4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Газовый котёл стоит в этой же системе, но но в другой ветке, а как именно (последовательно или параллельно) я не знаю - "немного по дыбильному" сделано всё.
Насчёт спецов - так они эту хрень сами и делали, кого уж ещё звать?
Сегодня вообще выше 25 градусов теплоноситель на выходе не грелся при полной топке сухостоя - летом, наверное пригласим других "спецов" :D

Если даже на выходе теплоноситель холодный, то, возможно, все в трубу улетает-улицу топите.
Надо спеца по дымоходам.

Если даже на выходе теплоноситель холодный, то, возможно, все в трубу улетает-улицу топите.
Надо спеца по дымоходам.
Не совсем, теплобменник та в котле находится. Там может быть хитрая заслонка, которая весь выхлоп в обход теплобменника пускает. Надо посмотреть в каком она положении.

Вот и я про заслонку перед дымоходом думаю - наши истопники "шоб лучше горело" часто открывают её полностью, хотя это только для растопки, а в нормальном режиме положено заслонку закрывать. В полностью закрытом положении она перекрывает нижнюю половину выходной трубы.
Кстати, пирометром замерял когда-то температуру горизонтальной части дымохода - 260 градусов, бумага чернеет, если прислонить.

котел

Вообще-то по нынешней жизни (особенно в связи с очередным приближающимся существенным подорожанием газа для населения) выгоднее всего ставить дровяные котлы длительного горения.

Например вот такие - ВМБ ТДК-50 (прогоняем на всех рабочих режимах после изготовления прямо на улице - в самых неблагоприятных условиях - ветер, моросит мелкий дождь, высокая влажность, низкое давление, дымовая труба не утеплена и довольно низкая).

Номинальная мощность - 50 квт (диапазон регулировки мощности при устойчивой работе от 50 до 10 кВт). Объем топливной камеры - 240 литров. Длительность работы на одной загрузке от 8 (при максимальной нагрузке) до 24 часов (при рабочей мощности в 10-12 квт). Глубокая футировка шамотным кирпичом топки и камеры дожига, в связи с чем существенно экономичный по сравнению с обычными дровяными котлами не имеющими футировки топки.
Действительно автономный - полностью электронезависимый. Способен учстойчиво и надежно работать даже "в чистом поле" (то есть - в местах где не только часто отключают электроэнергию, то и в тех где её вообще нет). При этом в состоянии обогревать не только одно, но 2-х и даже 3-х этажные здания общей площадью до 350 метров квадратных.

Также немаловажный фактор - не надо никаких согласований и проектов (а они нынче стоят явно не дёшево) с газовой службой и элетроснабженческими организациями. ;)

attachment.php
Напишите контактные данные
или позвоните 0663211172

Какой купить газовый котел?

Какой купить газовый котел в частный дом? Соответственно цена-качество! Общая площадь 80 м2. Заранее благодарен за советы!

Останнє редагування:
Думаю,что одновременно газ и тт работать не будут.Или газ,или уголь с дровами.Просто горелка газовая съемная.Это не новость.Во всех советских котлах такое было возможно.

Что можете сказать о житомирскизх котлах ATON газ-твердое топливо?

На газу, скорее всего, будет низкий КПД, т.к. горелка не оптимизирована к теплообменнику.
Для дров, как правило, маленькая камера сгорания.
Короче, ни то, ни се. Лучше ставить раздельные.

Разрешение на отопление

В доме газ, отопление печное газом, нужно поставить котел возможно двуконтурный так как горячей воды то же нет, кто в курсе какие на это документы нужны, разрешение и сколько стоит его получить?

Останнє редагування модератором:
1-е - Разрешение не нужно, нужно, чтоб помещение, в котором будет устанавливаться котел, соответствовало требованиям. (площадь, окна, двери, вытяжка). Документы - техпаспорт, свид-во на право власности, паспорт, код.

в план дома нужно внести изменения.плюс установку лучше сделать через местных газовщиков.они в принципе и с доками могут помочь.когда-то АКТ на газ мне обошелся гривен в 200ти но это было лет шесть тому назад.сейчас думаю,что все подорожало.

Назад
Зверху Знизу