Перед тем как говорить много или мало, следовало бы представлять суть проблемы.
Котлы номинальной мощностью 20 кВт - это котлы для обогрева достаточно хорошо утеплённых (то есть с величиной теплопотерь в зимний период комната/улица в пределах 120-150 ватт/час) жилых помещений общей площадью 120 - 180 метров квадратных (при высоте потолков не более 3,2 м).
Котлы с меньшей номинальной рабочей мощностью - для обогревпа помещений меньшей площади, а с номинальной рабочей мощностью в 30 и более кВт - для обогрева помещений большей площади (на фото в теме как раз котёл для таких сравнительно больших жилых помещений).
Следовательно, при усреднённой величине теплопотерь 130 ватт/час на метр квадратный площади помещения для помещения площадью в 150 метров имеем общие теплопотери в час = 0, 130 кВт/час х 150 = 19,5 кВт/час - для случая обеспечения температуры в помещении плюс 25 градусов при среднесуточной температуре минус 10 (ночью минус 15, днём минус 5).
При этом безразлично каким образом будут компенсироваться эти теплопотери - теплоагрегатом работающем на электроэнергии, на газу, на мазуте, на угле или на дровах. Природе совершенно безразлично каким образом вы нагревает помещение внутри - она всё равно будет забирать в среднем в сутки при таком уровне теплоизоляции (130 ватт/час) вашего жилища в 150 метров у этого жилища (при его внутренней температуре в плюс 25 градусов, а на улице - минус 10) 19,5 кВт/час.
Грубо говоря 20 кВт/час. За те же 8 часов непрерывных теплопотер рассматриваемым жилищем имеем 20 кВт/час х 8 = 160 кВт/час теплоты. Именно эти потери теплоты за 8 часов в размере 160 кВт/час и должна компенсировать система обогрева жилища, в нашем случае - это автономная система с теплоагрегатом в виде дровяного котла длительного горения.
Один литр (кубический дециметр) дровяной укладки из более-менее сухих (25% влажности) реально (а не теоретически) при довольно полноценном сжигании (то есть - с КПД топки и камеры вторичного дожига в пределе до 90%) дает при сгорании 1 кВт/час (сосна, ель, ольха) или 1,3 кВт/час (дуб, акация, берёза) тепла.
У котлов с очень хорошим (в частности как и у котлов моей конструкции - с глубокой футеровкой топки и камеры вторичного дожига, а также с большой площадью теплосъема) КПД теплосъемника, лежащим в пределе до 90%, имеет общий КПД котла = КПД камер сжигания х КПД теплосъема = 0,9 х 0,9 = 0,81 - это практический предел самых-самых хороших дровяных котлов. Реально же у очень хороших дровяных котлов КПД в пределах 0,75 (75%) - не выше. Те кто рекламируют дровяные котлы с КПД 90-95% - причем котлы совершенно любой конструкции и принципа работы (включая и самые навороченные пиролизные) - просто нагло врут (потому как нынче у менаГэров

жизненный девиз - не обманешь не продашь, без **** и жизнь плоха).
Таким образом передаваемое котлом в систему отопления жилища в тепло при сгорании 1 литра дровяной укладки с КПД работы котла в 0,75 (75%):
- сосна, ель, ольха = 1кВт/час на литр х 0,75 = 0,75кВт/час на литр укладки дров в топочной камере;
- дуб, акация, берёза = 1,3 кВт/час х 0,75 - порядка 1 кВт/час на литр укладки дров в топочной камере.
Теперь берём и реально считаем, какой объем дровяной укладки требуется для компенсации непрерывных теплопотерь за 8 часов 160 кВт/час теплоты:
- для сосны, ели, ольхи имеем 160 кВт/час : 0,75 кВт/час на литр = 210 литров
- для дуба, акации, берёзы 160 кВт/час : 1 кВт/час на литр = 160 литров.
Вот так-то. Как бы кто и не сочинял чего-то там иного для дровяных котлов.
Поэтому-то у дровяных котлов длительного горения моей конструкции для номинальной рабочей мощности в 20 кВт объем топки - от 160 литров, а у котлов с номинальной рабочей мощностью в 30 кВт и более - от 240 литров.