марки):
дом в деревне кирпичный S=80m2 ;
10 батарей (чугунных) по 6 секций = наверное 110-120л воды;
1. какой нужно мощности ?
2. Росс, АТОН, Житомир, Маяк ...???

1) 12-16
2) любой который посоветуют местные газовщики (наличие сервиса в данной местности)

на кухне ремонт и будем точно менять старое агв и газ. колонку (все древнее)
посоветуйте как лучше, практичнее в эксплуатации и возможном ремонте - ставить отдельно котел и колонку (например проточник Бош и котел Атем, Росс..) или настенный двухконтурный котел (например Вестен 24квт). Сразу скажу в планах поменять всю систему отопления, но наверное не в этом году, потому как ремонт делаю сам в свободное от работы время, да и финансов может не хватить.

по деньгам двухконтурник получается на 1-2 тыщи дороже, в зависимости от вида теплообменника.
двухконтурник знаю что в ремонте значительно дороже отечественных котлов, но и газ. колонка бош-юнкерс тоже дорого ремонтировать.

мы решили ставить напольный двухконтурник (есть эл бойлер) АТЕМ Житомир и полностью менять всю отопилку.

ставить отдельно котел и колонку (например проточник Бош и котел Атем, Росс..) .....Если есть возможность поставить хороший двухконтурный котел, то не оглядывайтесь на отечественных производителей. Не надо экономить на котле он будет пахать не прерывно весь отопительный сезон, нужно ставить буржуйский котел однозначно, что касается дорогого ремонта, может и запчпасти от россов и атонов стоят дешевле, но вызов и работа мастера уравняют стоимость ремонта.

У меня стоит не дорогой корейский котел Деу 131 турбированный, нормальный котел с пультом-термостатом в комплекте, очень простая конструкция, сам его обслуживаю раз в год, на форумах полно инфы, как это делать, если не хотите платить за сервис 800-1000 грн.
Еще интересный момент, в паспорте написано, что котел проверен и настроен на заводе и не нуждается в настройке...первый пуск сделал сам, инструкции есть в интернете. Что касается горячей воды, вполне хватает, можно поставить на максимум, будет кипяток, греет ультра холодную воду со скважины, правда нужно ждать секунд 20-40, пока пойдет горячая вода. Газа хавает 5-10 кубов зимой, дом не утеплен, в доме постоянная температура +25.

Доброго времени суток!
Проконсультируйте пожалуйста по поводу отопления.
Имеется 2-хэтажный дом белый силикатный кирпич (1,5 кирпича толщина) утепленный пенополистиролом 2,5см. Древний котел ноунэйм. Стальные трубы, чугунные батареи. Естественная циркуляция.
Возникли проблемы :
1) Большой расход газа + подорожание газа.
2) Изредка затухал огонь в котле и было так что газ прямотоком шуровал в дымоход.
3) Вероятно засорились гдето трубы и на 2 этаже батареи существенно теплее чем на 1. 2-3 года назад были примерно одинаковой температуры.
Имеется около 1,5к $ на решение данных проблем (хотябы частично).
Думал над вариантом замены котла на современный плюс установки насоса для принудительной циркуляции. Плюс дополнительный твердотопливный.
Знакомые сказали что насос создает давление порядка 3 атмосфер и это приведет к разгерметизации сварных швов труб и вытеканию воды из расширительного бачка.
Теперь даже незнаю в какую сторону думать. Просто поставить новый котел без насоса, либо отложить все еще на год и заменить все трубы-батареи вместе с котлом (не представляю во сколько это обойдется).
P.S. Газовая колонка имеется, 2-контурный котел ненужен.

При открытой системе циркуляционный насос ничего не выгоняет. Сколько воды насос взял на входе столько-же и протолкнул вперед. таков его принцип. От насоса увеличивается только скорость теплоносителя. Котел таки менять стоит больше кпд меньше счет за газ. Твердотопливный надо врезать и место иметь. (сейчас тулю себе это чудо)

помогите плиз сориентироваться в выборе котла пока что нашел 2 модели
1.ROCA Neobit S 24/24F
2.Ferroli FER EASY TECH F 24

плюсы и минусы обоих? какой лучше выбрать, или может есть альтернатива какая то?

Добрый День Всем! Посоветуйте двухконтурный-турбированный котел, склонялись к Вайлант, НО НО при нынешней ситуации стоимость 12 000грн (+фильтр, +стабилизатор напряжения, + трубы ), нам не по силам. Какие есть аналоги? Интересует цена-качество.

...я честно говоря вообще не сторонник второго контура, у меня он перекрыт краном, пользуюсь колонкой, херня все эти контуры...

Знакомые сказали что насос создает давление порядка 3 атмосфер и это приведет к разгерметизации сварных швов труб и вытеканию воды из расширительного бачка.
...знакомые идут лесом, никакого давления циркуляционник не создает, он создает ток воды и как следствие - равномерный прогрев всей системы, нет ситуации когда холодная обратка, горячий выход и постоянно кочегарящий на всю котел...циркуляционку ставьте однозначно, соседям привет...котел менять, если нет возможности и умения модернизировать...твердотопливник ставить, поможет выйти в более низкую категорию оплаты...трубы и батареи не меняйте, просто промыть потоком воды, тем более сейчас лето - самое время готовить сани :)...

Останнє редагування:
.я честно говоря вообще не сторонник второго контура, у меня он перекрыт краном, пользуюсь колонкой, херня все эти контуры...
Поддержу!
Это понимают все, когда пытаются зимой принять ванну.;)

добрый день! Подскажите. Купил квартиру в новострое 40 м кв. Она подготовлена под индивидуальное отопление. Нужен котел настенный. Думаю двухконтурный. Какой лучше купить? Стены утеплены пенопластом.

Назад
Зверху Знизу