Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
спасибо за ответ, мы пока окончательного решения не приняли, ищем альтернативу газу/электричеству. В частности пеллетные привлекли тем, что по роду деятельности много своей соломы как раз),а почему её нежелательно использовать для этих целей?

а почему её нежелательно использовать для этих целей?
Очень много золы дает и отдача от соломы низкая.Другими словами пеллет из соломы требуется куда больше,чем,скажем,из дуба или бука.

Твердотопливный котел.

В связи с новыми тарифами на газ начинаю всерьез подумывать об доукомлектации своего домовладения твердотопливным котлом.Понятно что можно погуглить просторы инета,но как человек практичный хочу услышать отзывы людей непосредственно пользующихся данным оборудованием.На что нужно обращать внимание при выборе и каким производителям отдать предпочтение.

Протерм 4 года полет нормальный

Да цена на газ будет печальна и я уже тоже задумался ,как бы выбрать хороший кателок, на 150~200 квадратов !

маринат кексович сказав(ла):
Да цена на газ будет печальна и я уже тоже задумался ,как бы выбрать хороший кателок, на 150~200 квадратов !
котлов пруд пруди,только если система не гравитационка,то правильная обвязка со всеми системами электрорезерва и безопасности + правильный дополнительный дымоход выйдет в такую сумму,что четырёхэтапное повышение цены на газ не таким уж и страшным покажется.дрова тоже некисло стоят

котлов пруд пруди,только если система не гравитационка,то правильная обвязка со всеми системами электрорезерва и безопасности + правильный дополнительный дымоход выйдет в такую сумму,что четырёхэтапное повышение цены на газ не таким уж и страшным покажется.дрова тоже некисло стоят
Да ладно все элементарно делается, на работе уже 10ть лет дровами топлю, и дома резервная система. Никаких проблем. Все котлы самодельные, ибо с заводскими намучился.

У нас на работе котёл Bosch, модель не помню. Так дрова жрёть как бегемот, а тепла почти никакого - на выходе теплоноситель около 40 градусов, батареи вообще комнатной температуры. Что в него грузить чтоб жар был не понимаю. Уголь, говорят, нельзя - засорится.
Про дымоход правильно сказали. Первый год старым довоенным кирпичным дымоходом пользовались - думали сдохнем в угаре. Потом трубу приспособили отдельную, хоть тяга появилась, но тепла особо не прибавилось, может мощность котла маловата, ХЗ.

P.S. Газовый котёл по всем параметрам кроме цены газа - небо и земля, батареи - кипяток. В морозы приходилось включать, чтоб не околеть совсем.

У нас на работе котёл Bosch, модель не помню. Так дрова жрёть как бегемот, а тепла почти никакого - на выходе теплоноситель около 40 градусов, батареи вообще комнатной температуры. Что в него грузить чтоб жар был не понимаю. Уголь, говорят, нельзя - засорится.
Про дымоход правильно сказали. Первый год старым довоенным кирпичным дымоходом пользовались - думали сдохнем в угаре. Потом трубу приспособили отдельную, хоть тяга появилась, но тепла особо не прибавилось, может мощность котла маловата, ХЗ.
То котел не правильный мой крематорий не дымит, когда показываю какие бревна в него кидают народ удивляется. При минус 25 на улице в цеху +15.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из обычных твердотопливных все отечественные одинаковы почти и по КПД и по долговечности Себе купил Огонек буду ставить как потеплеет.

УВ, я так же задумался о модернизации котельной,но думаю что построю твердотопливный отдельным помещением...
мыслю с Вами...

А как на счет газового хозяйства? Знаю что требуют новый проект, за переоборудование газового оборудования- а это деньги и не малые?

Газовый котел не трогаем, встраиваем параллельно в систему, желательно в отдельном помещении.

А как на счет газового хозяйства? Знаю что требуют новый проект, за переоборудование газового оборудования- а это деньги и не малые?

У меня по проэкту напольный, а по факту настенный. Так шо хз, никогда никого домой не впускаю, даже если очень просят.

Да, во сколько обойдется установочка и покупка котла + пристройка котельной? И что он будет жрать по дровам? А если собирать старые рамы?

А кто сказал что будем переоборудовать газовое оборудование?Речь идет о переоборудовании автономной отопительной системы.
Меня сейчас интересует расход дров и экономически обоснованные прибамбасы типа "автоматических заслонок,эл поддува и т.д."
Кто что может сказать по поводу пиролизных котлов?

четырёхэтапное повышение цены на газ не таким уж и страшным покажется.дрова тоже некисло стоят
С учетом обещаной цены более 4000гр за тыш м3,модернизация окупится довольно быстро.

к пиролизному котлу хуева туча прибамбасов нужна. По цене как еще 1 котел.

Назад
Зверху Знизу