Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Биметал. Но еше не уверен, так как не знаю на какую сумму теплый пол затянет:D Может придется подкорректировать на что то попроще из стальных

Нафига он нужен биметалл? Что давление будет 10атм? Только люминий! Дешевле.

Останнє редагування:
Для автономного отопления без разницы- кроме тепловой мощности, чисто эстетические предпочтения. Давление 1.5- 2 бара, вода не сливается- что им будет? Краны на лето не перекрывайте и проблемы с водородом не проявятся.

ну я читал что италия состав металла получче и прокрашены хорошо изнутри, что исключает реакцию с водой, а МИРАДО ХЗ - свиду вроде ничего, а что внутри...
В том селе куда я собираюсь ставить у большинства алюм стоит и всё ОК.
А если водород всё-таки будет появляться он же может закупорить систему? или в котле есть клапан?
У вас алюм?

Да алюминий, вообще какой то китаец, "Дикалор" или что то в этом духе. Ниче там не закупорится, в котле есть автоматический клапан. Через год работы, в конце лета пробовал открывать "маевского" на каждом радиаторе. Ни один даже не пшикнул, сразу вода. Если уж сильно руки чешутся, можно заполнить систему через умягчающий фильтр , только не полифосфатный...

Останнє редагування:
радиаторы термал и котел бакси. взял все это благодаря хорошей скидочке. пока доволен.

и скока бакси по хорошей скидке? материал радиаторов вспомнил?

Какой водород, где ему взяться, да и наука еще не знает тары для его хранения

Как какой водород? :eek:Все знают, что в алюминиевых радиаторах выделяется водород от реакции с водой!
4sy8XUelWz4

Как какой водород? Все знают, что в алюминиевых радиаторах выделяется водород от реакции с водой!
В результате образовывается оксид алюминия, и толщина стенок год за годам съедаться:(

На мой век хватит.

Не такие там уж стенки толстые как может показаться:D

Я не обращаю внимания на разную ***ню про водород, кислород и прочие измышления. Пишут такое, что на голову не натянешь.Например"Алюминиевый радиатор к сожалению выделяет водород, но в каких пропорциях трудно сказать. Из-за этого водорода часто образовывается воздух, который нужно постоянно стравливать.":D:D:D
Покупаю, что считаю нужным и надежным. Поэтому у меня все нормально и с толщиной стенок и с головой.:):):) Вода в замкнутой системе за 3 года уже давно прореагировала и все что было выпало в осадок, а подпитывается на стакан пару раз за год.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу