Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Газовый котёл стоит в этой же системе, но но в другой ветке, а как именно (последовательно или параллельно) я не знаю - "немного по *****ьному" сделано всё.
Насчёт спецов - так они эту хрень сами и делали, кого уж ещё звать?
Сегодня вообще выше 25 градусов теплоноситель на выходе не грелся при полной топке сухостоя - летом, наверное пригласим других "спецов" :D

Если даже на выходе теплоноситель холодный, то, возможно, все в трубу улетает-улицу топите.
Надо спеца по дымоходам.

Никто не знает таких котлов как Роктерм(rocterm)? что можете сказать!!! Сначала хотел купить nobel!!! Теперь думаю

Если даже на выходе теплоноситель холодный, то, возможно, все в трубу улетает-улицу топите.
Надо спеца по дымоходам.
Не совсем, теплобменник та в котле находится. Там может быть хитрая заслонка, которая весь выхлоп в обход теплобменника пускает. Надо посмотреть в каком она положении.

Вот и я про заслонку перед дымоходом думаю - наши истопники "шоб лучше горело" часто открывают её полностью, хотя это только для растопки, а в нормальном режиме положено заслонку закрывать. В полностью закрытом положении она перекрывает нижнюю половину выходной трубы.
Кстати, пирометром замерял когда-то температуру горизонтальной части дымохода - 260 градусов, бумага чернеет, если прислонить.

котел

Вообще-то по нынешней жизни (особенно в связи с очередным приближающимся существенным подорожанием газа для населения) выгоднее всего ставить дровяные котлы длительного горения.

Например вот такие - ВМБ ТДК-50 (прогоняем на всех рабочих режимах после изготовления прямо на улице - в самых неблагоприятных условиях - ветер, моросит мелкий дождь, высокая влажность, низкое давление, дымовая труба не утеплена и довольно низкая).

Номинальная мощность - 50 квт (диапазон регулировки мощности при устойчивой работе от 50 до 10 кВт). Объем топливной камеры - 240 литров. Длительность работы на одной загрузке от 8 (при максимальной нагрузке) до 24 часов (при рабочей мощности в 10-12 квт). Глубокая футировка шамотным кирпичом топки и камеры дожига, в связи с чем существенно экономичный по сравнению с обычными дровяными котлами не имеющими футировки топки.
Действительно автономный - полностью электронезависимый. Способен учстойчиво и надежно работать даже "в чистом поле" (то есть - в местах где не только часто отключают электроэнергию, то и в тех где её вообще нет). При этом в состоянии обогревать не только одно, но 2-х и даже 3-х этажные здания общей площадью до 350 метров квадратных.

Также немаловажный фактор - не надо никаких согласований и проектов (а они нынче стоят явно не дёшево) с газовой службой и элетроснабженческими организациями. ;)

attachment.php
Напишите контактные данные
или позвоните 0663211172

Сартир сзади гламурный.:D

Какой купить газовый котел?

Какой купить газовый котел в частный дом? Соответственно цена-качество! Общая площадь 80 м2. Заранее благодарен за советы!

Комбинированные газовые котлы

Что можете сказать о житомирскизх котлах ATON газ-твердое топливо?

Газ и дрова(уголь и т.д.) в одном котле это запорожец болид

Думаю,что одновременно газ и тт работать не будут.Или газ,или уголь с дровами.Просто горелка газовая съемная.Это не новость.Во всех советских котлах такое было возможно.

Что можете сказать о житомирскизх котлах ATON газ-твердое топливо?

На газу, скорее всего, будет низкий КПД, т.к. горелка не оптимизирована к теплообменнику.
Для дров, как правило, маленькая камера сгорания.
Короче, ни то, ни се. Лучше ставить раздельные.

В., а сколько кубов в месяц расход у котла со 140 литровой топкой?

Разрешение на отопление

В доме газ, отопление печное газом, нужно поставить котел возможно двуконтурный так как горячей воды то же нет, кто в курсе какие на это документы нужны, разрешение и сколько стоит его получить?

Останнє редагування модератором:
Есть раздел хозяйственный, Вам туда. Тут только гепу и путлера обсуждают )

1-е - Разрешение не нужно, нужно, чтоб помещение, в котором будет устанавливаться котел, соответствовало требованиям. (площадь, окна, двери, вытяжка). Документы - техпаспорт, свид-во на право власности, паспорт, код.

в план дома нужно внести изменения.плюс установку лучше сделать через местных газовщиков.они в принципе и с доками могут помочь.когда-то АКТ на газ мне обошелся гривен в 200ти но это было лет шесть тому назад.сейчас думаю,что все подорожало.

Обращайтесь к местным газовикам. Сделают всё "под ключ" и с доками. Стоимость зависит от района

Назад
Зверху Знизу