Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
как сказать. на частный дом мне стальные обошлись процентов на 40 дешевле

EmkoDK22/500/500 - цена 320 грн, те же 6 секций алюмин GLOBAL - 450 грн, а MIRADO - 320 грн, разница не велика или нет совсем, а сомнений много

у меня еще прикол - большие окна, и низкие подоконники, поэтому 500 мм радиатор туда не влазит, надо было 300 высоту. И если брать то биметалл, а он ощутимо дороже.

опаньки, а я о высоте подоконников не подумал,в доме том я никогда не был, а родственники ничего не говорили

У меня подоконники вообще ниже члена, после стяжки.

а зачем **** стягивал?

лучше короче, но ровнее?

Выбор газового котла

Помогите определиться с выбором газового котла для отопления частного дома 75 кв.м.+ в перспективе завести отопление в пристройку,короче где то до 100кв.м. Система изготовлена из стальных(1 или полтора дюймовых) труб+чугунные батареи,сколько точно литров незнаю,но наверно объем большой. Какой мощности брать котел,какой марки(может кто сталкивался).

Vaillant (Вайлант), немецкие газовые котлы, пока лучше за нормальные деньги не встречал... Наших производителей сразу отстраняю.

Определите для начала теплопотери здания.

Что все так серьезно? Сейчас стоит кст греет нормально,но уже старый автоматика плохо работает да и газа много кушает. Советуют Житомир-15 т.к.объем воды большой.

Хочу поменять старый котел на новый двухконтурный, кто что посоветует?

народ. подскажите по котлу Westen pulsar 240 Fi:
1. есть ли у него режим "комфорт"? (режим при котором котел поддерживает температуру в контуре ГВС постоянно, чтобы можно было не ждать пока прогреется).
2. какой принцип работы контура ГВС летом - автомат?
3. я хотел бы купить котел сейчас, а ставить буду где то через 7-9 месяцев, поставять ли мне его на гарантию? слышал, что с момента продажи и до первого пуска должно пройти не более 6 месяцев. так ли это?
Отпишитесь пож-та, кто знает. Заранее благодарю

Котел оборудован современной автоматикой которой вы можете воспользоваться выставив нужную вам температуру и он ее будет поддерживать постоянно( и будет вам режим комфорт) и летом можете тоже так выставить температуру. А на счет гарантии вам ее выпишут с момента продажи на несколько лет, не зависимо от первого пуска .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

народ. подскажите по котлу Westen pulsar 240 Fi:
1. есть ли у него режим "комфорт"? (режим при котором котел поддерживает температуру в контуре ГВС постоянно, чтобы можно было не ждать пока прогреется).
2. какой принцип работы контура ГВС летом - автомат?
3. я хотел бы купить котел сейчас, а ставить буду где то через 7-9 месяцев, поставять ли мне его на гарантию? слышал, что с момента продажи и до первого пуска должно пройти не более 6 месяцев. так ли это?
Отпишитесь пож-та, кто знает. Заранее благодарю

1. Он дает теплую воду через 10 секунд, она по трубам дойдет еще немного. Если это критично Вам смотреть на котлы с мини бойлером (типа
)
2. Режим ГВС автомат - вы только задаете температуру воды на выходе из котла
3. Продавец может рассказывать что угодно, но про гарантию узнавать у офиц. сервисного центра , т.к. на гарантию ставят только они.

парни, а не проще иметь накопительную емкость косвенного нагрева? дороже - да, но выгоднее + комфортнее

Уважаемые, подскажите.
У меня такой вопрос с началом отопительного сезона.
Как часто нужно чистить котёл? И нужно ли вообще? Могу ли самостоятельно или вызывать спеца?
Котёл газовый двухконтурный. Работает 6 лет.

Не беспокоит, работает нормально ну и пусть работает дальше.Знакомый обслуживает некоторые фирмы котлов, годовое ТО когда делают,не чистят теплообменники,говорит чистим когда время прийдет,если котел работает без глюков,лучше и не лазить.Теплообменники отхаживают в среднем от 4 до 10 лет,бывает и больше.

Дилемма. На чем остановиться:confused:
или
. Подскажите кто в этом шарит:)

Вайлант такой у знакомых стоит - шумный. Мой иммергаз тоже турбированный гораздо тише

ЗЫ: А Вам надо дымоходный или турбированный, т.к. вы сравниваете дымоходный Протерм и турбированный Вайлант

Турбирыванный ведать с сылочкой ошибся:)

Хотя посмотрел камера вроде закрытая

Назад
Зверху Знизу