Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Что то хоз осерател:rolleyes:. Мнениями аж засыпали:D

Ну да, у всех и каждого стоят именно эти котлы, хоть бы слово сказали человеку.

у тётки моей этот вайлант 4 года, замечаний нет, очень довольна. Щас выбираю родителям но его не потяну, думаю BAXI, на барабане про ПРОТЕРМ отзывались хорошо только те кто его продаёт.

вайлант 20 кВт на барабане 630 евро, на 25 кВт дороже совсем на чуть.

Цена понятно, важнейший критерий. А что такое быстрый старт ГВС?
Вода постоянно находиться в теплообменнике в подогретом состоянии. Когда включаешь обычную колонку она не сразу дает теплую воду а с задержкой. Данная функция критична для тех у кого длинная магистраль до потребителя.

А вот на сколько мне эта функция нужна НЕ ЗНАЮ в живую не юзал сказать не чего:( Чего собственно и приперся сюда

вайлант 20 кВт на барабане 630 евро
По ценам я уже нашел вайлант за 7000 грн и протерм 6500 вопрос в модельки. Но все ровно СПС за инфу

Вода постоянно находиться в теплообменнике в подогретом состоянии. Когда включаешь обычную колонку она не сразу дает теплую воду а с задержкой. Данная функция критична для тех у кого длинная магистраль до потребителя.

А вот на сколько мне эта функция нужна НЕ ЗНАЮ в живую не юзал сказать не чего:( Чего собственно и приперся сюда

Мне кажется, что это просто маркетинговая уловка. Разница в несколько секунд пока нагреется вода- не думаю, что это критично, а вот длинна магистрали точно к этому никакого отношения не имеет. Магистраль то после котла и вода в ней не циркулирует при закрытом кране гвс, циркуляция только в контуре отопления.

К турбированному полагается коаксиальный дымоход.

я думал он турбиной и называется

Вода постоянно находиться в теплообменнике в подогретом состоянии
А магистраль? Те 5 сек от наличия нагретой, до нагрева у другого котла не заметите, но если магистраль длинная и холодная, вот руки вы и будете мыть холодной водой, закольцуйте просто ее.

турбиной и называется
Не, турбина, это то что воздух качает.

У меня двухконтурный турбированный китаец Solly Standart 18 кВт, так вот при включении нагрева воды (не важно для отопления или ГВС), он сначала включает турбину,тестирует как идет воздухообмен в камере сгорания, нет ли каких нарушений, сбоев в системе, и только потом пускает и зажигает газ. Тестирование это длится, на мой взгляд, 5-7 секунд. Для отопления некритично, но если например принимать душ, перекрыть подачу воды чтобы намилиться, а потом снова включить подачу воды, то вот эти самые 5-7 секунд, пока котел тестируется, вода будет проходить через него неподогретая. Турбина и после оключения подогрева и прекращения подачи газа некоторое время еще прогоняет воздух через камеру сгорания (секунд 10), и если включить подогрев в это время (или когда идет подогрев теплоносителя отопления) то газ зажигается сразу и тестирование не происходит, т.е. вода сразу нагревается.
когда я принимаю душ, я подачу воды не прекращаю, просто переключаю в боксе верхний душ (который на "крыше" бокса ) на душ на шланге, который в это время лежит в душевом поддоне. Фактически я подогреваю воду, которой не пользуюсь и которую тут же сливаю.
Я не знаю как работают двухконтурные котлы других производителей, все описаноое выше касается моего китайца, но думаю, что по такому же принципу. Считаю это минусом двухконтурных ТУРБИРОВАННЫХ котлов.
Размышления насчет самотестирования котла перед подачей газа, я сделал наблюдая за его работой, оно может быть ошибочное, т.к. я не специалист, но то что за период 5-7 сек. через котел идет неподогретая вода ФАКТ. и если быстрый старт ГВС решает эту проблему, то это большой плюс.
А длина магистрали до точки использования горячей воды это не такое уж большое неудобство, как то, что я описал выше.

-anonim-

А радиаторы у вас старые остаются или менять будете?

а какой материал радиаторов выбрали?

а какой материал радиаторов выбрали?
Биметал. Но еше не уверен, так как не знаю на какую сумму теплый пол затянет:D Может придется подкорректировать на что то попроще из стальных

Назад
Зверху Знизу